Рози Хантингтон-Уайтли – MyWay

Рози Хантингтон-Уайтли

Рози Хантингтон-Уайтли уверенно идет по стопам Хэлли Берри, Кэмерон Диас и Миллы Йовович – то есть меняет карьеру успешной модели на профессию актрисы. Для девушки, которая хочет состояться в шоу-бизнесе, она уже успела довольно много: сыграла в двух голливудских блокбастерах, заменив в одном из них Меган Фокс, и завела роман с Джейсоном Стэтемом. Впрочем, о личной жизни она предпочитает не говорить, зато охотно рассказывает о подростковых прыщах и любви к куриной грудке.
Photo by Guy Aroch/M S/REX/Shutterstock (1834927b) Rosie Huntington-Whiteley ?Rosie for Autograph' lingerie collection

Photo by Guy Aroch/M S/REX/Shutterstock (1834927b)
Rosie Huntington-Whiteley "Rosie for Autograph" lingerie collection

Прошло то время, когда профессия модели ассоциировалась с анорексией – теперь дизайнеры охотно выводят на подиум девушек с размером «plus size». Конечно, Рози Хантингтон-Уайтли далеко до Ким Кардашьян, но она – отличный пример для девушек, которые хотят быть красавицами и при этом ни в чем себе не отказывать. Весит 54 кг при росте 175 см и носит второй размер лифчика – самый популярный размер на планете. «Я выросла на ферме, и мы там не траву ели, а пироги с курицей, – говорит она. – Я до сих пор их люблю и готовлю сама, но потом, конечно, разгружаю организм в спортзале. Во всем нужен правильный баланс, и в еде, и в жизни».

Как и большинство других девочек, она попала в мир моды еще подростком – сначала разносила кофе в модельном агентстве, потом получила первую работу. «Когда я впервые ее увидела, просто подумала: «О, Господи! В эту девушку влюбится весь мир», – вспоминает скаут агентства Profile Лора Манктэллоу. «Ну да, – говорит о том же времени Рози, – у меня тогда, в пятнадцать, были прыщи и крашеные в рыжий цвет волосы». Но прыщи не помешали ей появиться на обложке Teen Vogue, а потом подписать пару контрактов с марками молодежной одежды. Интересно, что подумали ее одноклассницы, когда увидели Рози в рекламе Topshop, развешанной по всему Лондону? Трудно поверить, но Рози была далеко не популярна в школе – ее дразнили за слишком пухлые губы и особенно за двойную «аристократическую» фамилию, доставшуюся ей в наследство от бабушки с дедушкой. «Когда я входила в класс, меня встречали дружным «Бу!» и репликами вроде «Ну, и где твоя свита?!»

Photo by Sebastian Faena

Photo by Sebastian Faena

Уже через несколько месяцев после своего дебюта Рози выходила на подиум вместе с Наоми Кэмпбелл, а в 2006-м получила «работу мечты» для всех девушек, став лицом и телом бельевой марки Victoria’s Secret. И да, еще через несколько лет примерила их фирменные крылышки, став еще одним «ангелом Виктории» – как до нее Жизель Бундхен, Хайди Клум, Миранда Керр и Адриана Лима.

Следующим шагом должна была стать роль в кино. Так и получилось: похоже, что Рози родилась все-таки с серебряной ложкой во рту. Когда Майклу Бэю надоели «звездные» скандалы Меган Фокс, он решил подыскать ей замену, устроив кастинг на новую девушку для съемок в «Трансформерах». На роль сексапильной подружки Шайи ЛеБафа пробовались Джемма Артертон, Бар Рафаэли и Миранда Керр, но режиссер выбрал все-таки Рози. Когда-то он снимал рекламный ролик для Victoria’s Secret и запомнил эту девочку с наивными распахнутыми глазами, похожую на улучшенный вариант Барби. «Все получилось так быстро, – вспоминала Рози. – Мне позвонили и спросили, заинтересована ли я в этой работе, а если да – не могла бы я порепетировать с Шаией… скажем, через час?» Критикам, правда, дебютантка совсем не понравилась. «По сравнению с Хантингтон-Уайтли, – писали они, – даже Меган Фокс – Мэрил Стрип». Но все мы помним, что у Рози иммунитет к любой критике еще со школы.

Photo by Emma Summerton (violet-grey-june-2014-10)

Photo by Emma Summerton (violet-grey-june-2014-10)

Говорят, именно Рози виновата в том, что ЛеБаф расстался со своей подругой Кэри Маллиган. Но мужчины вряд ли его осудят – такую девушку не пропускают. Вообще, о личной жизни Рози не говорит, но мы-то знаем, что к своим 28 годам у нее было не так уж много серьезных романов. Тайрон Вуд (сын «роллинга» Ронни Вуда), французский актер Оливье Мартинес, бывший на двадцать лет ее старше, – и, последние пять лет, Джейсон Стэтем, брутальный мужчина, любящий красивых девушек с формами. Именно Стэтем посоветовал подруге попробоваться на роль в «Безумном Максе», роль несчастной Анкхарат, одной из пяти жен деспотичного Джо.Насколько тяжело было сниматься? Не тяжелее, чем позировать для журнальной обложки. Рози говорит, что накладной живот (в фильме ее героиня беременна), нравился ей гораздо больше лифчика пуш-ап, который она вынуждена надевать на каждой фотосессии. «В реальной жизни я не ношу пуш-ап, у меня и так достаточно красивая грудь, – заявляет она. – Спасибо куриным грудкам, это мой фирменный рецепт красоты». Что ж, Рози, в полном соответствии со своим именем, – настоящая дикая роза из английского сада, естественная и непринужденная – в этом ее уникальное, ни на кого не похожее очарование.

Текст: Ольга Маршева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Александр Хрусталев

Александр Хрусталев: «Для меня вертолет - это транспорт»

Всего за несколько лет Александр Хрусталев фактически с нуля создал в России сеть самых совреме...

ПОДРОБНЕЕ
Жан Нувель

Жан Нувель: Философ бетона

Самый прославленный французский архитектор, 71-летний Притцкеровский лауреат Жан Нувель соединя...

ПОДРОБНЕЕ