Секреты Алисы Лобановой

Успешная бизнес-леди, яркая светская львица, любимая жена и заботливая мать – Алиса Лобанова рассказала MY WAY о том, что делает жизнь по-настоящему интересной, и какую роль в этом играют путешествия, искусство и шесть часов сна.

Алиса, любите ли вы путешествия?

Очень. Путешествия – неотъемлемая часть моей жизни. Причем не важно – деловая это поездка или семейная. В любом случае ты делаешь открытия, знакомишься с другой культурой, наслаждаешься местными кулинарными изысками, получаешь удовольствие от архитектурных и природных ансамблей.

Куда предпочитаете ездить в мае и июне?

Во время каникул отдаю право выбора сыну. Мои же предпочтения неизменны – океан! Но периодически меня тянет в крайности: в Исландию, например, увидеть гейзеры, северное сияние и посетить Голубую лагуну, прочувствовать цвета и линии Каньона Антилопы в Аризоне, обнять секвойи в Мьюирском лесу в Калифорнии, увидеть аутентичную Японию.

Что такое для вас идеальный отдых?

Идеальный отдых – семейный. И не важно – летим ли мы в другую страну или отправляемся за город, в Подмосковье.

Что вас вдохновляет? Природа или культурные и исторические достопримечательности?

Как искусствоведа меня безусловно влекут культура и история. Мне нравится исторический дух, который сохранился в городах и архитектуре, где ничего не вычеркнуто из прошлого, – Милан, Рим. Италия – это моя страна по темпераменту. Считаю, что история должна быть вдохновением для будущего. И тем страшнее трагедия, которую сейчас переживает Франция. Пожар в Нотр-Дам-де-Пари – это сильнейший удар по культурному коду.

Ради какого светского мероприятия, концерта или выставки вы были бы готовы лететь на край земли?

Для этого, скорее, понадобится машина времени. Я бы с удовольствием посетила Черно-белый бал Трумена Капоте, который СМИ назвали «Вечеринкой тысячелетия», и легендарные дни рождения Фредди Меркьюри – в детстве заслушивалась Queen. Из современных – в Лондоне в этом году три прекрасные выставки: о легендарной «Фабрике» Энди Уорхола, памяти Стэнли Кубрика и работы фотографа Тима Уолкера, создающего особенный мир для громких имен в мире моды. В Москве обязательна к посещению выставка Зорикто Доржиева – проект впервые покажут столичной публике, после чего работы отправятся в Италию для экспонирования на Венецианской биеннале. В этом году очень близкая мне тема биеннале – «May You Live in Interesting Times», отражающая современное состояние искусства. Хороший вопрос, который стоит задать себе: «Можете ли вы жить в интересные времена?» Надеюсь, получится посетить несколько павильонов.

Не планируете ли вы свой проект, связанный с искусством?

В прошлом у меня были персональные выставки, в настоящем – я собираю коллекцию экспрессионистов и авангардистов, в будущем – мечтаю устроить выставку лучших экземпляров, один из которых – полотно «На холсте» – с особой историей. Картину немецкого экспрессиониста Андре Бутцера я приобрела на аукционе во время благотворительного вечера amFAR, проходящего в рамках Каннского фестиваля. Детская тематика произведения перекликается с направленностью моего бизнеса, что также стало особым знаком.

Несмотря на большую занятость, вы сохраняете великолепную форму. Ваши секреты красоты?

Лучший способ быть в форме – это спорт. Отдаю предпочтение йоге и бегу, с удовольствием играю с мужем в большой теннис. Душевное равновесие и желанный сон дополняют список. Если я счастлива – значит, спала шесть часов, если не очень – от четырех до шести. Уходы за кожей и волосами – постоянные спутники моей жизни. Диеты – это не ко мне, мне ближе интервальное питание. Главный же секрет красоты и главный источник энергии – это любовь! К семье, к работе, к искусству, к жизни!

Интервью с бизнесменами, артистами, путешественниками и другими известными личностями вы можете найти в MY WAY.