7 отелей для романтического отдыха


7 отелей для романтического отдыха

Отдых вдвоем – без чад, домочадцев и примкнувших родственников – весьма способствует взаимопониманию. MY WAY выбрал семь роскошных и таких разных отелей adults only, где можно выступить дуэтом, – после их посещения совместная жизнь уж точно заиграет новыми красками.
ФОТО: CHIVASOM.COM

ФОТО: CHIVASOM.COM

Йога и спа

Chiva-Som | Таиланд

Если ваша любовная парочка хочет скинуть пару, а то и пять лишних килограммов, то вам сюда – в шикарный велнес-ретрит Chiva-Som, что находится на курорте Хуахин, в 185 км южнее Бангкока. Йога, тай-чи и муай-тай – кому что нравится, ведь любая оздоровительная практика тут проходит на высшем уровне, под присмотром опытных инструкторов. Кроме них на благо гостей (а за долгие годы здесь успели побывать члены тайской королевской семьи, известные политики, спортсмены и топ-модели) работают спа-мастера, натуропаты, гомеопаты, диетологи и специалисты по традиционной китайской медицине. Наиболее популярен здешний йога-ретрит, рассчитанный на две недели. В него входят не только ежедневные занятия йогой айенгара, хатха, аштанга и виньяса, но и аюрведические массажи, медитация, дыхательные сессии пранаямы и даже цветочная терапия. Еда – чистый органик – растет тут же, в соседнем саду, и во время прогулки по огороду шеф-повар рассказывает о пользе того или иного овоща-фрукта и способах их приготовления. В Chiva-Som 50 номеров с сервисом персонального дворецкого и при этом 70 процедурных кабинетов, а также кинезис-студия со специальными тренажерами для занятий гимнастикой и бассейн, где делают массаж вацу.

Пустынная романтика

Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort & Spa | ОАЭ

Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort & Spa. Вид из бассейна. ФОТО: MARRIOTT.COM

Этот впечатляющий экоотель (единственная в стране гостиница adults only) расположен на территории оазиса Аль-Маха, среди иссушенных горячим ветром барханов с задником из драматичных Хаджарских гор: всего 45 минут езды от Дубая, но уже в пределах природного заповедника. Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort & Spa стилизован под традиционную бедуинскую деревню, но вместе с тем отличается подлинной арабской роскошью. Просторные сьюты отеля «комплектуются» индивидуальными бассейнами с термоконтролем и изобилуют объектами искусства и оригинальными предметами старины. С панорамных террас можно увидеть спешащих на водопой ориксов, а в чудесном спа-центре Timeless Spa – применить к себе древние аравийские формулы красоты. Консьержи гостиницы устраивают прогулки на верблюдах и внедорожниках, организуют соколиную охоту и импровизированные турниры по стрельбе из лука. Романтичные ужины из блюд местной и средиземноморской кухни проходят в ресторане, на укромных верандах сьютов или – и это лучший вариант – непосредственно в пустыне, под одобрительное подмигивание звезд.

Африканские сафари

Londolozi Private Granite Suites | ЮАР

ФОТО: LONDOLOZI.COM

Раскинувшийся на 65 тыс. га заповедник Саби-Сэнд примыкает к западной части Национального парка Крюгера – старейшего и лучшего в стране. Между парком и заповедником нет ни оград, ни заборов на протяжении 50 км, что позволяет животным свободно перемещаться между ними. Животным, но не людям: состоящий из множества небольших заказников Саби-Сэнд – частная территория, и, в отличие от Крюгер-парка, попасть сюда могут лишь гости, останавливающиеся в одном из отелей. Таких, например, как Londolozi Private Granite Suites, куда взрослые мира сего приезжают, чтобы провести несколько недель в компании со стремительными и грациозными леопардами.

В Londolozi можно с минимальными усилиями увидеть знаменитую африканскую «большую пятерку»: слона, льва, носорога, буйвола и леопарда

История Londolozi началась еще в 1926 году, когда двое друзей-охотников Чарльз Варти и Фрэнк Унгер за бесценок купили прогоревшую ферму с прилегающими пастбищами и превратили их в охотничьи угодья. Уже в 1970-е, после смерти Чарльза, дело отца подхватили его сыновья Дейв и Джон – тогда-то Londolozi и стал заповедником, получив свое современное имя: на языке зулусов оно означает «защитник всех живущих». Здесь можно с минимальными усилиями увидеть знаменитую африканскую «большую пятерку» (слона, льва, носорога, буйвола и леопарда), но конек Londolozi – сафари на многочисленных в этих местах леопардов. В лодже выдают напрокат все необходимое оборудование и специальный фотоджип (с водителем), предлагают воспользоваться помощью местных гидов и профессиональных фотографов. Ну и сделать, возможно, лучший кадр в своей жизни.

Уединение в тропиках

Jade Mountain Resort | Сент-Люсия

Вид на пики Питоны с террасы отеля Jade Mountain. ФОТО: JADEMOUNTAIN.COM

Существует легенда, согласно которой этот остров открыл Колумб в день Святой Люсии, 13 декабря. Однако есть и другая версия: расположенную в Вест-Индии Сент-Люсию впервые «колонизировал» страшный флибустьер Франсуа ле Клерк по прозвищу Деревянная Нога – в том месте, которое ныне считается самой красивой гаванью на Карибах, он устроил совершенно неромантический разбойничий притон и грабил тяжело груженные золотом испанские каравеллы. В наши дни главная жемчужина Сент-Люсии – два покрытых зеленью вулканических пика, которые зовутся просто Питоны, что по-французски означает «горные пики». Любоваться ими хорошо с террас отеля Jade Mountain – собственно, он был построен канадским архитектором Ником Трубецким, потомком славного русского дворянского рода, специально для наслаждения природой карибского острова. Внешний вид гостиницы трудно сравнить с чем бы то ни было – разве что с космической станцией, зависшей в воздухе у края горы в полусотне метров от берега.

Пляжный отдых

Unico 20º87º | Мексика

В лобби отеля Unico 20º87º. ФОТО: UNICOHOTELRIVIERAMAYA.COM

Расположенный в знаменитой туристической зоне Ривьера-Майя пляжный курорт и правда уникален – хотя бы в подходе к тому, что в роскошном отеле должен подразумевать all inclusive. В каждом из его 448 номеров и сьютов есть выход в небольшой бассейн или, на худой конец, джакузи на террасе. Мини-бар комплектуется исходя из предпочтений гостей, поужинать можно в одном из пяти ресторанов, выпить – в шести барах, подымить сигарой – в специально отведенном для этих целей лаунже. Но главное тут – постоянное погружение в местный «контекст». Например, главный акцент в кухне Unico 20º87º сделан на мексиканской гастрономии (между прочим, считающейся шедевром нематериального культурного наследия ЮНЕСКО), повсюду развешаны и продаются картины локальных художников, каждый день устраиваются дегустации текилы и мескаля, коктейльные вечеринки, состязания в живописи и ваянии, акустические концерты. Приятно и то, что в стоимость проживания уже включены некоторые спа-процедуры, экскурсии по окрестностям и даже гольф.

Отдых на природе

Twin Farms | США

ФОТО: TWINFARMS.COM

Вермонт – один из самых маленьких, самых красивых и при этом самых недооцененных штатов Америки. Среди самих американцев он известен как лучшее место в стране для наблюдения за осенним «пожаром листвы», а еще как главный поставщик кленового сиропа, который тут, к слову, подают даже к яичнице. И это здесь находится обширное имение, ныне известное под названием Twin Farms. Заложенное еще в 1793 году, оно впоследствии стало подарком для невесты американского писателя-нобелиата Синклера Льюиса – влиятельной журналистки Дороти Томпсон.

Twin Farms: зона отдыха с дровяным камином. ФОТО: TWINFARMS.COM

С легкой руки романиста новая резиденция четы получила немудреное название «Фермы-близнецы», которое вполне реалистично описывало имевшееся здесь хозяйство. Одна усадьба впоследствии сгорела, но вторая теперь служит главным зданием отеля, и лучшие два номера в ней – бывшие комнаты знаменитых владельцев. На окружающей территории находится все, ради чего стоит ехать в «Штат зеленых гор», – яблоневые сады, кленовые леса, сосновые рощи, озеро с кристально чистой водой и даже собственная горка с трассами и подъемником для первоклассного катания. Это место не зря называют «пионерлагерем для взрослых», – чего только стоит винный погреб с коллекцией из 26 тыс. бутылок!

Европейский шарм

Foxhill Manor | Великобритания

ФОТО: FOXHILLMANOR.COM

Старинный и чрезвычайно атмосферный особняк Foxhill Manor находится в Котсуолдсе – одном из официально признанных в Англии «районов выдающейся естественной красоты». Он включает в себя всего восемь спален, так что здесь создается полное ощущение того, что вы приехали отдохнуть к друзьям в их загородный дом, – а при желании всю эту «дачу» можно снять целиком для себя. Гости здесь – центр циклона, и все вращается лишь вокруг них. Круглосуточные услуги дворецкого, небольшой домашний кинотеатр с библиотекой, подборкой фильмов и игровыми консолями, спа-процедуры в соседнем дружественном отеле – выбор досуга здесь не навязывают, лишь мягко советуют. В полном соответствии с принципом «что угодно где угодно» шеф-повар составляет меню по вашему выбору, а блюда сервируются в любой точке на территории отеля – в номере, гостиной, на лужайке, да хоть бургеры и пенный котсуолдский эль на столике, который стоит между двумя панорамными ваннами! Если захочется размять ноги, к вашим услугам тропы для пеших и велосипедных прогулок, камерные музеи в соседних деревушках и изумрудные гольф-поля.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Иван Васин (National Geographic Traveler)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: CHIVASOM.COM

7 отелей для романтического отдыха

Йога и спа Chiva-Som | Таиланд Если ваша любовная парочка хочет скинуть пару, а то и пять лишни...

ПОДРОБНЕЕ
Термальный комплекс Tamina Therme на курорте Бад-Рагац. ФОТО: RESORTRAGAZ.CH

Теплый прием: 7 отелей с термальными бассейнами

Зима необязательно должна ассоциироваться с холодом, снегом и пронизывающим ветром, ведь бальне...

ПОДРОБНЕЕ