Клиника эстетической медицины КИЭМ - Инна Шарыпова

Инна Шарыпова - руководитель клиники КИЭМ

Руководитель клиники КИЭМ Инна Шарыпова о том, как создать клинику с безупречной репутацией, о научных прорывах и своей мечте.
Клиника эстетической медицины КИЭМ

ФОТО: Инна Шарыпова - руководитель клиники КИЭМ

Когда-то anti-age медицина была доступна только избранным, а как обстоят дела сейчас?

Это действительно так: например, наша клиника изначально создавалась для очень небольшого круга пациентов. По сути – закрытая система, попасть в которую просто так, с улицы, было невозможно. Но вскоре стало очевидно, что для сохранения, развития и совершенствования профессиональных навыков врачам необходимы новые случаи, новые пациенты. Работая с ограниченным числом людей, не получится освоить и применить весь спектр возможностей, которые предоставляет такая передовая сфера, как anti-age медицина. Поэтому врачи сами предложили изменить концепцию «закрытого клуба» – и шесть лет назад открылась клиника на Новом Арбате, в которую могут обратиться по рекомендации все, кому это необходимо. Я помню, что это произошло сразу после Нового года, 2 января – и уже в день открытия был настоящий аншлаг, ни одного «окошка» в расписании врачей. Что вполне объяснимо, ведь благодаря современным научным разработкам люди могут осуществить свою мечту: как можно дольше оставаться здоровыми, молодыми и красивыми.

Правда ли, что эта область медицины – одна из самых инновационных?

Безусловно. Каждый год появляются новые методики, аппараты, препараты. И именно поэтому наша компания – еще и своего рода учебно-инновационный центр. Здесь осваивают теорию и проходят практику не только наши врачи, но и специалисты из всех регионов России.

Какие разработки в эстетической медицине вы бы назвали настоящим прорывом?

Клеточные технологии. Отмечу Cellular Matrix RegenLab – это одна из лидирующих технологий. Представляет собой уникальную комбинацию гиалуроновой кислоты и обогащенной тромбоцитами плазмы. Этот метод идеален для коррекции лица, восстановления упругости кожи шеи и кистей рук, великолепно работает в комбинации с аппаратными методиками, например, с другой инновацией – микроигольчатым RF-лифтингом Scarlet. Результат – мгновенный лифтинг без сложного периода реабилитации. На следующий день после процедуры лицо и шея выглядят молодо, подтянуто, свежо. Более того, эта клеточная технология активно используется в травматологии, ортопедии, ревматологии и спортивной медицине.

Чем КИЭМ принципиально отличается от других клиник?

Мы взяли самое лучшее из русской медицины – я говорю о принципе врачебного консилиума. Это важный и продуктивный процесс обмена мнениями, который, увы, практикуется далеко не всеми частными клиниками. Программа процедур для пациента разрабатывается совместно с главным врачом КИЭМ, профессором Сергеем Федоровым и директором клиники Андреем Аленичевым. В консилиумах участвуют ведущие врачи. Каждый специалист может быть уверен в том, что в сложной ситуации коллеги всегда подставят плечо и совместно найдут решение проблемы пациента. Я бы хотела подчеркнуть, что в эстетической медицине, как и в любой другой области медицины, существуют показания и противопоказания для определенных процедур. Важен не только мгновенный результат, но и то, как пациент будет выглядеть и чувствовать себя спустя долгое время после посещения клиники.

Клиника эстетической медицины КИЭМ

Женщины – это, конечно, ваша основная целевая аудитория, а что можно сказать о пациентах-мужчинах?

Мужчины – такая же целевая аудитория, как и женщины. Например, в нашей клинике представлены стоматология, ортопедия, травматология. Современные ортопедические технологии позволяют быстро и эффективно вылечить даже хронические посттравматические боли в суставах и связках после старых спортивных и бытовых травм. Мы активно сотрудничаем с такими уважаемыми в мире травматологическими и ортопедическими учреждениями, как ЦИТО, Госпиталь им. Бурденко, ФМБА. Пациенты ценят столь серьезный подход.

А в отделение эстетики мужчины заглядывают?

Поверьте, мужчины тоже хотят выглядеть хорошо! У них популярны маски, снимающие усталость, капельницы для повышения тонуса и очищения организма (детокса), процедуры по удалению второго подбородка, мешков под глазами.

Клиника эстетической медицины КИЭМ

Вы работаете не только с RegenLab, но и с такими брендами, как Linda Kristel и Melsmon, много знаете о процессе производства косметики... Может, пора создать собственную косметическую линию?

Я все чаще об этом задумываюсь, можно даже сказать, что это – моя мечта. Но запуск собственного косметического бренда – большая ответственность. Я часто посещаю фабрику в Ломбардии, где производят Linda Kristel, и знаю, насколько серьезно там подходят ко всем этапам создания продукта, насколько тщательно отбирают каждый компонент. Мне бы не хотелось выпускать что-то уровнем ниже, поэтому пока я изучаю возможности.

Ваши личные секреты красоты?

Важен домашний уход. Для себя я выбираю космецевтику Linda Kristel. Умываюсь, протираю лицо тоником, наношу сыворотку (моя любимая – Biopeptide Plus с пептидами) и сверху крем. Этой зимой я выбрала крем из линии Biologic Renovation, летом, возможно, заменю его на эмульсию Phytoestrogens. Если появилось раздражение, на помощь приходит маска для чувствительной кожи из коллекции Ambiant. В моей сумке всегда можно найти тоник и крем. Их я использую в течение дня для увлажнения кожи, перед любым выходом на светское мероприятие или в самолете. И еще я никогда не пользуюсь термальной водой во время полета – она усиливает испарение влаги с кожи, вызывая сухость.

Ваша жизненная стратегия?

Очень люблю зимний отдых в горах и вот однажды, спускаясь по склону и наблюдая за лыжниками, отметила интересную особенность… Тот, кто смотрит только на препятствия и валуны, постоянно об эти препятствия спотыкается, а тот, кто концентрируется на трассе, благополучно доезжает до ее конца, любуясь красотами природы. Всегда стараюсь смотреть вперед, на путь, который передо мной. На цель, которую нужно держать в поле зрения, несмотря на помехи. И, пока это вполне удается, судя по тому, что моей целью всегда было видеть здоровых, красивых и счастливых людей вокруг.

Сайт клиники КИЭМ

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ювелирного дома Damiani

Джорджо Дамиани: «Мы продаем мечту»

С Джорджо Дамиани, вице-президентом ювелирного дома Damiani, корреcпондент MY WAY встретилась н...

ПОДРОБНЕЕ
Дмитрий Рудовский

Дмитрий Рудовский: «Кино - это развлечение»

Обладатель премии «Продюсер года», создатель масштабных российских блокбастеров – от «Сталингра...

ПОДРОБНЕЕ