Лили-Роуз Депп: дитя цветов – MyWay

Лили-Роуз Депп: дитя цветов

На языке цветов лилия означает нежность и невинность, а роза – неудержимую страсть. Они вряд ли сойдутся в одном букете, обе слишком яркие, слишком непохожие друг на друга. Зато мы знаем ту, в чьем имени соединились одновременно и роза, и лилия, создав свою, особую мелодию. Все знают, кто ее родители, но настало время узнать о ней самой. Встречайте семнадцатилетнюю крошку Лили-Роуз Мелоди Депп!

ФОТО: VISUAL VIA ZUMA PRESS/KOMMERSANT

«Мы ее точно где-то видели», – это первая реакция на Лили-Роуз Мелоди. Возможно, вы ее перепутали с Анной-Софией Робб, которая играла в «Чарли и шоколадной фабрике» (помните девочку, которая обожала жевательную резинку и в итоге сама превратилась в огромный пузырь?). Или с юной Натали Портман в «Леоне» (если бы Натали была блондинкой). Но, скорее всего, Лили-Роуз напомнила вам свою маму, знаменитую Ванессу Паради. Лили настолько поразительно на нее похожа, что кажется, еще чуть-чуть, и она начнет пританцовывать, и запоет «Jo le Taxi». Именно эта песня прославила 30 лет назад четырнадцатилетнюю белокурую нимфетку Ванессу – причем не только во Франции и Великобритании, но и в СССР тоже. В том старом клипе, еще до эпохи MTV, девочка в растянутом свитере пела что-то такое про парижского таксиста. На исторической родине Владимира Набокова с радостью приняли новую Лолиту, пусть и французского происхождения. Но вернемся к малышке Лили. У нее не только музыкальное имя, но и отличный голос, от мамы она также унаследовала модельную худобу, невысокий рост (всего 160 см) и большие связи в мире моды. А вот что Лили не забрала с собой – так это фирменную щербинку между зубами, которая была и остается «фишкой» Ванессы (впрочем, возможно, это и к лучшему).

Мать и дочь скорее похожи на двух сестер

Мать и дочь скорее похожи на двух сестер

Что же Лили-Роуз взяла от папы? Надо думать, эксцентричность и упрямство, которые весьма помогают продвинуться в шоу-бизнесе. Так случилось, что именно рождение Лили-Роуз соединило ее родителей. После череды бурных романов (с Дженнифер Грей из «Грязных танцев», Кейт Мосс и Вайноной Райдер) Джонни Депп начал встречаться с Ванессой Паради – но уже после нескольких свиданий выяснилось, что она в положении. Вот так неожиданно из неприкаянного бродяги Джонни превратился в примерного семьянина. Мало кто верил, что это надолго, – считали, что для Джонни это еще одна, чуть ли не самая эксцентричная в карьере роль. Но все вышло иначе – союз Деппа и Паради продолжался 13 лет. Не знаем, как насчет верного мужа, но отцом Джонни был и остается замечательным: в каждом интервью Лили-Роуз подчеркивает, что хотя она и очень близка к маме, но все же «папина дочка».

Лили-Роуз, Джонни Депп и Эмбер Херд, с которой артист сейчас находится в бракоразводном процессе

Лили-Роуз, Джонни Депп и Эмбер Херд, с которой артист сейчас находится в бракоразводном процессе

В отличие от других знаменитых родителей, сделавших своих детей частью собственного имиджа, Депп и Паради прятали Лили-Роуз и ее младшего брата Джека от папарацци. Мы вообще мало что знали про нее до недавнего времени – ну да, есть у Джонни Деппа дочка, которая учится в частной школе, время от времени ездит с родителями на пляж и в Диснейленд, ест мороженое и ходит на концерты Джастина Бибера, – ничего интересного, обычное детство обычного ребенка.

Но в прошлом году Лили-Роуз исполнилось 16. По этому случаю она закатила грандиозную вечеринку, а фотографии выложила в инстаграм. Так мы узнали, что девочка уже «созрела». И что, судя по всему, у нее наполеоновские планы покорения шоу-бизнеса: «Не представляю своей жизни без вечеринок. И без модных шоу. Я выросла в этом окружении, это часть меня». Джонни уже сделал признание, что Лили-Роуз слишком быстро повзрослела. Возможно, как каждый отец, он чувствует себя неловко, видя, как его дочь экспериментирует с ярким макияжем и высотой каблуков. Но Лили-Роуз сделала свой выбор. Она вышла из тени. Ей еще сложно определиться, видит ли она себя в музыке, в кино, или в моде. Скорее всего, везде и сразу. Лили-Роуз уже выступила на подпевках у мамы в альбоме «Bliss» и поучаствовала в съемках клипа «All Around the World» ирландского рэпера Реджи Сноу (более 660 000 просмотров на YouTube). Что насчет кино? С этим еще проще. Одной из самых близких подруг Лили-Роуз еще с детского сада является дочка режиссера Кевина Смита, Харли Куинн Смит. По ее протекции и без всяких проб дочь Джонни Деппа засветилась сразу в нескольких фильмах Смита-старшего. Сначала это был странный и жуткий «Бивень» с Хэйли Джоэлом Осментом, потом развеселые «Любители йоги», на очереди – «Челюсти лося», судя по названию, тоже что-то необычное. Папа Лили не против – он сам в свое время снимался в трэшевых комедиях вроде «Частного курорта» и «Джамп стрит, 21», – а посмотрите, теперь большая звезда. Тем более, что «Любителями йоги» у Лили-Роуз дело не ограничится. В прошлом году юная актриса снялась и во вполне серьезных картинах – например, в «Планетарии» Ребекки Злотовски она сыграла юную суфражистку, исследовательницу паранормального – ее экранной сестрой стала сама Натали Портман. А в «Танцовщице» Стефани Ди Гиусто Депп-младшая сыграла роль юной Айседоры Дункан еще до «есенинского» периода. Ради этой роли Лили встала за балетный станок и села на жесточайшую диету – хотя, казалось бы, куда ей еще худеть с ее 48 кг!

ФОТО: AP/ТАСС

ФОТО: AP/ТАСС

И тут мы подходим к третьему занятию, которое, видимо, интересует Лили больше всего. Это, конечно, мода. Что совсем неудивительно – ее мама Ванесса Паради, завсегдатай всех модных показов и муза дизайнеров, не оставляла ребенка с няней, а брала с собой, когда собиралась попить чаю с Готье или поболтать с Лагерфельдом. Великий Карл вообще стал для девочки кем-то вроде крестного дедушки. «Я знаю мистера Лагерфельда… погодите-ка… лет с восьми, то есть большую половину моей сознательной жизни», – признается Лили-Роуз. В семейном архиве Деппов есть фотография, на которой малышка примеряет мамины туфли от Chanel. Когда она была подростком, «дядя Карл» дарил ей фирменные кроссовки со светящейся подошвой. Стоит ли говорить о том, что первая помада в жизни девушки была от Chanel, фирменного красного цвета?

Именно Карл Лагерфельд сделал Лили-Роуз деловое предложение, от которого нельзя было отказаться. Точно так же, как ее мама 20 лет назад, Депп-младшая стала «лицом» рекламной кампании очков Chanel (коллекция Pearl, осень-зима 2015/2016). Хотя в обычной жизни она предпочитает дешевые розовые очки в виде сердечек, вроде тех, что носила экранная Лолита из фильма Стэнли Кубрика, Сью Лайон. Лили-Роуз можно, она тоже немного Лолита – это наследственное.

Карл Лагерфельд возлагает на Лили-Роуз большие надежды

Карл Лагерфельд возлагает на Лили-Роуз большие надежды

 

Блиц-интервью с Лили-Роуз Депп:

Твое самое лучшее качество?

Чувство юмора.

Ты «ботаник» или двоечница?

Конечно, «ботаник», как и мама.

Кто был твоим идеалом женской красоты пять лет назад?

Тейлор Свифт! Ну и мама, конечно.

Твое любимое телешоу?

Я обожаю их все! Но мои любимчики – «Офис» и «Хор».

Твое любимое блюдо?

Мороженое! И карамель в любом виде.

У тебя есть хобби?

Ну да, я плету браслеты. Некоторые из них носит папа – вы, возможно, видели.

Как ты относишься к социальным сетям?

Жить без них не могу. Но у меня аккаунт только в инстаграме – все остальные, что вы видите, фальшивки. И кому интересно выдавать себя за другого человека? Не понимаю.

Твой beauty-секрет?

Использовать румяна вместо теней.

Твой любимый модный журнал?

Vogue. Это как Библия.

Какой суперспособностью ты хотела бы обладать?

Ой! Уметь летать, наверное.

Какой магазин одежды ты бы ограбила?

Унесла бы все, что можно, из Opening Ceremony.

Лучшие друзья девочек – это…

Бриллианты в короне!

Ты недавно приняла участие в проекте «Self Evident Truths», цель которого – легализация однополых браков и борьба с гомофобией. Значит ли это, что ты относишь себя к сексуальным меньшинствам?

Я еще не определилась, но могу сказать, что вряд ли являюсь на 100% гетеросексуальной.

Твоя мечта?

Отдаваться только тому делу, которое меня страстно увлекает. И не идти на компромиссы с собой.

Текст: Ольга Маршева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Vilhelm Parfumerie

Ян Вильгельм Альгрем

Основатель парфюмерной марки Vilhelm Parfumerie Ян Вильгельм Альгрем родом из Швеции...

ПОДРОБНЕЕ
Искандер Галиев

Искандер Галиев: Путь 9 роты

Продюсер, сценарист и режиссер Искандер Галиев ворвался в мир кино с фильмом «9 рота». Его боев...

ПОДРОБНЕЕ