Этери Крихели: «Мы задаем тренды» – MyWay


Этери Крихели: «Мы задаем тренды»

Этери Крихели, основатель и руководитель клиники эстетической медицины «Клазко», о своих пациентах, последних трендах и процедурах на осень.
Клазко

Этери, вы уже 23 года занимаете лидирующие позиции на рынке эстетической медицины. Что поменялось за это время?

За 20 лет все кардинально изменилось. Но наши пациенты как были, так и остались думающими людьми, которые не гоняются за тем, что модно, а выбирают проверенные методики. Нам же, с учетом опыта, удается не только следовать тенденциям, но и предугадывать их. Этой осенью в нашей клинике на Малой Грузинской открылся второй этаж с отделениями женского здоровья, диетологии, эндокринологии, челюстно-лицевой хирургии, центром коррекции стопы. Командная работа специалистов в разных областях позволяет нам максимально комплексно подходить к проблеме: сейчас недостаточно уколоть ботулотоксин и филлеры, есть запрос не просто стереть морщинки и выглядеть молодо, но при этом и чувствовать себя комфортно в своем возрасте. Также у нас появилось отделение урологии – количество пациентов-мужчин с каждым годом все увеличивается: если 20 лет назад их было 5%, 10 лет назад – 10–15%, то сейчас – почти 30%.

Что вы предлагаете самым юным пациентам, поколению Z?

Да, сегодня к нам приходят уже внуки наших пациентов. Они большое внимание уделяют уходу за лицом и телом. Девочки уже с 14 лет записываются на лазерную эпиляцию. Они очень любят уходовые ритуалы, в том числе для лечения акне и постакне. И, конечно, они хотят придать лицу современные черты, делая акценты контурной пластикой.

Какой ваш главный принцип в работе?

Честный подход – ничего не навязывать, внимательно прислушиваться к проблемам, потребностям пациентов. И, безусловно, делать ставку на проверенные методики и высокую квалификацию персонала.

Чего вы никогда не предложите в своей клинике?

Профессиональный подход. Мы не забываем, что мы прежде всего врачи. Процесс antiaging требует комплексного подхода. Мы не применяем неэффективные методики, как бы они ни были распиарены, и не занимаемся банальным «тюнингом» и бьютификацией.

Чем отличается меню процедур в клиниках на Малой Грузинской и в Жуковке?

Только тем, что в Жуковке нет отделения пластической хирургии.

Кстати, о пластической хирургии. Как она себя чувствует на фоне современного развития эстетической медицины и косметологии?

Пластика – это же не только омолаживающие процедуры, но и корректирующие: ринопластика, изменение формы груди, коррекция врожденных патологий челюсти и т. д. Да и в какой-то момент нет ничего эффективнее скальпеля хирурга. Поэтому точно могу сказать, что работы у пластических хирургов меньше не стало.

Ваш личный бьюти-план на осень.

Я не делю процедуры на сезонные, единственное исключение – фотопроцедуры, их нельзя проводить после загара. Одни из моих фаворитов сейчас – комплекс массажей и ухода на косметике Ericson Laboratoire.

Этери, дайте прогноз, что ждет индустрию в ближайшем будущем.

Главным трендом станет естественная красота. Уйдут в прошлое чрезмерно увеличенные губы, непропорциональная грудь, понятия «борьба с возрастом» и «мгновенное омоложение» – важным станет всесторонний подход, будет уделяться больше внимания внутреннему состоянию, ведь с ним напрямую связано и наше внешнее проявление красоты. И несмотря на то, что работа наших специалистов требует творческого подхода, думаю, искусственный интеллект, как и в других областях медицины, найдет свое место.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Клиника «Клазко» | Москва, Малая Грузинская ул., 20/13, стр. 1 | Жуковка, Рублево-Успенское ш., 123Б

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: DEPOSITPHOTOS.COM

Обаятельная ведьма Энн Хэтэуэй

Великая Верховная Ведьма Ева Эрнст собирает своих подруг на традиционный шабаш. В программе: пр...

ПОДРОБНЕЕ
Куприн, ФОТО: ИТАР-ТАСС/АРХИВ

Куприн и небо

Александр Куприн перепробовал множество спортивных увлечений, связанных с риском, но с его само...

ПОДРОБНЕЕ