Кара Делевинь: девочка - скандал – MyWay

Кара Делевинь: девочка - скандал

После долгого затишья в моду возвращаются модели-звезды – не просто девочки с идеальными худыми коленками, но с «лица необщим выраженьем». Безусловно, главная из них – 23-летняя англичанка Кара Делевинь, которую хотят сейчас все – и дизайнеры, и режиссеры, и светские львицы. Звезда поколения Инстаграм, она дружит с Карлом Лагерфельдом и принцем Гарри, зарабатывает миллионы и мало где появляется без шлейфа восторженных фанатов. Хотите знать, почему у нее большое будущее?

ФОТО: PICTURE PERFECT/REX/SHUTTERSTOCK/FOTODOM

Кара была открыта тем же агентом, который нашел Кейт Мосс

Когда-то давно основатель модельного агентства Storm Сара Люкас остановила в аэропорту JFK нескладную девочку-подростка, которая собиралась купить фраппе в «Старбаксе». Подростка звали Кейт Мосс, и все мы знаем, что из нее вышло. Двадцать лет спустя та же Сара, общаясь с дочкой подруги, познакомилась с ее одноклассницей Поппи Делевинь. Поппи – классическая красавица и вполне успешная модель – привела на очередные съемки свою младшую сестренку. Кара кривлялась и строила рожи перед зеркалом, но Люкас увидела в ней, как когда-то в Кейт Мосс, девушку, которая влюбит в себя весь мир.

Кара выглядит необычно для модели, и именно поэтому она крутая

Ее рост – 174 см, совершенно обыкновенный для девушки с улицы и необыкновенный для девушки с подиума (Марк Джейкобс даже ласково называет Кару «гномиком»). Но главное ее отличие – это, конечно же, брови, густые, черные, не знающие пинцета. «Говорят, глаза – зеркало души. Но никто ничего не сказал о бровях», – вот ее любимая фраза. У кого из известных красавиц такие же? У Фриды Кало? Брук Шилдс? Лили Коллинз? Больше никого не припомним.

ФОТО: REX/SHUTTERSTOCK/FOTODOM

ФОТО: REX/SHUTTERSTOCK/FOTODOM

Кара из очень богатой семьи

Какую бы профессию Кара ни выбрала, ей обеспечено большое будущее – она выросла в Белгравии, буржуазном районе Лондона, неподалеку от Вестминстера, ходила в дорогую частную школу и никогда не знала отказа, если речь шла о карманных деньгах. Мама Кары была светской тусовщицей (сейчас она персональный консультант по шопингу), папа – успешным риелтором. Среди предков Кары – аристократы и члены королевской семьи. Она называла принцессу Маргарет (родная сестра Елизаветы) своей тетей, и она дружит с принцем Гарри – так что вполне вероятно, однажды юная Делевинь станет крестной одного из детей Уильяма и Кейт.

Кара – настоящий профессионал и трудоголик

С того момента, как она впервые появилась перед объективом камеры (а это случилось, когда Каре было десять и она примеряла шляпы Филиппа Трейси для итальянского издания Vogue), она очень серьезно относится к своей работе. 25–35 показов за сезон – обычное дело для Кары Делевинь. Как Фигаро, она оказывается одновременно в Нью-Йорке, Париже или Милане. При всей любви Кары к вечеринкам с шампанским она точно знает, что от нее ждут, и соблюдает все контракты. «Я, как шлюха, каждый раз играю роль именно такой женщины, какую во мне видит дизайнер». Именно поэтому ей так идут и романтичные женственные наряды Dolce & Gabbana, и хулиганские Сhanel, и строгие DKNY (для последних Кара придумала собственную лимитированную коллекцию в стиле унисекс). Тем не менее в обычной жизни Кара обожает тренировочные штаны и шлепанцы и никогда не клянчит дизайнерские наряды с показов. «Меня запомнят потому, что мне абсолютно плевать на моду». А мода – как женщина. Чем меньше мы ее любим, тем больше ей нравимся.

Она умеет выбирать подруг

Лучшая подруга Кары Делевинь – Рианна, и этим все сказано: настоящие it-girls, мечта любого глянца. А вот ее близкое общение с Кейт Мосс, очевидно, несколько искусственно: поскольку «Кара – это новая Кейт», дизайнеры и пиарщики нарочно сводят их вместе. Но девушек разделяет целое поколение (20 лет!), а значит, у них разные жизненные приоритеты. Но, согласитесь, как эффектно они вдвоем смотрятся в плащах от Burberry, нежно обнимая друг друга на каждом втором рекламном билборде!

У нее есть своя группа поддержки

Нет, мы не о толпе фанаток, которые подражают ее манере одеваться. Мы о круге ее близких друзей, способных «зажечь» любую вечеринку. Певица Рита Ора, модель Джорджия Джаггер (дочка Мика, разумеется), певица Коко Самнер (а это дочь Стинга и Труди Стайлер), модель Джордан Данн, актриса Джаззи де Лиссер (Танси в «Игре престолов»). Это новая «крысиная стая» наподобие той, которая была когда-то у Фрэнка Синатры. Сравните, кстати, с компанией старшей сестры Кары, Поппи: Сиенна Миллер, Даша Жукова, принцесса Беатрис…

Кара и Рианна снимутся вместе у Люка Бессона

Кара и Рианна снимутся вместе у Люка Бессона

Она смешная

Помимо выдающихся бровей, Кара Делевинь знаменита своей манерой поведения перед камерой: она любит показывать язык, строить рожи и «делать глазки». Этим она выгодно отличается от других моделей, которые чинно фотографируются на ковриках для йоги и вежливо улыбаются, когда их об этом просят. Кара не относится к жизни серьезно, она такая, какая есть, – настоящая оторва – и за это мы ее обожаем.

Она не скрывает своих проблем

В 15 лет она страдала от депрессии и регулярно билась головой об стену. Сбегала из дома. Меняла школы одну за другой. Потом у нее были проблемы с наркотиками, и это, кажется, генетическое: мама Кары написала книжку о том, как она в течение многих лет вела персональную войну с героиновой зависимостью. Делевинь никогда не была «чистенькой» девочкой и этого не скрывает.

Кара любит девушек

«Я не доверяю мужчинам, и в этом моя проблема». Несмотря на то что Кара считает себя бисексуальной (ее первой любовью был Гарри Стайлз из One Direction), в последнее время она встречается исключительно с девушками. Сначала актриса Мишель Родригес, сейчас певица Энни Кларк (St. Vincent). «Если бы мне встретился парень, в которого я могла бы влюбиться, я бы захотела выйти за него замуж и родить детей. Но сама эта мысль пугает меня до смерти, потому что я – настоящий кладезь сумасшествия. Я всегда боялась, что парень уйдет от меня сразу же после того, как узнает меня по-настоящему».

Кара хочет быть «не просто моделью»

Статус «Дженнифер Лоуренс среди моделей» ее не устраивает – она хочет соревноваться с Дженнифер Лоуренс в ее же весовой категории. Кара проиграла кастинг в «Алису в Стране чудес» Тима Бертона – зато получила роль княжны Сорокиной в «Анне Карениной». В прошлом году она сыграла девушку-загадку Марго Шпигельман в экранизации подросткового романа «Бумажные города» и русалку в «Пэне». На очереди – чародейка Джун Мун в «Отряде самоубийц» и одна из главных ролей в фильме Люка Бессона «Валерьян и город тысячи планет».

В числе других ее приоритетов – рок. Она отказалась от главной роли в мюзикле «Viva Forever» на песни Spice Girls, потому что ненавидит поп. Действительно, образ рокерши в рваных колготках кожаном мини идет ей гораздо больше. Кара поет и играет на барабанах – уже в 12 лет она отбивала ритм в группе Clementines. Кара приятельствует с Фарреллом Уильямсом, который был продюсером Бритни Спирс, Бейонсе и самой Мадонны. Она не торопится: уже записала пару альбомов, но пока официально их не выпустила.

Текст: Ольга Маршева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

летняя программа в Царицыно

Елизавета Фокина: «Искусство в том, чтобы не было видно искусства»

Ажурные мосты и постройки в «готическом вкусе», каскадные пруды и живописные овраги, безмолвные...

ПОДРОБНЕЕ
выставка платков Hermès

Александр Цыбин: «У каждого платка Hermès есть своя история»

С коллекционером Александром Цыбиным корреспондент MY WAY встретилась в музее на Делегатской, г...

ПОДРОБНЕЕ