Отари Гогиберидзе: «Быть собой – сегодня в тренде»

Отари Гогиберидзе: «Быть собой – сегодня в тренде»

О способах сохранения молодости и красоты рассказывает ведущий пластический хирург клиники «Время Красоты» Отари Гогиберидзе.
ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Когда стоит задуматься об омолаживающей пластике?

Когда косметологические методики уже не справляются с гравитационным птозом лица. Тем не менее именно они могут значительно отсрочить момент хирургического вмешательства, – а после операции поддержать ее результат на более длительный срок.

Правда, что идет тренд на естественность, любые «коррективы» стараются сделать менее заметными?

Есть пациенты разных хирургов. Но я действительно замечаю, что людей с очевидной, «интенсивной» пластикой в процентном соотношении уже меньше. Лично ко мне всегда приходили пациентки, которые хотят выглядеть свежее, лучше, – но при этом оставаться собой.

Какие антиэйдж-операции вы делаете чаще всего?

Пожалуй, две основные – это блефаропластика и круговая подтяжка лица. Над лицом вполне можно работать «локально»: например, провести отдельно эндоскопический лифтинг лба или средней трети лица. Иногда еще «подтягиваем» и платизму – мышцу шеи. Зачастую возраст выдает не только лицо, но и изменившаяся фигура. Формы тела корректируем так, чтобы пациентке было потом удобно, она могла без труда подбирать себе одежду: обычно это пластика живота и ягодиц, липосакция, подтяжка груди.

Можно ли после круговой подтяжки омолодиться лет на 20?

Теоретически можно, но на практике не всегда уместно. Я смотрю на тип лица пациентки, особенности анатомического строения, кожных покровов. Если понимаю, что с такими данными радикальная подтяжка ни к чему хорошему не приведет, сразу говорю: «Могу сделать так, что вы будете выглядеть как сейчас, но немножко лучше. Зато это «немножко лучше» стабильно продержится лет семь-двенадцать».

Cовмещать несколько операций одновременно – реально?

Да. Например, эндопротезирование молочных желез и абдоминопластику. Важно лишь не превышать определенного лимита времени под наркозом – больше шести часов, по моему мнению, уже перебор. Параллельно, прямо в операционной можно подключить аппаратные методики. Наши косметологи проводят хорошую программу «No Age» – это ультразвуковой лифтинг на уровне SMAS, фотоомоложение и лазерная шлифовка. А чтобы ускорить процесс восстановления, после операции предлагаем индивидуально разработанную программу реабилитации. Так что благодаря тем методам, которыми мы сегодня располагаем, выглядеть моложе не так уж и сложно.

Москва, Моховая, 11, с. 3 | (499) 500 14 04 | vrkr.ru

Бьюти-новинки, актуальные косметические тренды – на сайте MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Красота по-азиатски

Азия уже давно получила статус мирового трендсеттера в области красоты. MY WAY встретился с тре...

ПОДРОБНЕЕ
Чжан Цзыи

Чжан Цзыи: в Голливуд и обратно

Талантливая красавица Чжан Цзыи легко могла бы сделать карьеру в Голливуде – если бы по-настоящ...

ПОДРОБНЕЕ