Яхта My Way: свой выбор

Яхта My Way: свой выбор

Яхта My Way — не просто тезка нашего издания. Ее владелец и команда любят жизнь во всех ее проявлениях, умеют ценить момент, уважают выбор каждого человека, но готовы помочь в поисках нового и лучшего — словом, разделяют все те ценности, которые исповедует журнал My Way.
Яхта My Way

Яхта My Way

Построенная в 2015 году на верфи Favaro Yacht близ Венеции, яхта My Way представляет собой экспедиционное судно. Эксплореры легко отличить по внешнему виду: мускулистый корпус и характерная надстройка с обратным наклоном стекол – дань функциональности, а не дизайнерским изыскам. Ведь суда такого типа предназначены для исследования самых отдаленных уголков нашей планеты. Их отличают усиленная конструкция, большой запас автономности и просторные палубы, где предусмотрено достаточно места и для вспомогательного оборудования, и для людей, наблюдающих за жизнью моря. При этом по уровню комфорта экспедиционники ничем не уступают «обыкновенным» суперъяхтам: к услугам гостей люксовые каюты и первоклассный сервис.

К услугам гостей люксовые каюты и первоклассный сервис

К услугам гостей люксовые каюты и первоклассный сервис

Длина My Way 23,2 м, ширина 5,75 м, осадка 1,5 м (что позволяет свободно заходить в небольшие марины и мелководные акватории). При столь компактных габаритах на борту имеется все, чем обычно могут похвастаться гораздо более крупные яхты, – большой сандек с лаунжем, уютные салон и столовая, диванная зона в кормовой части и внушительных размеров купальная платформа. Причем последняя еще и раскладывается, давая возможность удобно спуститься к морю или поставить, например, шезлонг на уровне воды. А в походном режиме на платформе закреплен тендер длиной 4,4 м с 40-сильным двигателем. В кормовом гараже размещаются также гидроцикл, водные лыжи, надувные лодки и снаряжение для подводного плавания.

Экипаж яхты: Алессандра, Симеоне Филиппо Фаджиан, Самуэле Нардин

Экипаж яхты: Алессандра, Симеоне Филиппо Фаджиан, Самуэле Нардин

Но давайте взойдем на главную палубу. Здесь гостей радушно встречает стюардесса Алессандра Симеоне. В экипаже три человека, все итальянцы: Филиппо Фаджиан, муж Алессандры – капитан с 25-летним стажем, Самуэле Нардин – матрос, сама Алессандра является еще и шеф-поваром. Яхта My Way сдается в чартер, три комфортабельные каюты рассчитаны на размещение шести гостей, но если организуется однодневный круиз (без ночевки) или вечеринка, то на борту может находиться до 24 человек. Приглашенные попадают в атмосферу истинно итальянского гостеприимства: здесь всегда вкусно накормят, окружат практически материнской заботой, подробно расскажут об истории каждой местности, где курсирует яхта, – после двух десятков лет в чартере Алессандра и Филиппо знают все Средиземноморье как свои пять пальцев. Кстати, кроме хорошего английского, у них в активе французский и испанский языки.

Яхта My Way

Яхта My Way

Вообще, об особой душевности яхты My Way говорит уже само ее имя. Владелец обожает Фрэнка Синатру, потому и лодку назвал в честь знаменитой песни. Настроение, с которым лирический герой вспоминает о своей жизни и приходит к выводу, что больше всего ценит в ней возможность спокойно и с достоинством делать собственный выбор, – это по сути жизненное кредо и хозяина яхты, и экипажа. Философия экспедиционника тому подтверждение: такого типа суда не бывают быстроходными (круизная скорость My Way 10 узлов, максимальная 12), поскольку цель как можно скорее попасть из пункта А в пункт Б перед ними не стоит, смысл движения – в самом движении. «На этой лодке ощущение моря – как на паруснике, – поясняет Алессандра. – Обычно моторные яхты ходят быстрее, и на них просто не успеваешь насладиться морем, почувствовать его дух, услышать плеск волн. Яхта My Way идет тихо, как парусник, позволяя наслаждаться процессом».

На верхней палубе можно принимать солнечные ванны, устраивать многолюдные вечеринки или званые ужины Al Fresco: обеденный стол рассчитан на 10 гостей

Ну и повышенная надежность тоже играет немаловажную роль – в штормовых условиях, когда прочие отстаиваются на якоре, эксплореры как ни в чем не бывало выполняют все сложные навигационные задачи. «Прошлой осенью мы вернулись в Венецию довольно поздно, в октябре, – рассказывает Алессандра. – Погода уже испортилась, море штормило, но яхта вела себя превосходно. Для нее вообще нет разницы, плохая погода или хорошая».

Яхта My Way

Яхта My Way

Чартерный календарь My Way на предстоящий сезон уже расписан. В апреле яхта My Way выходит из Венеции курсом на Хорватию, затем к Лазурному Берегу – в начале мая можно зайти в Канны на фестиваль кино, к концу месяца посетить Монте-Карло ради гонки «Формулы?1» Monaco Grand Prix. Излюбленные чартерные пункты – Сицилия, Капри, Искья, Неаполь, Сардиния. Пока в судовом журнале записи только о Средиземноморье и Адриатике, но в планах есть и выход в Атлантический океан.

My Way это по силам.

О новостях мирового яхтинга читайте в MY WAY.

Текст: Виктория Струц

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Фото: wally.com

Яхта как искусство: три шедевра судостроения

Три парусника, столь разные по стилистике, объединяет одно: они восхищают любого, кто видит их ...

ПОДРОБНЕЕ
Большая императорская корона Российской империи. Фото: Борис Кавашкин/ТАСС

Жизнь за жемчуг

Существование жемчуга – пример удачного троллинга природы над человеком. То, что возникло в рез...

ПОДРОБНЕЕ