Острова знаменитостей: туристам тут не место

Острова знаменитостей: туристам тут не место

Никто так не ценит роскошь уединения, как звезды. Их обычная жизнь проходит на виду, и даже за завтраком или проводами детей в школу их преследует какой-нибудь дрон. Поэтому отдых на острове был и остается самым желанным подарком для тех, у кого уже, кажется, есть все. В обзоре MY WAY – самые красивые и самые дорогие острова знаменитостей.
Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

ПЛЯЖ БРАНДО | Little Halls Pond Cay, Багамы

Владелец: Джонни Депп

Джонни Деппу есть о чем поговорить с Николасом Кейджем – у него тоже полно долгов, и у него тоже остров на Багамах, примерно такого же размера. Но вот характер пляжей совершенно разный: если Кейдж любит мягкий белый песочек, то Депп предпочитает кораллы. Кстати, на Little Halls Pond Cay снималась одна из серий приключений Джека Воробья. «Это самое прекрасное место из всех, где я бывал», – вот так нежно отзывается о своем острове Джонни. И заботится он о нем соответственно: Little Halls обеспечивается электроэнергией за счет солнечных батарей, чтобы уменьшить выбросы вредных веществ в окружающую среду.

Фото: Vladi Private Islands

Фото: Vladi Private Islands

На острове шесть пляжей, два из которых названы в честь друзей Джонни – Гонзо (в дословном переводе «чокнутый», так близкие называли писателя Хантера С. Томпсона, откуда и пошел термин «гонзо-журналистика») и Брандо, по имени Марлона Брандо. Кроме того, каждый член семьи Деппа увековечен в названиях полян, ручьев и водопадов. На Little Halls состоялась свадьба Джонни с Эмбер Херд – там же, наверное, он отпраздновал и свой развод.

КОЛХОЗ «СВЕТЛЫЙ ПУТЬ» | Mago, Фиджи

Владелец: Мел Гибсон

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Когда Мела особенно достают папарацци, он отправляется на свой остров Mago, купленный в 2005 году за $15 млн у одной гостиничной сети. В отличие от других «звездных» островов, Мел не живет там в гордом одиночестве – Mago вполне себе населен. В центре находится деревня с сорока жителями – в основном это рыбаки и их семьи. На Mago держат коров и коз, выращивают манго, кокосы, грейпфруты и даже кофе. В отсутствие хозяина местные следят за его домом, когда же Мел прилетает на отдых, ловят для него рыбу, готовят еду, помогают по хозяйству. Делают они это, конечно, не бесплатно – Мел платит примерно $1,5 доллара в час.

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Единственное сообщение острова с большой землей – частный самолет. Когда кто-то из аборигенов заболевает, его отправляют в больницу на самолете «хозяина». Вообще, Гибсон построил на своем частном острове что-то вроде коммунизма – от каждого по способностям, каждому по потребностям.

СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ | Blackadore Cay, Карибы

Владелец: Леонардо ДиКаприо

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Для Леонардо ДиКаприо этот остров был не просто прихотью, а инвестицией: он рассчитывал построить на нем экологический курорт класса люкс совместно с гостиничной сетью Four Seasons. И если сам остров обошелся ему «всего» в $2 млн, то в строительство вложено уже больше $30 млн. Почему так дорого? Строительство включает в себя очистку окружающих вод и восстановление разрушенной береговой линии: прежде всего ДиКаприо «избавился» от местных рыбаков, заплатив им щедрые отступные, – аборигены разрушали экосистему острова.

Фото: Mclennan Design

Фото: Mclennan Design

Он привлек к работе ученых, которые разработали для Blackadore платформу с искусственными рифами, где рыба будет свободно плавать. Что касается жилого комплекса, то он будет состоять из 68 отдельных роскошных вилл с бассейнами – их стоимость варьируется от $5 млн до $15 млн.

ДЕТИ РАЙКА | Bonds Cay, Багамы

Владельцы: Шакира, Роджер Уотерс

Фото: AP/ТАСС

Фото: AP/ТАСС

Если ДиКаприо мечтает о создании экологического заповедника на своем острове, то Шакира в компании бас-гитариста Pink Floyd придумала что-то вроде арт кластера для творческих людей. Купленный совместно остров на Багамах (пять общественных пляжей и один частный, три озера с соленой водой и даже небольшой живописный водопад) сейчас застраивается дизайнерскими виллами и художественными галереями – Шакира надеется, что на ее острове не будет «случайных» туристов, исключительно творческая и весьма платежеспособная богема.

Фото: Vladi Private Islands

Фото: Vladi Private Islands

Даже вместо обычного детского клуба на острове строится школа для одаренных детей. «Речь не идет о том, чтобы купить 200 катеров, построить пятизвездочную гостиницу и поле для гольфа на 18 лунок – мы строим что-то более значимое в социальном и художественном плане», – это слова одного из инвесторов Bonds Cay Алберто Рубинштейна.

НОВЫЙ ГОД ПОД ПАЛЬМОЙ | St. Barts, Карибы

Владелец: Роман Абрамович

Фото: Михаил Метцель /ТАСС

Фото: Михаил Метцель /ТАСС

У всех свои традиции: кто-то каждый Новый год ходит с друзьями в баню, а кто-то летит на собственный остров. Ну почти собственный. Миллиардер Роман Абрамович купил на Сент-Бартсе 70 акров пляжа за грандиозную сумму $90 млн – и теперь каждый Новый год он встречает именно здесь.

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Друзья и гости Абрамовича (среди них и Харрисон Форд, и Бейонсе, и группа Black Eyed Peas) могут покататься на гидроскутере или яхте, заняться снорклингом или серфингом, расслабиться в спа-клубе. Со временем, говорят, Абрамович выкупит и другие части острова – после того как он не смог приобрести греческий Скорпиос, это его заветная мечта.

Интервью с бизнесменами, артистами, путешественниками и другими известными личностями вы можете найти в My Way.

Текст: Ольга Маршева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бэнкси. «Девочка с воздушным шаром». 2006 г.

Топ-10 аукционных рекордов года

Огромные цифры продаж подтверждают инвестиционные интересы в том или ином сегменте арт-рынка. Н...

ПОДРОБНЕЕ
Трехмостовый турбийон La Esmeralda. ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ GIRARD-PERREGAUX

Girard-Perregaux: бетон и любовь против гравитации

Можно ли при изготовлении механических наручных часов стоимостью в полмиллиона долларов использ...

ПОДРОБНЕЕ