Фитнес-клуб World Class Монако

Дмитрий Гришин: «World Class Monaco – больше, чем фитнес»

В России бренд World Class в рекомендациях не нуждается, но на лазурном побережье первому зарубежному проекту фитнес-сети авторитет пришлось завоевывать заново. Дмитрий Гришин, управляющий World Class Monaco, рассказал MY WAY о том, каких успехов добился клуб.
фитнес-клуб World Class

С князем Монако Альбером II во время его визита в клуб

Дмитрий, какие у вас впечатления спустя полтора года после открытия World Class Monaco?

Если в России World Class – это состоявшийся бренд, который является эталоном качественного фитнеса и спорта, то на территории Монако и Франции мы молодой, растущий бизнес, который только начинает зарабатывать авторитет. По сути, мы не только строим клуб, но и формируем фитнес-тенденции региона. Мое первое впечатление – будто я только что финишировал в марафонском забеге, корректирую тренировочный план и готовлюсь к следующему. Работать здесь невероятно увлекательно – прежде всего потому, что почти в каждом управленческом решении приходится уходить от алгоритмов, которые используются в России.

Можете привести примеры?

Способы продвижения клуба совершенно отличны от российских. Восприимчивость к рекламе очень низкая. Монегаски и французы довольно консервативны, здесь очень большую роль играет мнение друзей, коллег, близких. Для примера – в Москве при соответствующем маркетинге новый ресторан будет сразу же заполнен посетителями, а во Франции он первый год будет стоять полупустым, люди предпочтут традиционные и зарекомендовавшие себя места. Так получилось и с нашим клубом. На целевые показатели по количеству членов клуба мы вышли лишь через полтора года. Сейчас около 1400 членов клуба, и мы уже серьезно задумываемся о введении ограничений членства, скоро введем политику присоединения к клубу по рекомендации действующих клиентов.

фитнес-клуб World Class

ФОТО: World Class

Удалось ли клубу интегрироваться в жизнь Лазурного побережья, стать «своим»?

Да, конечно. Сделано очень много – мы продвигали клуб через партнерства с различными компаниями Монако, проводили мероприятия как внутри клуба, так и извне. Рад, что получилось сделать уникальные вещи. Мы провели первую европейскую фитнес-конвенцию World Class, к нам на мастер-классы приехало более 300 лучших тренеров побережья; запустили Elle Run – уникальный формат модного ночного забега совместно с одноименным журналом; вместе с партнерами TRUST PR EVENTS и TRIDVORNOVA ArtBureau впервые на Лазурном побережье организовали русскую рождественскую феерию на вилле Эфруссиде-Ротшильд. Сейчас World Class Monaco – намного больше, чем фитнес-клуб. Это место привлекло много интересных и ярких людей, что дает возможность совместно реализовывать идеи нашей молодой команды.

В чем вы видите главную задачу клуба?

Задач много. Среди первоочередных – внедрение инноваций и развитие института сервисного сопровождения клиентов. Скоро мы удивим клиентов решением Polar Club: каждый член клуба сможет легко отслеживать основные тренировочные показатели; очень хорошим визуальным помощником станут электронные панели, установленные внутри зала групповых занятий, в тренажерном зале. Весь тренировочный объем будет виден на красивых графиках в приложении. Не буду раскрывать всех секретов. В Монако очень конкурентная среда. Здесь есть и тренажерные залы, и студии. Персональные тренеры предлагают индивидуальные занятия на дому или на яхтах. Наши партнеры-конкуренты по продвижению спорта и фитнеса очень помогают нам в формировании привычки жителей быть приверженцами активного отдыха вместе со спортом haute couture. В целом задача нашей команды – продолжить заданный темп развития в сочетании с большим количеством мероприятий, событий.

На каких фитнес-программах специализируется клуб? Есть ли предложения, продиктованные местной спецификой?

В клубе реализован полный формат тренировок, которые предлагаются в российских фитнес-центрах: программы Les Mills, Antigravity, Romana’s Pilates, единоборства, электромиостимуляция, персональный тренинг и тренинг в малых группах. Конечно, в Монако волшебная природа, всегда хорошая погода. Поэтому здесь больше всеми любимых тренировок на свежем морском воздухе. Причем на них мы приглашаем всех, любой желающий может присоединиться к группе, оплатив только тренировку, без членства. Альтернатив множество – функциональный тренинг, беговые тренировки, йога, даже плавание на открытой воде и триатлон. Клуб находится рядом с кварталом Фонвьей, что дает нам доступ к большому количеству рекреаций для outdoor-активностей.

фитнес-клуб World Class

Тренажерный зал

Расскажите о тренерах и специалистах клуба.

У нас работают 13 тренеров и 10 специалистов спа – все это яркие и успешные в своей профессии люди. Например, руководитель фитнес-подразделения Лоран Дэвиви – уже 25 лет во французской спортивной индустрии. Благодаря его опыту и связям с нами работают лучшие тренеры региона. С нами также работает чемпион Франции по боксу, еще один преподаватель по боксу и функциональному тренингу имеет степень доктора наук и параллельно читает курсы в Университете Софии Антиполис. Мы очень плотно сотрудничаем с главным офисом компании Les Mills France в городе Экс-анПрованс. Одно из наших преимуществ – российская команда специалистов по красоте. Мне очень нравится высказывание, что знания и навыки в качествах сотрудника занимают всего лишь по 25%, остальные 50% – отношение. Знания можно приобрести, навыки – сформировать, а отношение – это комплекс качеств человека, которые формируются годами, являются отражением его воспитания. Именно искренность и желание помогать отличают сотрудников World Class уже более 25 лет.

Кто ваши клиенты? Почему они выбирают именно World Class? Это в основном богатые русские?

Многие воспринимают Монако как край, где много богатых русских, которые ходят по дорогим ресторанам, проводят время на роскошных виллах и не считают денег. Безусловно, на Лазурном побережье много успешных людей, в том числе владельцев крупных компаний из России. Однако их процент недостаточен для строительства крупного круглогодичного успешного фитнес-бизнеса. Кроме того, успешные люди Монако – это «люди мира». Как правило, они живут между несколькими странами, проводят здесь только летние месяцы и иногда рождественские каникулы перед поездкой на европейские горнолыжные курорты. Поэтому наша основная цель – привлечь резидентов княжества, которые круглогодично находятся в регионе, сейчас это примерно 60% клиентской базы. Еще 20% – французы и итальянцы, приезжающие на работу в Монако. Оставшиеся – это русские клиенты, постоянно проживающие на Лазурном побережье. Интересно, что 80% нашего салона красоты – именно русские. В Монако много офисов яхтенных, строительных, энергетических компаний, международных туристических операторов. В начале сентября мы приняли решение о выходе в сегмент B2B, и теперь ряд фирм оплачивает работникам полное членство в нашем клубе. За что выбирают World Class? За уникальный дизайн и комфорт, современное оборудование, разнообразие фитнес-активностей, инновационные технологии. Нас отличает уровень спортивных и бьюти-сервисов – у нас лучшие программы, лучшие специалисты и инструменты сопровождения клиентов.

фитнес-клуб World Class

Beauty SPA by World Class Monaco

Что бы вы назвали главным преимуществом World Class Monaco?

Клуб – это прежде всего атмосфера, атмосфера открытого общения, дружбы и поддержки. Уверенно могу сказать, что нам удалось создать уникальное место, которое дает энергию. Сюда хочется прийти, потренироваться в обществе единомышленников, отдохнуть в хорошей и интересной компании.

Что предлагает клуб, помимо фитнеса, спорта и спа-программ? Какую роль играет World Class Monaco в светской жизни Лазурного побережья?

Члены World Class – яркие успешные люди с разносторонними интересами. Безусловно, в клубе вас ждет насыщенная клубная и светская жизнь. Мы активно принимаем участие в мероприятиях различного уровня. Из примеров хочу отметить Венецианский бал Монте-Карло – костюмированную историческую феерию, прошедшую в Зале звезд под патронажем князя Альбера II: каждый приглашенный получил гостевой визит в клуб. Наши самые активные клиенты получили приглашение на гала-ужин, организованный княгиней Шарлен в поддержку ее благотворительного фонда. В октябре мы отметили годовщину клуба – вечер открыла оперная звезда Делия Грейс Нобл, и более трехсот гостей подняли бокал шампанского под знаменитую арию Вrindisi из «Травиаты». 23 сентября в порту Эркюль состоится не имеющее аналогов в мире мероприятие CYCLE GROOVE – спорт-дискотека на велосипедах. Мы инсталлируем 300 стационарных велосипедов и пригласим знаменитого диджея. Места уже начали бронировать гонщики «Формулы-1» и многие знаменитые спортсмены. Из особых предложений – сервис по парковке автомобилей класса люкс. Мне нравится наш слоган «В World Class даже у вашего авто будет личный тренер». Добавлю, что у нас прекрасный ресторан здорового питания, который уже входит в список самых популярных заведений побережья.

фитнес-клуб World Class

Зона отдыха

Все эти полтора года вы работаете в нонстоп-режиме? Остается ли у вас время на отдых?

Безусловно. Во-первых, я продолжаю тренировать, поскольку очень люблю этим заниматься: первые мои 12 лет в компании World Class я активно развивал методику Pilates. Для меня выход к клиенту на час тренировки – это такой «рефреш», перезагрузка. Ну а идеальные выходные – уехать на полтора дня в Милан. Сажусь в машину, три часа езды – и я в Ла Скала. Слушаю оперу, на следующий день возвращаюсь и с новыми силами вливаюсь в работу.

Текст: Людмила Буркина

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Жан Нувель

Жан Нувель: Философ бетона

Самый прославленный французский архитектор, 71-летний Притцкеровский лауреат Жан Нувель соединя...

ПОДРОБНЕЕ
Пьер Броше

Пьер Броше: «Россия – это место встречи»

Пьер Броше уже 20 лет живет в России, собирает современное русское искусство, изучает российску...

ПОДРОБНЕЕ