Приключения итальянцев в России – MyWay

Приключения итальянцев в России

В Москве живут и работают представители всех государств и континентов. Однако итальянцы сразу выделяются своим шармом и культурой. Они гордо несут по миру традиции своей страны. My Way изучил русский путь пяти выходцев с Апеннинского полуострова, работающих в самых разных сферах – от посольства до театральной сцены.

ФОТО: Пресс-служба посольства Италии

Чезаре Мария Рагальини - посол Италии в России

Я много поездил по миру, работал в разных странах с совершенно разными традициями и культурой. Но меня нигде не принимали так тепло, как в России, узнав, что я итальянец. И мне бы все-таки хотелось заслужить уважение еще и как просто Рагальини. А вообще россияне похожи на итальянцев. Мы похожи и в своих добродетелях, и в пороках. Поэтому, вероятно, так хорошо понимаем друг друга».

«Генеральное консульство Италии в Москве выдает треть всех виз, которые вообще оформляет консульство Италии в странах мира. В пиковые дни, которые случаются в туристический сезон, генеральное консульство выдает до 10 тысяч виз в сутки. Я перед тем, как приехать в Москву, работал в Нью-Йорке, в представительстве Италии при ООН, и когда мне называли эти цифры, недоумевал, поскольку считал, что это физически невозможно. При этом визы выдаются в срок 48–72 часа. Можно себе хотя бы отдаленно представить, насколько серьезны наши усилия по упрощению въезда в нашу страну, особенно для россиян». «Посольство разработало и запустило специальный сайт и поддерживает его в рабочем состоянии. Он называется «Твоя Италия» (www.latuaitalia.ru). Это один из достаточно эффективных инструментов, который может предоставить россиянам информацию о том, как наилучшим образом спланировать свою поездку в Италию».

«Мы показывали в Москве Караваджо, Тициана... На 2016 год у нас не менее амбициозные проекты, которые мы сейчас прорабатываем. Могу уже сказать, что это будут выставки Пиранези и де Кирико. И тема Возрождения тоже остается, это будет Рафаэль. Мы очень стараемся и надеемся, что получится. Там не все просто. Это значительные материальные средства. Чтобы было понятно, до какой степени непросто, приведу один факт – какие-то произведения Рафаэля имеют страховую стоимость до €100 млн. То есть вы можете себе представить масштаб».

«В Италии двадцать регионов, и внимания заслуживает каждый. В числе наименее известных, но весьма интересных, на мой субъективный взгляд, – Базиликата с очень красивым городом Матера. Есть регион Калабрия с хорошим побережьем и интересными археологическими зонами. Заслуживает внимания регион Абруццо с богатыми гастрономическими традициями, великолепными парками. Я как правило, чаще бываю в своей родной Тоскане, но я немного избалован. Еще часто навещаю Силицию. Это тоже чудесный край с массой замечательных мест, потрясающей кухней. И, надо сказать, что люди там по-настоящему гостеприимные».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

архив Александрова и Орловой

Александр Добровинский: «Память намного важнее, чем деньги»

В октябре на Франкфуртской книжной ярмарке известный адвокат и страстный коллекционер Александр...

ПОДРОБНЕЕ
ювелирного дома Damiani

Джорджо Дамиани: «Мы продаем мечту»

С Джорджо Дамиани, вице-президентом ювелирного дома Damiani, корреcпондент MY WAY встретилась н...

ПОДРОБНЕЕ