Представительство компании Rolls-Royce Motor Cars в Москве

Татьяна Фитцжералд

Хотите понять, что такое высокий стиль и благородство Rolls-Royce, вам непременно надо встретиться с управляющим директором Rolls-Royce Motor Cars в Москве Татьяной Фитцжералд. После нашей беседы в офисе компании в гостинице «Украина» My Way навсегда стал поклонником легендарной марки.

ФОТО: Rolls-Royce Motor Cars Limited

Наш номер посвящен как автомобилям, так и техническим инновациям. Насколько интенсивно развивается марка Rolls-Royce? Каковы последние тренды и достижения? Или вы принципиально не гонитесь за рынком, сохраняя традиции?

Мы не гонимся за рынком, а опережаем его и устанавливаем правила. Клиенты Rolls-Royce сейчас моложе, чем когда-либо прежде. Именно поэтому компания представила недавно «альтер-эго» моделей Wraith и Ghost – невероятно стильную серию Black Badge. Это роскошные имиджевые автомобили, которые отражают уникальность своего владельца и в то же время остаются истинными Rolls-Royce. Таким образом, Rolls-Royce развивается – очень осмотрительно, очень осторожно, так как бренд представляет собой слишком большую ценность, чтобы рисковать.

Расскажите немного о модели Rolls-Royce 103EX. На вашем сайте ее презентация выглядит как футуристический фильм.

Концепт Rolls-Royce 103EX, он же VIision Next 100, для многих людей может выглядеть неожиданно. Однако главное в этом концепте – все-таки не дизайн, а посыл, с которым компания заглядывает в будущее, на 25 лет и дальше. В то время как многие другие люди считают, что все мы будем перемещаться от двери до двери в крошечных безликих пузырях, RollsRoyce уверен, что в 2040 году у людей сохранится необходимость в индивидуализированных и роскошных автомобилях.

Дизайн автомобиля Rolls-Royce будет полностью индивидуализирован, поднимая само понятие персонализации на совершенно иной уровень.

Как в целом сейчас обстоят дела на рынке элитных автомобилей в мире и России?

В прошлом году бренд отметил исторический рекорд продаж в России, и мы уверены, что нас ждет еще один успешный год. Новая модель Dawn, возможно, самый соблазнительный Rolls-Royce в истории, а также серия Black Badge получили великолепные отзывы от клиентов. В феврале 2016 года было объявлено, что компания завершит производство текущего поколения модели Phantom, и, к сожалению, все автомобили Phantom VII уже заказаны. Новая модель появится в 2018 году. Все это – положительные сигналы, но пока слишком рано говорить, сможем ли мы отпраздновать еще один рекордный год.

Rolls-Royce: чего здесь больше – престижа (имиджа марки) или все же технического совершенства?

Репутация бренда должна подкрепляться каждый день, а особенно – с каждой новой моделью. Следовательно, престиж является результатом этого стремления к совершенству, они идут рука об руку.

Как бы вы определили стиль Rolls-Royce?

Rolls-Royce – это неподвластная времени элегантность, технологическая целостность, лучшие материалы и несравненная плавность хода. Производство автомобилей характеризуется сочетанием высокотехнологичных материалов и традиционного мастерства. Только такая комбинация аутентичности и индивидуальности может стать основой уникального уровня роскоши, который так ценят наши клиенты.

Представительство компании Rolls-Royce Motor Cars в Москве

Есть ли какие-то еще интересные истории, связанные с вашей маркой? (Одну – про статуэтку – мы уже с удовольствием рассказали нашим читателям.)

Однажды, путешествуя по Пиренеям на своем Rolls-Royce, мужчина обнаружил, что в машине сломалась полуось. Он обратился по этому вопросу в компанию, и через пару часов из Лондона на вертолете прилетели два механика, и поломка была устранена. После возвращения мужчина решил позвонить в лондонский офис компании Rolls-Royce, чтобы оплатить ремонт. В ответ он услышал: «Мы не будем выставлять вам счет, сэр, поскольку у автомобиля RollsRoyce полуось не может сломаться». Прекрасная история, не правда ли? Ее пересказывают десятилетиями, и хотя, я боюсь, не существует никаких доказательств – уверенность людей, что это может быть правдой, очень важна для бренда.

Татьяна, вы – лицо компании Rolls-Royce в России. И конечно, нам хочется немного узнать о вас лично. Например, о вашей семье, путешествиях, привычках.

Часто езжу в Соединенные Штаты, так как часть моей семьи живет в Америке. Мой муж – американец. У нас десятилетний сын.
Интересно, а на каком языке говорит ваш сын? Чем увлекается?

Он абсолютно двуязычный: с папой общается на английском, а со мной – на русском. Был очень смешной момент в его раннем детстве: сын думал, что все мамы говорят по-русски, а все папы – по-английски. Поэтому, когда мы встречались с кем-то семьями, он так и обращался: к женщинам – на русском, к мужчинам – на английском. И не понимал, почему другие папы ему не отвечают. Сейчас сын очень увлекается баскетболом, занимается в ЦСКА.

Москва ваш родной город? Как вы к ней относитесь?

Я коренная москвичка. Москву искренне люблю. Притом, что у меня была возможность жить за границей, предпочитаю именно Москву. Все мое детство прошло на Старом Арбате, в его переулках, которые я знаю наизусть. Безусловно, город меняется, но Москва – всегда любимая.

Ваши увлечения?

Раньше много занималась гольфом, но после травмы это увлечение отошло на второй план.

Разве на игру в гольф может повлиять какая-то травма? По мне, так это безобидная прогулка…

Сразу видно, что вы всерьез не играли и все лунки не проходили. Нужно быть в очень хорошей физической форме, чтобы достойно пройти 18 лунок. Это очень непростой вид спорта, где проявляются и чисто спортивная подготовка, и интеллект.

Продавец, тем более таких эксклюзивных вещей, нередко выступает и как психолог. О чем вы говорите с вашими клиентами? Есть у вас общие темы, кроме машин, конечно?

Сказать откровенно, я больше слушаю, чем говорю. Кому-то хочется поделиться моментами из своей личной жизни, рассказать о детях и их образовании, о ситуации в стране… Я никогда не задаю личных вопросов. Хотя должна сказать, что все наши клиенты – люди уникальные, именно они задают высокие жизненные стандарты.

Они задают их в России? Мне кажется, люди такого порядка давно видят себя за рубежом.

Если они покупают такие машины здесь, значит они хотят жить и работать в России. Давайте называть вещи своими именами:

Rolls-Royce – это чистые деньги. Если вы ездите на этой машине в Москве, всем окружающим понятно, что вы очень обеспеченный человек.

Вы не прячетесь, не боитесь показать свое состояние. У нас есть один клиент, у которого собраны все модели Rolls-Royce. Он этого не скрывает, не прячет их. У него чистый бизнес, он платит налоги в стране. Можно ли его осуждать за любовь к дорогим автомобилям? Те, кому нужно скрыть свои доходы, никогда к нам не придут.

Ваша карьера – это результат стечения счастливых обстоятельств или вашего упорного труда?

Прежде я занималась маркетингом в крупном автомобильном концерне. И знаете, когда мне предложили должность в отделении Rolls-Royce, поначалу я отказалась. Но после поездки на завод поняла, что совершенно ничего не знала об уровне и качестве автомобилей. Когда, наконец, приняла предложение, нужно было выстраивать бизнес с нуля, шансов на ошибку у меня не было. Так что, отвечая на ваш вопрос, скажу: да, в какой-то момент я оказалась в правильное время в правильном месте, но дальше – это постоянная работа без выходных и без возможности отключить телефон. Я всегда должна быть на связи, всегда должна быть готова приехать в офис и решить любой вопрос.

Раз мы опять вернулись к бизнесу – каковы ваши планы на 2017 год?

Мы будем активно работать «на всех фронтах». Совсем недавно мы открыли первый в Европе салон Provenance, специализированный по продаже автомобилей Rolls-Royce «c опытом». Он расположен рядом с Москва-Сити. Вместе с нашими клиентами с нетерпением ждем новинку – первые автомобили серии Black Badge прибудут в Россию в конце 2016-го. Наш салон в Санкт-Петербурге достиг впечатляющих результатов с момента открытия в 2013 году, и мы намерены продолжить активно работать на рынке Северной столицы. Мы видим растущий спрос со стороны российских регионов и будем развивать наши региональные программы. Наша география продаж – вся Россия, от Калининграда до Сахалина.

Текст: Сергей Соловьев

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Дмитрий Рудовский

Дмитрий Рудовский: «Кино - это развлечение»

Обладатель премии «Продюсер года», создатель масштабных российских блокбастеров – от «Сталингра...

ПОДРОБНЕЕ
Валерия Коваленко

Валерия Коваленко: «Парусный спорт хорош тем, что он разный»

Валерия Коваленко впервые порулила парусной лодкой всего два года назад. А сейчас она уже член ...

ПОДРОБНЕЕ