Дизайнерские грузинские отели Rooms в Тбилиси

Кавказ предо мною

Дизайнерские отели грузинской сети Rooms – однозначно повод для того, чтобы провести уик-энд в Тбилиси или отправиться в путешествие по военно-грузинской дороге.
Отели Rooms в Тбилиси

ФОТО: Rooms Hotels

Отели Rooms в Тбилиси

Отели Rooms в Тбилиси принадлежат архитектурному бюро Adjara Arch Group. Оба отеля входят в сообщество Design Hotels, объединяющее около 280 отелей и резортов, каждый из которых прежде всего отличает «лица необщее выраженье», а именно – оригинальная стилистика, незаурядное месторасположение, сильная гастрономическая составляющая. Первым появился отель в Казбеги, с него и начнем.

www.roomshotels.com

Отели Rooms в Тбилиси

Rooms Hotel Kazbegi

Военно-Грузинская дорога, соединяющая Тбилиси и Владикавказ, – сама по себе достопримечательность. Древняя столица Грузии Мцхета, воспетый Лермонтовым монастырь Джвари, средневековая крепость Ананури, легендарный Крестовый перевал – по пути в старинное село Казбеги (с 2007 года Степанцминда) вы проедете все эти замечательные места. Довольно узкая дорога порой бывает даже экстремальной. Зато невероятной, эпической красоты виды, открывающиеся за каждым поворотом, безусловно, искупают любые сложности пути. Собственно, сюда, в Rooms Hotel Kazbegi, прежде всего и приезжают для того, чтобы предаваться любованию окружающими красотами.

Отели Rooms в Тбилиси

Прямо перед фасадом бывшей спортивной базы, а ныне концептуального дизайнерского отеля, раскинулось село Казбеги, дальше, за Тереком, на высокой горе – древний монастырь Гергети, за ним, еще дальше и еще выше – роскошный красавец Казбек. То набегающие, то расступающиеся облака и туманы постоянно меняют игру света и тени, то открывают, то прячут заснеженные кавказские вершины. Эту картину можно наблюдать бесконечно – и через панорамные окна номера, устроившись в уютном «вольтеровском» кресле, и сквозь стеклянные стены просторного холла, и с широкой открытой террасы.

Отели Rooms в Тбилиси

 

Отель оформлен как большой гостеприимный загородный дом – натуральное дерево, окна в пол, старые ковры, кожаные диваны, плетеные кресла, море книг на полках, уютные светильники с «оленьими рогами». Особенная «фишка» – оригинальные киноплакаты 1950–1970-х на стенах: такой забавный привет из советского прошлого – притом, что английская речь здесь звучит едва ли не чаще, чем грузинская и русская. Еще одна аналогичная «фишка» – каждый день в ресторане подают какой-нибудь из советских десертов вроде медовика или «картошки». Кухня здесь международная – в меню наряду с отличными бургерами, пастой и стейками можно найти и рыбу из соседнего ручья. Здесь хорошо, как в сказке «Обыкновенное чудо», оказаться занесенным снегом – сидеть у жаркого камина, пить хорошее вино, вести приятные беседы с друзьями, а потом уединиться и медитировать, любуясь горами... Есть и другие варианты – попытать счастья в казино, устроить заплыв в бассейне, размяться в тренажерном зале. Конечно, можно найти развлечения и за пределами отеля. Отсюда, из Степанцминды, стартуют восхождения на Казбек. А соседний поселок Гудаури предлагает разнообразные горнолыжные трассы.

Rooms Hotel Tbilisi

Фантазия дизайнеров превратила бывшую советскую типографию в отели Rooms в Тбилиси - интересное сложносочиненное пространство с совершенно особенной атмосферой, которую, пожалуй, можно определить словом «непринужденность». Винтажные и а-ля винтажные кресла и диваны, огромные стеллажи с книгами по искусству, клетки для птиц, затейливые канделябры, стеклянные стены, выходящие во внутренний двор-сад, – с порога вы попадаете скорее не в отель, а в клуб. Миновали лобби – и оказались в гостиной, удачно поделенной на несколько уютных зон, с камином, коврами, «состаренными» зеркалами, свечами и лампами, музыкальным центром, исторгающим милые «винтажные» мелодии, широкими диванами, на которые так естественно усесться с ногами. А дальше – не менее непринужденная зона ресторана Kitchen с эклектичными столами и столиками – хоть для пары, хоть для большой компании. Даже если вы приедете отели Rooms в Тбилиси в одиночестве, здесь вы сразу же, с порога, попадете в некое коммьюнити – разноязычное, доброжелательное, располагающее к общению и в то же время этого общения не навязывающее. По вечерам, когда темнеет, на стене соседнего здания – через двор-сад – крутят фильмы Чаплина. Не правда ли, забавно посмотреть за ужином, к примеру, «Золотую лихорадку»?Отели Rooms в Тбилиси

 

Ресторан предлагает американскую кухню (и дизайн в целом отсылает к Америке 1930-х годов), тем не менее на завтрак подают и хачапури, и фантастические блинчики, в мясной начинке которых угадываются яркие грузинские травы. Само собой, в ассортименте бара – разнообразие грузинских вин, включая фирменное органическое вино Rooms. Персонал внимателен, пунктуален, очарователен, с грузинского легко переходит на английский и, несмотря на юность, даже на русский. Многие из официантов – студенты Тбилисского театрального. Но переместимся в номера. Выглядят они очень нарядно: яркие обои с контрастным ретрорисунком, деревянные полы, необыкновенно удобные кровати с кожаными изголовьями, винтажные телефонные аппараты. В номерах Signature и Terrace – такие приятные опции, как ванна на львиных лапах, прямо в комнате, и акустическая система Marshall, через которую можно слушать музыку со своего смартфона. Как нетрудно догадаться, номера Terrace – с собственной террасой. Располагаются они на верхнем этаже и по дизайну несколько отличаются от «нижних»: здесь нет пестрых обоев – белые стены украшены современной живописью. Один из самых роскошных номеров – сьют Loren, названный в честь знаменитой итальянской кинодивы, которая здесь останавливалась.

Отели Rooms в Тбилиси

Вид из окон – либо в сад, либо на улицу – на соседние дома, в одном из которых, к слову, недавно открылся модный молодежный бар Lolita. Поблизости от отеля – Тбилисский Concert Hall; гора Мтацминда, где находится Пантеон писателей и других замечательных людей (там же, кстати, покоятся Грибоедов и его жена Нина Чавчавадзе); так называемый «Сухой мост» – местная блошинка. А если перейти на другую сторону Куры, можно прогуляться по недавно отреставрированному району «Новый Тифлис» – этакому тбилисскому Арбату. Собственно, и до всех остальных достопримечательностей города – Оперного театра, Художественного музея, Серных бань, храмов Метехи и Сиони, Театра марионеток Резо Габриазде – добраться не составляет труда. Ну и, конечно, приезжая в отели Rooms в Тбилиси, обязательно нужно доехать до Мцхеты, древней столицы Грузии, и увидеть великолепные храмы Светицховели и Джвари.

Текст: Людмила Буркина

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Процедуры и косметика с водорослями

Обернитесь!

Ученые восхищаются свойствами водорослей: это древнейшая форма жизни на Земле, они существуют м...

ПОДРОБНЕЕ
Путешествие по Нормандии

Под небом Нормандии

Пляжный отдых во Франции обычно прежде всего ассоциируется с югом и средиземным морем. Между те...

ПОДРОБНЕЕ