Огни и устрицы: рестораны с лучшим видом


Огни и устрицы: рестораны с лучшим видом

Видовые рестораны есть во всем мире, но некоторые из них особенно хороши в новогоднюю ночь: к роскошному столу здесь прилагается потрясающая панорама праздничного фейерверка.
Ночная романтика Oblix East. ФОТО: OBLIXRESTAURANT.COM

Ночная романтика Oblix East. ФОТО: OBLIXRESTAURANT.COM

Лондон

Новогодние огни в столице туманного Альбиона можно наблюдать из самых разных мест. The Blueprint Cafe на крыше London Design Museum – один из самых крутых. Во-первых, он стоит прямо на берегу Темзы, во вторых, отсюда роскошный вид на Тауэрский мост. Речная панорама позволяет увидеть Сити на западе и Канэри-Уорф на востоке. На этом фоне фейерверки кажутся особенно яркими, а инновационная британская кухня Рудольфа Уорнера, тесно связанная с лучшими фермерами и поставщиками острова, особенно выразительной.

Galvin at Windows на 28-м этаже отеля Hilton на Park Lane находится на большой высоте: для того, чтобы рассмотреть распускающиеся огненные шары, не приходится поднимать голову. Ресторан 12 лет удерживал звезду Michelin, которой внезапно лишился в этом году. Но это отнюдь не означает, что названный одним из 50 самых романтичных ресторанов королевства храм еды с видом на захватывающую лондонскую линию горизонта снизил стандарты. Наоборот, французская классика здесь обогатилась корейским влиянием: шеф повар Джу Вон готовит на кухне ресторана с самого открытия.

Захватывающий вид с высоты 32-го этажа на соседние небоскребы, Собор святого Петра, сверкающую Темзу — привилегия ресторана Oblix East

London Skybar на вершине легко узнаваемой башни Millbank в Вестминстере – топовое место для встречи Нового года под бой Биг-Бена. Здесь можно не только увидеть новогодний фейерверк, но и оказаться в его эпицентре, прямо на обогреваемой внешней террасе. Салют сопровождается 12-часовой нон-стоп вечеринкой в небесах с видом на Лондон 360°.

Осколок сверкающего стекла – так выглядит построенный в 2012 году итальянским архитектором Ренцо Пьяно небоскреб The Shard, радикально изменивший лондонскую панораму. Захватывающий вид с высоты 32-го этажа самой высокой башни Лондона на собор Святого Петра, London Eye, парламент, переплетающиеся ленты дорог и сверкающую сталью Темзу – привилегия ресторана Oblix East. На его открытой кухне готовят еду в стиле нью-йоркских гриль-ресторанов. Эклектичный микс новаторских блюд и закусок в духе стритфуда под стать переливающемуся огнями Лондону.

Сидней

O Bar and Dining в ожидании гостей. ФОТО: OBARDINING.COM.AU

С 1996 года главным новогодним зрелищем в Австралии являются два пиротехнических представления над мостом Харбор-Бридж. Первый новогодний салют называется семейным и начинается в 21.00, залпы второго, полуночного, транслирует телевидение по всему миру. А все потому, что празднование Нового года начинается именно в этой части планеты.

Чтобы насладиться зрелищем, тысячи людей разбивают импровизированный палаточный лагерь и устраивают пикник на набережной с видом на сиднейскую Оперу и Харбор-Бридж. Однако это не может уберечь их от капризов природы. В прошлом году, например, прямо перед салютом случился ливень. Правильный выбор ресторана будет нелишним. Один из лучших, Aria, в этом году отмечает свое 20-летие. Многочисленные награды, выдающаяся винная карта и вид на сиднейскую Оперу делают его прекрасным выбором для новогодней ночи.

Вид на Харбор-Бридж из окон ресторана Quay. ФОТО: QUAY.COM.AU

А в ресторане Quay готовит один из самых известных австралийских шефов, Питер Гилмор. Он увлечен гармонией текстур и вкусов редких ингредиентов. Вид из окон словно создан для романтического свидания среди новогодних огней.

Еще один вариант – 6Head. Делюкс-бар, ледяные витрины с морепродуктами, гриль-станции – в премиальном стейк-хаусе, названном в честь первого племенного стада, завезенного в Австралию, скучно не будет.

Любителям высотных пространств подойдет Studio Sydney Tower. Это пространство для мероприятий в новогоднюю ночь превращается в ресторан на 86-м этаже самого высокого здания Сиднея с круговой панорамой на город. В этой же башне ищите 360 Bar&Dining. Здесь готовят новую австралийскую кухню в fine dining формате. А вот современный fine dining с философией здоровой пищи обнаруживается в круглом зале O Bar and Dining на 47-м этаже другой высотки, Australia Square. Жареный лобстер, утиная грудка сухого вызревания, копченое мороженое из сена – эта еда полна ароматов и вкусов.

Москва

В Москве чем выше находится ресторан, тем лучше видны всполохи фейерверков. Самый высокий ресторан Европы находится на 85-м этаже башни ОКО в Москва-Сити. Из окон Ruski вся столица как на ладони. Интерьеры без визуальных штампов и шаблонов, без банальных и избитых решений рассказывают о русской культуре и истории. Кольчужная сетка создает камерные ложи у панорамных окон, парадная лестница вдохновлена видом осиновой рощи, пол создан по мотивам картин русских авангардистов, колоссальный светильник-инсталляция «Перо Жар-птицы» отдает дань волшебному миру русских сказок, а латунные и хромовые элементы декора – теме русского конструктивизма.

Интерьер московского ресторана Ruski. ФОТО: RUSKI.354GROUP.COM

Внушительное русское меню собрало специалитеты со всей страны, от карельской форели до томленого свиного бока с апельсинами. Особый акцент делают на блюда из огромной русской печи: кулебяки, расстегаи, пирожки-рассольнички, курник, варенец. Особая гордость – ice-bar с выдающимся набором наливок, настоек и других напитков на водке. Чтобы посетители бара не замерзли, им выдают шубы из натурального меха.

Никаких мехов не требуется гостям итальянского ресторана Buono. Из его окон на 29-м этаже одной из семи знаменитых высоток столицы, гостиницы «Украина», известной также как Radisson Collection Hotel Moscow, открываются одни из самых красивых панорамных видов. Создатели заведения предусмотрели много посадочных мест вдоль огромных панорамных окон на застекленных террасах, круглый год утопающих в зелени. Итальянский шеф-повар готовит классические для Аппенин блюда, а развлекательная программа включает в себя гастрономические вечера, живую музыку и семейные бранчи, которые, к слову, проходят каждое последнее воскресенье месяца.

Дубай

Фейерверки в Дубае – не просто развлечение, а почти дело национальной гордости и чести. Город не раз обновлял рекорд по продолжительности и обильности фейерверка в Книге рекордов Гиннесса. Помимо самих салютов, весь город сияет: центр Дубая будет расцвечен потрясающим световым шоу сверкающих огней и завораживающими водно-музыкальными представлениями танцующих фонтанов. Здесь организуют специальные площадки с видом на сверхвысотный небоскреб Бурдж-Халифа (828 м), башню отеля Бурдж аль-Араб и архипелаг искусственных островов The Palm. Эти три локации традиционно становятся фоном для самых грандиозных новогодних фейерверков.

На террасе дубайского ресторана Asado. ФОТО: MICHAELNEILL.ORG

Чтобы избежать толпы и суеты, стоит забронировать столик в одном из многочисленных ресторанов с видом на Бурж-Халифу. Это может быть китайский ресторан Hukama отеля The Address Downtown, специализирующийся на аргентинских стейках, Asado в The Palace Hotel, тайский ресторан Thiptara или один из роскошных ресторанов Armani Hotel. Он находится в самом небоскребе, так что придется выйти из здания, чтобы увидеть пиротехническое шоу во всей красе.

Бурдж-Халифа, башня отеля Бурджи-аль-Араб и архипелаг The Palm традиционно становятся фоном для грандиозных новогодних фейерверков

Прекрасный вид на Бурж-Халифу и фонтаны предлагают рестораны развлекательного комплекса Souk Al Bahar, соединенного с торговым центром Dubai Mall пешеходным мостом; среди них – Serafina с его тремя террасами, модный итальянский Bice Mare, паназиатский Karma Kafe. В Dubai Mall стоит бронировать места в Tribes Carnivore. Кроме захватывающего шоу, здесь можно будет погрузиться в изучение инспирированного Африкой меню. Французские, голландские, арабские, малайские традиции слились здесь в эпических объемов полотно, которое непременно стоит попробовать на вкус.

Париж

Нет лучшего способа начать Новый год в Париже, чем на самой знаменитой городской улице – Елисейских Полях. Это место официальной парижской новогодней уличной вечеринки, которая проводится каждый год с незапамятных времен и не должна быть пропущена. Начиная с 21.00 все спешат к проспекту, чтобы занять место для захватывающего полуночного светового шоу возле Триумфальной арки. Веселье не заканчивается и за полночь – в этом районе множество клубов и баров, где можно продолжать встречать Новый год.

В парижском отеле Four Season George V. Ресторан Le Cinq. ФОТО: SLATE.FR

Большой удачей будет новогодний ужин в ресторане Le Cinq отеля Four Season George V. Три звезды Michelin, невероятная винная карта и кухня шеф-повара Кристиана Ле Скера – все вместе стало синонимом вершины современной французской кухни. Взбитый крем из устриц, тюрбо с яблочно-трюфельной эмульсией, луковый суп «в современном парижском стиле» (на подушке из тушеного лука красуются пузыри вроде луковиц, в которых заключен классический луковый суп) и чуть подкопченный кровяной пудинг с черным рисом и соусом из маракуйи и кофе – блюда шефа часто похожи на работу ювелира. Роскошь в чистом виде! Ресторан расположен на первом этаже отеля, зато можно подняться на его террасу на крыше – оттуда огни праздничного салюта будут прекрасно видны.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Владимир Гридин

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На борту Convair 880. Начало 1960-х гг. ФОТО: LEGION-MEDIA

Салонное искусство: как менялся дизайн интерьера самолетов

Бизнес-джет и передовые тренды в дизайне, моде и технологиях – захватывающий союз. В популярное...

ПОДРОБНЕЕ
Ulysse Nardin

Взрывной эффект Ulysse Nardin

Часы для смелых и отважных искателей приключений, готовых путешествовать хоть на край света, бу...

ПОДРОБНЕЕ