Park Gstaad: альпийская сказка – MyWay

Park Gstaad: альпийская сказка

Солнце выходит из-за горы и заливает ярким светом уютную застекленную веранду. На столе – вкусный завтрак. За окнами – заснеженные ели и крыши шале, словно покрытые толстым слоем ванильного мороженого... Так выглядит зимнее утро в Park Gstaad.

Гштаад имеет репутацию одного из самых престижных горнолыжных курортов – здесь проводят «каникулы» представители королевских династий и кинозвезды, крупные бизнесмены и известные политики. Но в отличие, например, от Санкт-Морица, известного своей бурной светской жизнью, Гштаад – скорее романтическая деревушка, куда приезжают не столько «себя показать», сколько по-настоящему отдохнуть в тишине и покое. На главной улице Promenade – она же главная шопинг-артерия курорта – движение машин запрещено, зато можно, закутавшись в плед, прокатиться на санях под звон колокольчика под дугой симпатичной швейцарской лошадки. Да и здешние отели в основном напоминают не замки, а традиционные шале.

Park Gstaad – как раз из таких. Открытый в 1910 году, он довольно быстро завоевал популярность среди богатых и знаменитых, которая не ослабла и по сей день. В 2010 году Park Gstaad пережил реновацию под руководством известного дизайнера Федерики Паласио: сохранив аутентичный швейцарский шарм, она создала современный стиль шале. Интерьеры, в которых использованы только натуральные материалы – дерево, камень, кожа, шкуры животных, – навеяны окружающими пейзажами. С балконов открывается вид на лес и горные вершины. Площадь номеров – от «стандартных» 36–42 м2 до фантастических 400 м2, которые занимает My Gstaad Chalet, самый большой пентхаус в Швейцарских Альпах.

Главный ресторан отеля – Avenue Montagne – предлагает гостям блюда альпийской кухни, приготовленные из лучших региональных продуктов. В новом сезоне в отеле работает новый шеф-повар – итальянец Рикардо Скьевано, имеющий богатый профессиональный опыт на международном уровне. Теперь в ресторане появилась открытая кухня, а также лаунж-зона The Avenue Montagne Lounge с камином – прекрасное место для коктейля перед ужином. В ресторане Chubut Food & Fire гостям предлагаются отменные стейки, приготовленные на гриле, а в уютном Chalet Waldhuus – местные специалитеты: фондю и раклет. Согреться глинтвейном или горячим шоколадом, а заодно потанцевать под композиции диджеев вы сможете в Ice Dome – après-ski баре, который будет возведен рядом с собственным катком отеля.

В новом сезоне Park Gstaad предложит полноценные программы wellness retreats, куда будут входить спортивные активности, спа, специальное питание. Даже зимой вы сможете заняться гольфом – отработать удары благодаря гольф-симулятору, а заодно совершить виртуальную экскурсию по самым живописным гольф-полям. Но, безусловно, главное, ради чего сюда приезжают зимой, – это горнолыжные склоны. К слову, здесь прекрасные условия не только для опытных, но и для начинающих лыжников и сноубордистов. А кроме того – отличные санные трассы. Ну а после катания нет ничего лучше, чем спа. Тем более если речь идет о «wellness wisdom by Jayasom», новой спа-концепции отеля, подразумевающей холистический подход, – то есть направленный на оздоровление человека в целом. Тайский йога-массаж, широбхьянга, абьянга, пранаяма, тайчи и многие другие целительные практики – все это также в новом спа-меню Park Gstaad.

Park Gstaad
Wispilenstrasse 29
3780 Gstaad, Switzerland
+41 33 748 98 00
www.parkgstaad.ch

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Весна в Elysium: жасмин, тюльпаны, черепахи

Самое красивое время года на Кипре – весна. Только весной можно увидеть остров утопающим в цвет...

ПОДРОБНЕЕ

Regent Porto Montenegro снова лидер

В год своего десятилетнего юбилея Regent Porto Montenegro в седьмой раз стал «Лучшим отелем Чер...

ПОДРОБНЕЕ