5 причин полететь в Токио зимой – MyWay


5 причин полететь в Токио зимой

Столица Японии хороша в любое время года – этот мегаполис абсолютно автономен и живет по своим законам. И если ранее Токио претендовал на звание самого технологичного города мира, сегодня он возвращает себе культурные и гуманитарные лавры. Японцы задумались о красоте и естественности – чего и вам желаем.
Токио зимой

ФОТО: Depositphotos

Музей Яёй Кусамы. «Созидание – это одиночное занятие, любовь – вот что приближает вас к искусству»

До 26 февраля

То, о чем так долго говорили, свершилось в сентябре 2017-го. В токийском районе Синдзюку открылся пятиэтажный музей, посвященный главной японской художнице современности Яёй Кусаме. Госпожа Кусама, живущая при психиатрической клинике, – это мировой бренд. Ее произведения продаются миллионами копий, ее стиль (кружочки и точки) немедленно узнается, ее инсталляции – обязательное «блюдо» любого крупного арт-смотра. Теперь и картины, и зеркальные комнаты, и сувениры – все в одном месте. До конца февраля работает инаугурационная выставка.

Японский Новый год. Концертные представления на традиционных инструментах

2, 3 января, Tokyo International Forum

Один из самых престижных фестивалей традиционной культуры Японии – в день происходит сразу несколько концертов, билеты на которые разлетаются в считанные дни. Суть в том, что почти все исполнители – будь то флейтисты или декламаторы – люди молодые, соединяющие древность с современностью. Классические кимоно на фоне трехмерных видеопроекций, театр но с мэппингом, мюзикл по мотивам самурайских боев. Иными словами, это не какой-то туристический фастфуд, а живое искусство.

Выставка ландшафтных аквариумов Амано Такаси

До 14 января, Gallery AaMo

Фотограф Такаси прославился многометровыми снимками природных реликвий Японии. Арабские шейхи и американские топовые риелторы украшают свои офисы его дзенскими пейзажами во всю стену. Но с недавнего времени Амано Такаси нашел новый способ донести природные красоты: в огромных аквариумах он воссоздает восхитительные ландшафты, а вода и многоцветные рыбки только способствуют созерцанию уменьшенных лесов и гор. Зрелище совершенно завораживающее – это сейчас общеяпонский хит, обязательный к посещению.

Ресторан Ukai-Tei

Полы, выложенные досками дзельквы, и мозаичные стены, антикварная европейская мебель и японские ширмы. Один из шикарных ресторанов района Гинзы обоснованно сравнивают с музеем. Здесь подают фьюжн японской и французской кухни. Но главный специалитет – мраморная говядина. Здесь месяц назад устраивали прием Трампу – возможно, для кого-то это не лучшая рекомендация, но Дональд что попало есть не будет.

Леондро Эрлих. «Видеть и верить»

До 1 апреля, Mori Art Museum

Аргентинец Леондро Эрлих считается главным мастером пространственных иллюзий. Он выстраивает залы и комнаты, где вы категорически теряете ориентацию и становитесь частью объекта. Например, погружаетесь на дно бассейна или карабкаетесь на небоскребы. При этом вам остается только принимать эффектные позы, все остальное сделает хитрая система зеркал и декораций. Понятно, что это идеальное место для селфи. Оттого музейная очередь не редеет – лучше заказать билет онлайн.

Редакция MY WAY благодарит московский офис JNTO и лично Анну Пясецкую и Дениса Морозова за помощь в создании статьи.

Текст: Сергей Соловьев

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

The Leading Hotels of the World

The Leading Hotels of the World: дресс-код для отельера

Отели The Leading Hotels of the World известны во всем мире благодаря богатой истории, разнообр...

ПОДРОБНЕЕ
Forte Village

Forte Village открывается 27 июня

Ваш «Второй дом», ваш дом на Сардинии.

ПОДРОБНЕЕ