Le Bristol Paris: только лучшее

Le Bristol Paris: только лучшее

Le Bristol Paris, построенный на месте старинного аристократического дома, в паре шагов от Елисейских Полей, был открыт в 1925 году.
Завтрак на балконе Suite Lune de Miel. ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Завтрак на балконе Suite Lune de Miel. ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

И хотя Фредерик Огюст Хервей – известный путешественник и географ, четвертый граф в роду де Бристолей – не имел к появлению отеля прямого отношения, свое название он получил благодаря именно этому человеку. Вернее, благодаря той особенной страсти к комфорту, в котором Хервей не отказывал себе ни в одной поездке. Рассказывают, что за графом, передвигавшимся верхом на лошади, на некотором расстоянии неизменно следовал целый штат поваров и слуг, ответственных за приготовление изысканной пищи и устройство привалов. Да, лучшего названия для отеля, где каждое желание гостя исполняется еще раньше, чем оно было бы озвучено, придумать сложно.

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

А чего хочется больше всего, когда заходишь в свой номер? Конечно же, распахнуть окна и увидеть, как течет жизнь на улицах одного из самых красивых городов на свете. Из любого окна Le Bristol Paris вид открывается волшебный. Prestige Elysee Suites развернуты в сторону Фобур-Сент-Оноре или авеню Матиньон. С балкона, опоясывающего Suite Paris, можно делать селфи на фоне Эйфелевой башни. Terrace Suite обычно выбирают те, кто даже в мегаполисе не хочет отрывать глаз от природы, – его терраса обращена к зеленому саду. А в Suite Lune de Miel, расположенном на самом верхнем этаже отеля, любят останавливаться влюбленные. Отсюда видны все главные достопримечательности Парижа. Благодаря окнам, выходящим на две стороны, все пространство сьюта буквально залито светом: солнечные лучи прыгают по паркету, рвутся в ванную комнату цвета утренней зари, играют на мансардном потолке салона и стенах спальни.

Cafe Antonia, один из ресторанов Le Bristol Paris. ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Suite Penthouse с живописными полотнами и мебелью в стиле XVIII века очень популярен у политиков и голливудской элиты, а Suite Panoramique, мелькнувший в фильме «Полночь в Париже», часто бронируют поклонники Вуди Аллена и… модницы, прилетевшие во французскую столицу на шопинг – эти апартаменты отличаются гардеробной, где мог бы разместиться, пожалуй, еще один отдел Galeries Lafayette.

Бассейн с панорамным видом на парижские крыши. ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

О том, что в Le Bristol умеют позаботиться о самых разных гостях, свидетельствует многое, в частности инфраструктура отеля. Так, SPA du Bristol by La Prairie включает в себя восемь процедурных кабинетов, фитнес-зону, парикмахерский салон и даже отдельную зону для детей. Любопытно, что путешествие в мир красоты и гармонии гости, как правило, начинают с Russian Room, оборудованной подогреваемым столом из белого мрамора и душем Виши. Заключительный аккорд обычно – бодрящий витаминный коктейль или травяной чай с имбирем, медом и лимоном в сопровождении легких закусок, разработанных Эриком Фрешоном. Один из лучших шеф-поваров в мире, Фрешон отвечает за кухню отеля на протяжении уже 20 лет. Благодаря его мастерству и таланту брассери 114 Fauborg удостоилась звезды Michelin уже через год после открытия, а гастрономический ресторан Epicure стал обладателем максимальных трех звезд Michelin.

Специально к юбилею Эрик Фрешон разработал меню, в которое вошли его самые знаковые блюда. Это и черная икра из региона Солонь с муслином из подкопченного картофеля, и бресская пулярка в пузыре, и фаршированные черным трюфелем, артишоком и фуа-гра макарони. А чтобы насладиться вкуснейшим десертом – «дамскими пальчиками», пропитанными бурбонской ванилью и свежим имбирным соком, – стоит заглянуть в Cafe Antonia.

Le Bristol Paris
112 Rue du Faubourg
Saint-Honore
75008, Paris, France
+33 1 53 43 43 00
www.oetkercollection.com

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бронзовая четверка на набережной перед главным офисом Ливерпульского порта. ФОТО: MICHAEL BARROW/ALAMY/ТАСС

Ливерпуль: порт, спорт и музыка

Колоритный портовый Ливерпуль, игравший важную роль в истории Британской империи времен ее разв...

ПОДРОБНЕЕ
ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Bagni di Pisa: на воды!

Отель Bagni di Pisa расположился в курортном городке Сан-Джулиано-Терме, среди равнин и холмов ...

ПОДРОБНЕЕ