Актриса Руби Роуз - что известно об этой модной it-girl

Руби Роуз: Татуированная роза

Все влюблены в Руби Роуз. А если вы еще нет, значит, просто не знаете, кто она. Татуированная красавица, актриса, модель, диджей – и да, открытая лесбиянка. Она из тех, ради кого девушки готовы сменить ориентацию. Но ее татуировки, пирсинг во всех возможных местах – лишь броня, за которой Руби скрывает свою хрупкость.
Руби Роуз

ФОТО: Variety/Shutterstock/Rex/Fotodom

Руби Роуз Лангенхейм, 31 год

модель, актриса, телеведущая, диджей

агностик

не пьет алкоголь, практикует медитации

на ее теле более 50 татуировок – среди них изображение игральных карт, портрет Жан-Мишеля Баскии и черепашки-ниндзя Леонардо

лицо косметического бренда Urban Decoy

Несколько лет назад, получая премию «Женщина года» у себя в Австралии, Руби Роуз не удержалась и прямо со сцены обратилась к своим одноклассникам: «Ну и где вы сейчас?!» Ее бывшие «друзья детства» в этот момент, наверное, прикусили языки. Дети часто бывают жестоки к тем, кто на них не похож, а Руби Роуз всегда была не такой, как все. Девочка, мечтавшая стать мальчиком, перетягивавшая свою грудь бинтами, чтобы перестала расти. Девочка, копившая деньги на смену пола. Девочка, которая могла бы стать королевой школы, но вместо этого объявившая, что она лесбиянка. Над ней издевались, писали всякую гадость в ее шкафчике для одежды. Половина школы аплодировала и улюлюкала, когда Руби избивали в столовой стулом, – в итоге кто-то из учителей вызвал «скорую», и конец семестра она провела на больничной койке. Ну и где ее мучители сейчас, когда она плавает в бассейне своей виллы в Лос-Анджелесе и тусуется с красивой подружкой в гостях у Тейлор Свифт?
Руби Роуз – ее настоящее имя. Мама, забеременевшая в 19 лет, решила таким образом соригинальничать. «Рубиновая роза» звучит красиво и очень артистически. Мама была свободным художником. Папа – совсем иное дело. Он человек основательный, заводчик беговых лошадей, владелец ранчо в Австралии. Мама, конечно, с ним долго не выдержала – когда Руби был всего год, она продала телевизор, купила билеты до ближайшего крупного города и сбежала.

«Кем я себя ощущаю? Ну, уж точно не моделью и не модной штучкой. Считайте, что я татуированная рок-оторва – примерно так»

Все детство Руби прошло в разъездах. Денег вечно не хватало, мамины бойфренды менялись каждую неделю… Одному из них приглянулась симпатичная малышка – первый сексуальный контакт у Руби был все-таки с мужчиной и в том нежном возрасте, когда запрещают читать «Лолиту». Роуз рассказывает об этом открыто, но утаивает имя того, кого следовало бы посадить за решетку. Не в ее характере кого-то сажать. Ну а со всем остальным она справится. Потом была школа – ужасное место. Чтобы от нее отстали, в 12 лет Руби совершила coming out – но стало только хуже. Детей раздражало не только то, что Роуз не нравятся мальчики, – их раздражало, что Руби при этом красотка. «Простите, – поинтересовались как-то у ее мамы, – это у вас такая красивая девочка или такой красивый мальчик?».

Руби Роуз

ФОТО: Broadimage/Shutterstock/Fotodom

С мамой у Руби были непростые отношения – но именно мама подсказала ей попробовать себя в качестве модели. Данные у Роуз определенно имелись – а сексуальная ориентация… кого она вообще смущает, когда ты в fashion-бизнесе? Наоборот, только подогревает интерес. Руби было 16, когда она приняла участие в конкурсе моделей журнала Girlfriend и заняла второе место. Это было не очень обидно, учитывая, что победительница, красавица Кэтрин Макнил, стала ее первой «серьезной» девушкой и даже вытатуировала имя Руби на своем теле.
В самом начале карьеры Роуз хотели «переделать» – подгоняли ее внешность под общепринятые стандарты красоты, завивали волосы и наряжали в полупрозрачные шифоновые платьица. Но ее индивидуальность все равно вырвалась на волю: обрив голову наголо и продемонстрировав всему миру десятки своих татуировок, Руби стала по-настоящему популярной, стала всеми признанной it-girl. Повезло тем, кто первый это понял. Руби взяли ведущей на канал MTV cо словами «Просто будь собой» – и она в знак благодарности вытатуировала логотип компании. Ее позвал косметический гигант Maybelline, и Руби так понравился их рекламный слоган, что она вытатуировала его тоже. Чуть выше правой груди Роуз можно прочесть «Maybe she’s born with it» («Может, она родилась такой») – если услышите это в рекламе блеска для губ, не удивляйтесь.

Руби Роуз

В фильме «Джон Уик-2» (2017) Руби сыграла немую воительницу по имени Арес, которую не берут пули. ФОТО: Ascot Elite Entertainment Group

Обложки Vogue, Cosmopolitan, Maxim, бесконечные звездные тусовки и вечеринки с моделями… Роуз вдруг стала интересна всем. Андрогинность сыграла ей на руку – Руби сравнивали одновременно с юной Анджелиной Джоли и с юным Леонардо ДиКаприо. Насчет внешнего сходства Руби с Джастином Бибером не пошутил только ленивый – да и самой Роуз нравится позировать с Бибером на фото, а потом оставлять комментарии

(«Мы с братиком-близняшкой!»).

Ее вдруг стали любить. Открытая, жизнерадостная, слишком искренняя для того monkey business, в котором она стала крутиться, – Руби выглядела настоящей, редкой драгоценностью. Роуз была готова на все условия телешоу– поцеловать незнакомца на улице, выпить на спор рекордное количество пива. Не заботилась о гонорарах – всеобщая любовь для Руби куда ценнее каких-то там денег. К всеобщему виртуальному обожанию миллионов подписчиков в Инстаграме прибавилась и любовь вполне реальная. В Руби стали влюбляться девочки-модели. Линдси Энн Макмиллан, Лола ван Ворст, Деми Ловато...

«Я, наверное, единственная, кто переспал с Деми и не продал фотографии ее обнаженной»,

– откровенничала Руби Роуз в своем Твиттере. Актриса Ванесса Хадженс стала еще одной из тех, кто ради Роуз сделал себе тату – бабочку на шее. Руби всегда умела быть романтичной и женственной – это так отличает ее от образа толстой уродливой лесбиянки, который часто подсовывают нам СМИ. Самый долгий и самый страстный роман случился у нее с Фиби Даль, внучкой сказочника Роальда Даля и весьма успешной девушкой.

Руби Роуз

В шестой части кинофраншизы «Обитель зла» (2016) Руби – в команде Миллы Йовович (Элис)
ФОТО: Pathé Films

«Когда мы стали жить вместе, для меня это словно были каникулы, – говорит Руби. – Я выросла в нищете, а Фиби всегда была богатой и знаменитой. Поэтому, ну, вы понимаете, – собственная яхта, каждое воскресенье – чинные обеды в загородном клубе, шампанское на завтрак. Как же я до этого дошла в своей дешевой футболке-поло и с татуировками на половине тела?!» Руби сделала предложение Фиби в три часа ночи, ввалившись в ее дом с огромным букетом роз. Но помолвка не закончилась свадьбой – после разрыва Руби Роуз зализывала раны, закрывшись ото всех в своем доме и глотая антидепрессанты. Она же только кажется сильной девочкой – на самом деле все гораздо сложнее. Предложения из Голливуда оказались очень кстати. Руби Роуз нужен был новый старт. И последний год, надо признать, она ни в чем себе не отказывала.
После роли очаровательной лесбиянки в «Оранжевом – главном цвете сезона» почти подряд вышли «Три икса: Мировое господство», «Обитель зла-6» и «Джон Уик-2». В «Трех иксах» у Руби были ярко-зеленые волосы и она отстреливала охотников на львов («Что ты делаешь?» – «Уравниваю шансы»).

Руби Роуз

Вместе с Вином Дизелем в картине «Три икса: Мировое господство» (2017)
ФОТО: Universal Pictures International Switzerland

В «Обители зла» она сражалась в команде Элис – Миллы Йовович (кто бы сомневался!). В «Джоне Уике» играла немую воительницу по имени Арес, которую не берут пули. Это, конечно, только начало – впереди «Идеальный голос-3», где ей придется петь, и «МЭГ», в котором Руби Роуз будет рвать челюсть огромной белой акуле. Она еще сама не знает толком, что ей больше нравится – сниматься в кино, позировать для журнальных обложек, создавать одежду (а она уже набросала пару коллекций для австралийского лейбла Milk and Honey) или сводить пластинки.
Пожалуй, просто жить – целоваться с красивыми девчонками, гулять со своими собаками, купаться в океане и выбирать, какую бы еще татуировку сделать. Может, наконец, рубиновую розу?

 

О самых интересных выставках, концертах, аукционах и других значимых событиях из мира искусства читайте в MY WAY.

Текст: Ольга Маршева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

выставка о революции Энергия мечты

Алексей Левыкин: «Разрушить страну могла только невероятно мощная энергия»

В канун «Красного дня календаря» Государственный Исторический музей открывает масштабную выстав...

ПОДРОБНЕЕ
ювелирного дома Damiani

Джорджо Дамиани: «Мы продаем мечту»

С Джорджо Дамиани, вице-президентом ювелирного дома Damiani, корреcпондент MY WAY встретилась н...

ПОДРОБНЕЕ