Vacheron Constantin: встреча с музой


Vacheron Constantin: встреча с музой

Новая женская коллекция Egerie, которую Vacheron Constantin выпускает этой весной, воплощает в себе союз высокого часового искусства и высокой моды.
ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Еще на рубеже XVIII–XIX веков, когда мастера дома Vacheron Constantin едва начали создавать женские модели часов, они стремились не только учесть все предпочтения представительниц прекрасного пола, но и следовать модным веяниям и художественным тенденциям своего времени. Такая традиция сохранялась в течение всей истории бренда, – будь то золотые карманные часы 1815 года с циферблатом, украшенным гранатами и цветочной гравировкой, или удостоенная награды Prestige de la France модель с асимметричным корпусом, названная по году выпуска «1972».

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Следуя принципу предлагать женщинам лучшее воплощение актуального стиля и безупречной точности, Vacheron Constantin в 2020 году выпустил свою новую коллекцию Egerie, что означает «муза». Она включает в себя три модели с автоматическим подзаводом, для каждой из которых характерны асимметричный дизайн «круг в круге» и инкрустированный бриллиантами безель-«ореол». Первую и вторую модели отличают чередование плоских и слегка выпуклых поверхностей и особая гофрированная отделка циферблата, напоминающая текстуру изысканной ткани, – этот узор разрабатывался с применением исторической техники «гобелен».

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Первая модель, с 35-миллиметровым корпусом, снабжена индикатором даты, а вторая и третья, с 37-миллиметровыми корпусами, – индикатором лунных фаз. В малом, смещенном от центра циферблата круге предстает магический образ времени: на звездном небосклоне появляется Луна из 18-каратного золота, совершающая свой путь меж искусно выполненных перламутровых облаков. Циферблат третьей – наиболее роскошной модели – полностью украшен бриллиантовым паве.

Карманные часы Vacheron Constantin. 1815 г. ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Каждая из моделей доступна в версиях из белого и розового золота 18К, а также из стали. Благодаря сменным ремешкам (в моделях из золота) и металлическому браслету (в моделях из стали) можно варьировать образы в соответствии с настроением или ситуацией.

Новости моды и стиля – в MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Vacheron Constantin: теперь и в платине

В 2017 году впервые была представлена знаковая для дома Vacheron Constantin модель Patrimony с ...

ПОДРОБНЕЕ
ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Montblanc: имени Монтесумы

Новая коллекция пишущих инструментов из серии «Покровители искусства» дома Montblanc посвящена ...

ПОДРОБНЕЕ