Кайя Гербер и Хейли Болдуин: сорвать джекпот?


Кайя Гербер и Хейли Болдуин: сорвать джекпот?

Талант не передается по наследству. Другое дело – такие же длинные ноги, как у мамы, и столько же звездных друзей, как у папы. 18-летняя Кайя Гербер и 23-летняя Хейли Болдуин – героини Инстаграма и ролевые модели поколения Z. Но достигли бы они успеха без помощи родителей?
В платье Givenchy на Неделе моды в Париже. Июль 2019 г. ФОТО: AP / ТАСС

Кайя Гербер уже в 16 лет стала «моделью года», сотрудничая с дюжиной модных домов, от Chanel до Prada. А Хейли Болдуин к своему совершеннолетию успела заработать пару миллионов долларов благодаря рекламным контрактам косметики, белья и джинсов. Брюнетка и блондинка, обе они из Калифорнии, и обе – наследницы громких фамилий.

Кайя – дочь Синди Кроуфорд и Рэнди Гербера. Мама прославилась на весь мир как супермодель. Папа тоже был довольно успешен на подиуме, но на самом пике карьеры переквалифицировался в бизнесмены. Неудивительно, что с миром моды Кайя соприкоснулась довольно рано. Первых плюшевых мишек девочке дарили Карл Лагерфельд и Донателла Версаче, а в десятилетнем возрасте она стала лицом детской линии Versace. Сильное сходство с мамой, конечно же, девушке помогло: сегодня Кайя – та же Синди, только лет 20 назад и без знаменитой родинки. «Для меня это огромный комплимент, – признается красавица. – Мама для меня не только лучший друг, но и пример идеальной модели. Она очень обязательна, очень требовательна к себе и очень серьезно относится к работе».

Хейли Болдуин на показе Versace в Нью-Йорке. 2018 г. ФОТО: DEPOSITPHOTOS.COM

Кайя тоже производит впечатление серьезной девушки. Родители настояли, чтобы, несмотря на плотный рабочий график, она ходила в школу, – и она старалась не пропускать занятия. Кайя никогда не опаздывает на встречи. «Этому меня тоже научила мама. Если она говорит прийти к какому-то времени, значит, я должна быть на месте на пять минут раньше». Юная Гербер равнодушна к ажиотажу вокруг своего имени и искренне смущается, когда к ней подходят за автографом или просят сделать с ней селфи. «Мне до сих пор кажется недоразумением, когда люди узнают меня, и я обычно интересуюсь, не путают ли они меня с моей мамой, – смеется юная модель. – Когда на мой Инстаграм стали подписываться сотни людей, я удивлялась, как они все меня нашли». Вопросы о шопинге и любимых брендах снова заставляют ее смутиться: «Возможно, потому что моя работа связана с кучей одежды, в реальной жизни мне все равно, что носить. Вот честное слово».

Кайя Гербер очень предана своей семье. Она утверждает, что их дом в Малибу – самое прекрасное место на Земле и что семейные ужины – ее любимое времяпровождение. В 17 лет с разрешения родителей девушка сделала свою первую татуировку – с именем старшего брата Пресли. «Он – весь мой мир, мой защитник, человек, к которому я всегда могу прийти. У него тоже есть тату с моим именем, и он набил его как бы в шутку. Я спросила: «Тебе не слабо?», а он ответил: « Запросто».

Кайя Гербер на показе последней коллекции Карла Лагерфельда для Chanel. 2019 г. ФОТО: EPA / ТАСС

На вопрос, кем она мечтает стать в будущем и посвятит ли жизнь карьере модели, Кайя отвечает вопросом: «А вы когда-нибудь спрашивали об этом других 18-летних? Никто в моем возрасте не знает, чем он будет заниматься всю жизнь. То, что я вышла на подиум, – заслуга мамы, не спорю. Но это не значит, что завтра я не увлекусь чем-то другим. Я, например, большую часть жизни играю на флейте. Так что если вам или кому-то из ваших знакомых нужна флейтистка, вы знаете, где меня найти».

Хейли Болдуин – дочь актера Стивена Болдуина и дизайнера Кении Деодато, племянница Алека Болдуина и Ким Бейсингер – тоже поначалу выбрала карьеру модели. Свой первый контракт она подписала в 18 лет. Сначала была реклама подростковой одежды, затем пошли предложения от более дорогих брендов, первые журнальные обложки и интервью… Девушку затянуло в круговорот бесконечных тусовок с участием богатых и знаменитых: ни папа, ни знаменитый дядя особо этому не сопротивлялись. В отличие от Кайи Хейли училась дома. «Я честно пыталась быть как все, но в обычной школе меня травили, – жаловалась она. – Мол, ты дочка Стивена и племянница Алека? Ну так и катись к ним на съемочную площадку!»

Кайя с мамой Синди Кроуфорд, папой Рэнди Гербером и братом Пресли. 2017 г. ФОТО: IMAGO / ТАСС

Впрочем, Хейли Болдуин не похожа на тихую жертву, скорее наоборот. Подруга Беллы и Джиджи Хадид, девушек из семейства Кардашьян – Дженнер и других звездочек, она не пропускала ни одной громкой вечеринки и быстро стала героиней светской хроники. Количество ее бойфрендов (реальных и вымышленных) впечатляет: начиная с поп-звезды Шона Мендеса и гонщика Льюиса Хэмилтона и заканчивая баскетболистом Джорданом Кларксоном, бывшим парнем ее лучшей подруги Кайли Дженнер. При этом Хейли вздыхала в соцсетях: «Ах, формально я все еще одинока, меня это так тяготит!»

Все изменилось, когда Болдуин завела отношения с Джастином Бибером. Классический Мальчиш-Плохиш и суперзвезда нулевых, к тому моменту он успел в своей жизни многое: лечился от одержимости сексом, ходил на курсы по управлению гневом, его задерживали пьяным, у него отнимали в аэропорту марихуану, ксанакс и живую обезьяну. «Если бы у вас было столько же денег, сколько у меня, вы бы тоже завели себе обезьяну!» – оправдывался в интервью Бибер.

Джастин и Хейли познакомились, когда ей было 13, ему 15. Потом встретились снова. Если верить легенде – в церкви, куда Хейли ходила на воскресную мессу за компанию с папой

С Хейли они познакомились, когда ей было 13, ему 15, за кулисами на его концерте (кстати, билет подарил дядя Алек). «Но я не была его настоящей фанаткой, да и возраст у нас был достаточно странный, совсем не для любви». Потом они встретились снова. Если верить легенде – в церкви, потому что, несмотря на все свои грехи, Джастин оставался прилежным христианином, а Хейли ходила на воскресную мессу за компанию с папой. Начался бурный роман, из-за которого Джастин оставил Селену Гомес и который резко прекратился, потому что Джастин изменил Хейли… с Селеной Гомес. После этого поступка Бибер якобы принял целибат. Добровольный отказ от физической близости продолжался полтора года, пока расставшиеся влюбленные не столкнулись вновь на какой-то случайной вечеринке.

Хейли с отцом Стивеном Болдуином. 2019 г. ФОТО: DPA / ТАСС

Их свадьбу обсуждали почти так же, как в свое время брак Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Хейли прекрасно понимала, что делала – создавала шумиху вокруг своего имени. Венчание в церкви, совместные фотосессии, татуировка с именем мужа. Вдобавок она взяла себе двойную фамилию и зарегистрировала ее как товарный знак – под брендом «Хейли Болдуин-Бибер» можно продавать косметику, белье или гостиничные тапочки. Хотя нет, тапочки – это бизнес мужа.

О своих планах на будущее Хейли Болдуин, как и Кайя Гербер, предпочитает не говорить. Но совсем по другой причине – тут уже речь идет не о профессии, а о продолжении шоу. Может, это будет семейное реалити, кто знает? Но одно известно наверняка: в актрисы она идти не собирается, ведь в семействе Болдуин уже есть одна кинозвезда – ее дядя Алек, и его не переплюнуть. Хейли же просто хочется получить все бонусы, которые ей дает звездная фамилия, теперь уже двойная, – стоит ли ее за это судить?

Джастин Бибер и Хейли Болдуин в рекламной кампании Calvin Klein. 2016 г. ФОТО: CALVINKLEIN.CO.UK

При примерно равном старте две яркие it-girls Кайя Гербер и Хейли Болдуин движутся в разных направлениях. Конечно, все еще может измениться: любовь фанатов, как и родительские деньги, имеют свойство заканчиваться, а время рассеивает любые иллюзии. В конце концов, мир знает огромное количество девушек, которые добились успеха сами по себе, – в частности таких, как дочь Фила Коллинза Лили или дочь Ленни Кравитца Зои (кстати, в начале пути они обе сталкивались, скорее, со скептической реакцией: «Первое, что говорили: тут и так достаточно сыновей, дочерей, племянниц, племянников известных людей. Чем вы отличаетесь от других? Сделайте что-нибудь, тогда мы вернемся к этому разговору»). Также известны те, кого избаловала принадлежность к знаменитой фамилии и кто считает, что мир им чем-то обязан. В последнем случае все, как правило, заканчивается рехабом для зависимых от алкоголя и наркотиков. Главное, понимать, что быть звездной «наследницей» – не привилегия и не приговор. Все зависит от того, какие цели в жизни ты ставишь и хочешь ли получить все и сразу или готова ждать, чтобы запомнили твое собственное имя.

Интервью с бизнесменами, артистами, путешественниками и другими известными личностями вы можете найти в MY WAY.

Текст: Ольга Маршева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: CARO PREMIER FILM COMPANY

Галь Гадот: поймать волну

Вопреки распространенному мнению, дорога в Голливуд открыта не только американцам. Галь Гадот д...

ПОДРОБНЕЕ
Валерий Ишунькин

Валерий Ишунькин: «Гости должны видеть наши улыбки»

Мир постепенно вновь открывается для туристов. Тем не менее всем нам приходится жить в новой ре...

ПОДРОБНЕЕ