Денис Груздев: «После 25-ти нити показаны всем» – MyWay

Денис Груздев: «После 25-ти нити показаны всем»

Клиника доктора Груздева, оказывающая широкий спектр услуг по сохранению красоты и здоровья, известна далеко за пределами северной столицы. Именно там, в единственном в России медучреждении, представлены все виды сертифицированных нитей. Недавно у клиники появился московский «филиал» – «Век Адалин». MAY WAY узнал у доктора Груздева, для чего предназначены нитевые технологии.

ФОТО: Пресс-служба Клиники Груздева

Денис Анатольевич Груздев - учредитель сети «Клиника доктора Груздева» в СанктПетербурге, пластический хирург, автор методик установки нитей, президент ОСМНТ (Общества специалистов медицинских нитевых технологий), международный тренер по нитевому лифтингу.

Денис Анатольевич, какие главные направления представлены в «Веке Адалин»?

Прежде всего аппаратная косметология и нитевая имплантология. Это не только центр нитевой имплантологии, но и представительство Всероссийского общества специалистов медицинских нитевых технологий (ОСМНТ) в Москве. Пациент всегда может сюда обратиться по абсолютно любому вопросу, связанному с нитями. Мы четко и внятно объясним, нужны ли ему нити, зачем нужны, как и куда их следует поставить и т.д. Мы систематизировали всю информацию о нитях и разработали очень простую и понятную классификацию. Все нити делятся на три основные категории: лифтинговые (перемещают и фиксируют мягкие ткани), армирующие (создают «каркас», предотвращают птоз), биостимулирующие (уплотняют кожу). У каждой из этих категорий – свои четкие цели и задачи.

Нитевые технологии рассчитаны на пациентов любого возраста?

Конечно. Речь идет не только об омоложении, но об эстетической коррекции в целом. Помимо трех основных категорий, еще есть так называемые формообразующие нити – с их помощью можно изменить форму и объем губ, например. Биоревитализирующие нити помогают улучшить качество кожи. Липолитические – уменьшить объем тканей, а филлерные, наоборот, увеличить его. Как видите, нити используются для разных целей и задач – от уменьшения объемов на животе до увеличения объемов в области скул. Есть группа нитей, которая показана абсолютно всем после 25 лет.

Армирующие?

Совершенно верно. Мы все живем на планете Земля, и на всех нас действует гравитация. Хотим мы или нет – после 25 лет мягкие ткани начинаются опускаться. Я не говорю, что в этом возрасте всем подряд нужно устанавливать нити – у всех разная генетика, условия жизни, мимика и пр. Кому-то и в 35 можно подождать. Но задуматься об этом желательно всем. Сегодня нити – одно из самых эффективных и безопасных направлений в косметологии. Нерассасывающиеся нити не вступают в реакцию с тканями. А рассасывающиеся «оставляют после себя» коллаген. Наука развивается, а вместе с ней и технологии. Появляются новые материалы, новые продукты из этих материалов, новые методики постановки нитей. Кроме того, сегодня пациенты не очень-то хотят оперироваться. Ритм жизни меняется – люди не готовы к долгой реабилитации. Я уже не говорю о том, что нити – более щадящее средство. Хотя, конечно, есть проблемы, которые более эффективно решаются за счет пластической хирургии.

Какие главные заблуждения о пластической хирургии вы могли бы развеять?

Главное заблуждение – что можно ничего не делать, а потом один раз сделать пластику и навсегда решить все проблемы. Но, во-первых, пластика не дает вечного эффекта (два-три года, максимум восемь лет). Во-вторых, пластика не улучшает качество кожи. Другое дело, что люди, которые следят за кожей, а потом делают пластику, получают хороший результат. И еще я хочу дать совет женщинам, которым очень повезло с внешностью. Не думайте, что это навсегда. Когда приходит момент старения, для многих это становится психологической травмой. Так что не ленитесь ухаживать за собой смолоду.

 

О самых интересных выставках, концертах, аукционах и других значимых событиях из мира искусства читайте в MY WAY.

Текст: Людмила Буркина

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Денис Груздев: «После 25-ти нити показаны всем»

Денис Анатольевич Груздев - учредитель сети «Клиника доктора Груздева» в СанктПетербурге, пласт...

ПОДРОБНЕЕ
ювелирного дома Damiani

Джорджо Дамиани: «Мы продаем мечту»

С Джорджо Дамиани, вице-президентом ювелирного дома Damiani, корреcпондент MY WAY встретилась н...

ПОДРОБНЕЕ