Bernardaud: в красках летнего дня


Bernardaud: в красках летнего дня

Фирменный почерк Bernardaud, всемирно известного производителя изысканного фарфора, – соединение традиционных технологий и современных разработок. Кроме того, компания охотно привлекает к сотрудничеству известных художников.
Bernardaud

В коллекциях марки есть изделия, расписанные Роем Лихтенштейном, Джеффом Кунсом, Майклом Лином, братьями Фернандо и Умберто Кампана и даже режиссером Дэвидом Линчем. Достойное место в этом ряду, безусловно, займет и серия «Феерия», созданная при участии Михаэля Кайлу. Утонченного и многогранного художника вдохновляют натюрморты XVII века, а также искусство ар-нуво.

Его приоритет – пышность в пику лаконичности. Переосмысляя образы природы, Кайлу предлагает современные вариации барокко в яркой и часто неожиданной палитре. «В рамках этого сотрудничества, – говорит художник, – я хотел создать праздничный, богатый и солнечный дизайн, который был бы наполнен узорами… Маленькие одуванчики, клевер и лепестки вишни похожи на звездное небо. Среди них, привлеченные светом и золотыми бликами, порхают бабочки и колибри».

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Montblanc

Montblanc: Жюлю Верну посвящается

Фантастическую историю путешествия, описанного в романе «Вокруг света за 80 дней», дом Montblan...

ПОДРОБНЕЕ
Китагава Утамаро. «Три красавицы наших дней». Около 1792–1793 гг. Фрагмент. ФОТО: WIKIMEDIA.ORG

Галерея гейш

Гейши – своего рода символ Японии для тех, кто не особо углублялся в историю страны и судит о н...

ПОДРОБНЕЕ