Мужчины Наоми Кэмпбелл – MyWay

Мужчины Наоми Кэмпбелл

Чтобы Наоми Кэмпбелл обратила на вас внимание, нужно быть богатым, влиятельным или красивым. Но даже обладание всеми этими качествами не гарантирует вам успеха – потому что прежде всего она ищет кого-то, кто будет выполнять роль ее любимого папочки (своего родного отца Наоми никогда не знала). Именно поэтому поиски «идеального мужчины» в ее случае никогда не прекратятся – если, конечно, Наоми Кэмпбелл не выйдет замуж за своего психоаналитика.

eva-herzigova-naomi-campbell-claudia-schiffer-by-cuneyt-akeroglu-for-vogue-turkey-november-2014-5

Пятнадцатилетняя длинноногая девочка взяла штурмом подиумы всего мира, стала первой чернокожей звездой журнальных обложек и самой желанной женщиной планеты на несколько десятилетий. Она поддавалась соблазнам, но всегда сохраняла голову на плечах, выбирала среди мужчин только лучших из лучших. В ее «донжуанском» списке (можно сказать и так, раз уж мы живем в век феминизма) фигурировали самые громкие имена.

ЭТАП ПЕРВЫЙ. ГОЛЛИВУДСКИЕ ИГРЫ

Имена: Кевин Костнер, Роберт Де Ниро, Сильвестр Сталлоне, Джонни Депп

d2a2c3221bd41580306821df18b16208

Наоми начала карьеру еще подростком, и за ней было некому приглядеть. Мама – сама успешная танцовщица – гастролировала по миру со своей труппой, надеясь исключительно на благоразумие дочери. А в 1980-е было так много соблазнов! Именно Наоми задала моду на романы с кинозвездами – уже после нее Джонни Депп начнет встречаться с Кейт Мосс, Ричард Гир – с Синди Кроуфорд, а Кристи Тарлингтон – с Эдвардом Бернсом. Но Наоми была, конечно же, первая. Из четверки великолепных мужчин (см. выше) она отдавала предпочтение Де Ниро. В одном интервью десятилетней давности Кэмпбелл объявила: «Роберт был моей первой настоящей любовью. Мы встречались шесть лет и расстались друзьями. Если бы я могла выбирать, именно Де Ниро был бы отцом моих детей».

ЭТАП ВТОРОЙ. СПАРРИНГ

Имя: Майк Тайсон

original3

«У нее было великолепное тело, и она ничего не боялась», – вот такие впечатления остались у боксера Майка Тайсона о своей бывшей подружке. Наоми на момент их встречи было семнадцать, но она была уже опытной барышней и, главное, суперзвездой. Нам почему-то кажется, что Наоми в этих отношениях брала себя на «слабо», ведь Майк всегда был известен своим крутым нравом (да и его способ зарабатывать на жизнь тому способствовал). Их свидания перемежались повестками Тайсона в суд: и не только за хулиганство, но и за сексуальные домогательства. Роман с Наоми длился несколько месяцев, и вскоре после их расставания боксер женился на другой. Что касается «черной пантеры», то не исключено, что именно у Майка она научилась не только давать сдачи, но и нападать первой.

ЭТАП ТРЕТИЙ. РОК-Н-РОЛЛ

Имена: Ленни Кравитц, Эрик Клэптон, Адам Клейтон

Mandatory Credit: Photo by TODAY/REX Shutterstock (214484a) NAOMI CAMPBELL AND ADAM CLAYTON NAOMI CAMPBELL AND ADAM CLAYTON, BRITAIN - 1993

NAOMI CAMPBELL AND ADAM CLAYTON, BRITAIN - 1993. Источник: TODAY/REX Shutterstock

После недолгого романа с Эриком Клэптоном у Наоми Кэмпбелл завязались серьезные отношения с его коллегой, бас-гитаристом группы U2 Адамом Клейтоном. Все началось после того, как Наоми прочитала интервью с Клейтоном в каком-то журнале. Когда музыканта спросили, есть ли что-то, чего он страстно желает, тот ответил: «Да, несомненно – это свидание с Наоми Кэмпбелл». Клейтон был либертином, возмутителем спокойствия, поэтом и хулиганом в одном лице – такие «романтические» натуры ей особенно нравились в юности. Когда они встретились, у Клейтона были проблемы с алкоголем и наркотиками – но… это же рок-н-ролл, детка! Наоми сама устроила их первое свидание, купив билет на тот же рейс самолета, каким должен был лететь музыкант. По другой версии, они просто остановились в одном отеле: «Это произошло в Италии, в отеле рядом с Вероной. Мы с Кристи Тарлингтон утром загорали возле бассейна, и на нас не было ничего! Мы не думали, что кто-то выйдет в такое время, тем более кто-то с вечеринки U2, которая закончилась за полночь. Но неожиданно возле бассейна появился Адам…» Так или иначе, но после нескольких месяцев бурного романа Адам сделал Наоми предложение… по телефону. И это было начало конца: «идеальный» мужчина, по мнению красотки, так бы никогда не поступил. Помолвка была разорвана, свадьба не состоялась.

ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ. КАК ПЕРВАЯ ЛЕДИ

Имена: Джон Кеннеди-младший, Альберт, князь Монако

 

История Грейс Келли доказала, что нет ничего невозможного, и в наше время вполне можно выйти замуж за принца. Или за президента Соединенных Штатов. Или хотя бы за родственника президента. Наоми была не первой и не последней девушкой, которая попыталась: в конце концов, кто не хочет жить во дворце или в Белом доме? В 1991-м у нее почти случился роман с Джоном Кеннеди-младшим (кажется, Наоми была не совсем в его вкусе), а вот несколько лет спустя все произошло – известный плейбой (и, кстати, в то время еще холостяк) князь Альберт приглядывался к первым красавицам Нового Света в поисках потенциальной невесты. Они познакомились на благотворительном вечере. Альберт был так галантен, что пригласил Наоми в Париж на модный показ, а потом на теннисный матч и на концерт The Rolling Stones. Случайностей в таких высших кругах не бывает, и Наоми уже воображала себя Жозефиной при своем Наполеоне, но увы… Три года ни к чему не обязывающих отношений закончились некрасивым расставанием: Альберт сообщил, что бросает ее, во время отпуска на своей роскошной яхте.

ЭТАП ПЯТЫЙ. ПРОСТО КРАСИВО

Имена: Рафаэль Амарго, Хоакин Кортес

Mandatory Credit: Photo by RICHARD YOUNG/REX Shutterstock (272691b) JOAQUIN CORTES AND NAOMI CAMPBELL STARS AT SAN LORENZO RESTAURANT, LONDON, BRITAIN - 1999

STARS AT SAN LORENZO RESTAURANT, LONDON, BRITAIN - 1999. Источник: RICHARD YOUNG/REX Shutterstock (272691b)

Страстные танцовщики-латинос всегда были во вкусе Наоми. В начале 1990-х у нее был короткий роман с испанцем Рафаэлем Амарго, но по-настоящему серьезно все оказалось с Хоакином Кортесом. Подруга модели, Эль Макферсон? как-то назвала Кортеса «ходячим сексом», и она, видимо, была права. Их отношения с Наоми были бурными, парочка не расставалась ни на минуту, хотя на тот момент Хоакин плохо владел английским языком, а Наоми не понимала по-испански. Почти три года скандалов, истерик, бурных сцен ревности и воссоединений. Одна из причин, почему они расстались, – Наоми обнаружила любимого в объятиях другого мужчины (да, Кортес экспериментировал). Последовали нервный срыв и депрессия, после которой Кэмпбелл зареклась доверять мужчинам, особенно тем, кто танцует фламенко.

ЭТАП ШЕСТОЙ. ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИЙ

Имя: Флавио Бриаторе

Mandatory Credit: Photo by CRISPIN THRUSTON/REX Shutterstock (379508aj) NAOMI CAMPBELL ON HER MOBILE PHONE WITH FLAVIO BRIATORE AT CANADIAN GRAND PRIX - 2001 VARIOUS MOTOR RACING

NAOMI CAMPBELL ON HER MOBILE PHONE WITH FLAVIO BRIATORE AT CANADIAN GRAND PRIX - 2001. Источник: CRISPIN THRUSTON/REX Shutterstock

Бриаторе, как и Де Ниро, был для Наоми попыткой заменить «любимого папочку». Он был старше на двадцать лет и настолько же опытнее – но, увы, как и родной отец модели, бросивший подругу, узнав о ее беременности, не отличался стойкими моральными принципами. Флавио коллекционировал звезд подиума так же, как машины в «Формуле-1», выбирая лучшие, «призовые» модели (недаром, расставаясь с ним, Наоми бросила: «Не хочу быть трофеем»). Хайди Клум родила Бриаторе дочь Ленни, а после Наоми Флавио утешился в объятьях другой модели, Элизабет Грегорачи. Впрочем, они расстались вполне спокойно – Наоми до сих пор желанная гостья на вечеринках Бриаторе. Не знаем, насколько это нравится его жене, – нам кажется, ее мнения никто не спрашивает.

ЭТАП СЕДЬМОЙ И ПОКА ПОСЛЕДНИЙ. ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА МИЛЛИОНЕРА?

Имена: Маттео Марцотто, Бадр Джафар, Андре Балаш, Владислав Доронин, Кола Алуко

В жизни каждой девушки наступает время, когда она хочет наконец остепениться, свить гнездо, заточить себя в золотую клетку. Едва Наоми исполнилось 35, как она испытала примерно такую потребность. Восемь месяцев длился ее роман с итальянским миллионером Маттео Марцотто (он как-то пошутил, что все это время Пантера его била – возможно, впрочем, что он говорил серьезно). Потом она встречалась с арабским бизнесменом Бадром Джафаром (увы, даже притвориться покорной восточной женщиной Наоми не смогла). Отношения с американцем Андре Балашом (будущим мужем Умы Турман и владельцем сети отелей) тоже закончились ничем. Но вот с Владиславом Дорониным все почти получилось. Они путешествовали по миру, Наоми даже некоторое время жила в Москве, став «лицом» одного из элитных жилищных комплексов в самом центре (кто не мечтает о такой соседке!).

Это была, пожалуй, самая большая авантюра Пантеры: в качестве «русской невесты» она даже брала интервью у Владимира Путина (тоже, кстати, подходящий вариант – но наш президент на тот момент еще не был разведен). О причинах внезапного расставания Наоми и Владислава до сих пор ничего неизвестно. Еще вчера были вместе, а сегодня уже нет. Остается лишь делать предположения: возможно, это была не любовь, а взаимовыгодный пиар? Или Наоми не научилась лепить пельмени? Или, что самое вероятное, две яркие личности не смогли ужиться друг с другом? Это, кстати, главная проблема Наоми: она слишком сильная женщина, чтобы удержать рядом с собой сильного мужчину, – а слабые ей просто неинтересны. Почти сразу после Доронина Наоми удалось приобрести новый трофей – нигерийского нефтяного магната Кола Алуко. Они летали в Париж, отлично проводили время на яхте и устраивали пикники в лондонском Гайд-парке. Правда, год назад все закончилось, и сердце Пантеры снова свободно. Кто следующий?

Текст: Ольга Маршева