Балет и десерт: сладкие культурные выходные в гостинице «Астория»

Балет и десерт: сладкие культурные выходные в гостинице «Астория»

В Год российского балета легендарный петербургский отель предлагает оригинальную концепцию «культурного уик-энда».
Гостиница «Астория». Фото: Rocco Forte Hotels

Гостиница «Астория». Фото: Rocco Forte Hotels

Построенная в 1912 году «Астория» с первых же дней своего существования приобрела репутацию одной из лучших гостиниц Европы: выгодное месторасположение – напротив Исаакиевского собора, великолепные номера в стиле ар-нуво, передовое техническое обеспечение, зимний сад, кафе и ресторан… Здесь останавливались Айседора Дункан и Григорий Распутин, Сергей Есенин и Герберт Уэллс, Михаил Булгаков и Александр Вертинский и многие другие мировые знаменитости. Отель всегда был в эпицентре культурной и светской жизни Петербурга.

Сегодня «Астория» предлагает гостям 169 комфортабельных номеров, включая 86 люксов, решенных в исторической стилистике с элементами современного дизайна.

Astoria Café. Гостиница «Астория». Фото: Rocco Forte Hotels

Astoria Café. Гостиница «Астория». Фото: Rocco Forte Hotels

К услугам гостей – ресторан русской и французской кухни «Астория», в меню которого вкуснейшие сибирские пельмени «уживаются» с изысканным крем-брюле из фуа-гра, а декадентский красно-белый интерьер – с фотопринтами, изображающими сцены из опер и балетов великолепного Мариинского театра, который находится совсем неподалеку. Так что вечер, начавшийся прекрасным ужином, можно продолжить в театре – консьержи с удовольствием забронируют для вас лучшие места, а также сориентируют по другим событиям культурной жизни Северной столицы.

Более того, отель в партнерстве со Студией Дианы Вишневой Context Pro приглашает вас провести под знаком балета весь уик-энд. Специально для любителей танца создана программа «Выходные в столице российского балета»: две ночи проживания с завтраками в «Астории»; четыре занятия в студии – два класса по стретчингу и два балетных класса; трансферы до студии, расположенной на территории Новой Голландии, и обратно; роскошный фотоальбом «Diana Vishneva. XX», посвященный двадцатилетию творческой деятельности примы. Программа была бы неполной без «вишенки на торте», точнее, без десерта «Диана Вишнева», созданного шеф-кондитером отеля Юлией Ивановой в сотворчестве со знаменитой балериной. Печеное яблоко с корицей, карамелизованное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки – все это украшено меренгами и уложено в круглую коробочку из белого шоколада, напоминающую шкатулку с драгоценностями.

Десерт «Диана Вишнева». Фото: Rocco Forte Hotels

Десерт «Диана Вишнева». Фото: Rocco Forte Hotels

Помимо ресторана «Астория», гостей ждут в баре «Личфилд», названном в честь знаменитого английского фотографа, сэра Патрика Личфилда, и декорированном репродукциями его лучших работ. Безусловно, сердце «Астории» – гостиная «Ротонда» на первом этаже, где каждый день сервируется щедрый послеполуденный чай с изобилием десертов и пирожных.

Царский сьют (Tsar suite). Гостиница «Астория». Фото: Rocco Forte Hotels

Царский сьют (Tsar suite). Гостиница «Астория». Фото: Rocco Forte Hotels

Здесь же действует велнес-меню «Just For You» от шеф-повара Давида Эйро, сочиненное в соавторстве с шеф-поварами проекта Аркадия Новикова. И тем не менее даже строгим приверженцам здорового питания трудно удержаться от искушения попробовать уникальный десерт, созданный шеф-кондитером Юлией Ивановой под впечатлением от Пасхальной серии, представленной в Музее Фаберже. Новое лакомство «Весна Фаберже» – это легкое кружевное яйцо из белого шоколада с золотым напылением, внутри которого мусс личи с розой с сердцевиной из малины с добавлением мяты, легкий миндальный бисквит и крем баваруа с розой. Яйцо покоится на пышных бархатистых лепестках розы из пластичного белого шоколада со вкусом марципана и украшено тончайшим миндальным тюилем с патокой, свежей малиной и сусальным золотом…

Десерт «Весна Фаберже». Фото: Rocco Forte Hotels

Десерт «Весна Фаберже». Фото: Rocco Forte Hotels

Ну а чтобы вкуснейшие десерты не нанесли ущерба фигуре, можно прибегнуть к проверенным способам – занятиям в тренажерном зале отеля и, безусловно, долгим прогулкам по этому удивительному городу, который уже в конце мая вступает в романтический период белых ночей.

«Астория»
ул. Большая Морская, 39
Санкт-Петербург,
Россия, 190000,
+7 812 494 5757
roccofortehotels.com

О самых интересных направлениях читайте в MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Gulfstream G550 для домашних любимцев

Американский производитель премиальных кормов и аксессуаров для собак Bark запустил авиаперевоз...

ПОДРОБНЕЕ

Весна в Elysium: жасмин, тюльпаны, черепахи

Самое красивое время года на Кипре – весна. Только весной можно увидеть остров утопающим в цвет...

ПОДРОБНЕЕ