Рай в шалаше: 7 лучших мест для глэмпинга – MyWay


Рай в шалаше: 7 лучших мест для глэмпинга

Возьмите роскошный кемп на лоне природы. Добавьте туда дизайнерские интерьеры, безукоризненный сервис и гастрономический ресторан. Затем посыпьте его изрядной толикой стиля, шика и роскоши, хорошенько перемешайте – и вы получите гламурный кемпинг, то есть глэмпинг. MY WAY рассказывает о самых интересных вариантах. 
ФОТО: WILDRETREAT.COM

ФОТО: WILDRETREAT.COM

Clayoquot Wilderness Resort

Канада

Этот кемп расположен в Британской Колумбии, на территории оберегаемого ЮНЕСКО биосферного заповедника в западной части острова Ванкувер – в одном из немногочисленных сохранившихся на планете дождевых лесов умеренного пояса. Добраться сюда можно лишь на гидроплане, а трансфер до глэмпинга проходит на лошадиных упряжках. Clayoquot Wilderness Resort состоит из 25 роскошных гостевых палаток (хотя правильнее их назвать «парусиновыми палатами») и отдельных шатров для массажей и спа-процедур, достойных гурманов трапез, уютного расслабления с книжкой в руках, а может даже партии в бильярд. Каждый из них отличает изысканная атмосфера, которую создают в том числе кровати с двойными пуховыми перинами, персональные пропановые камины с дистанционным управлением, антикварные платяные шкафы, ворсистые ковры и многочисленные аксессуары из серебра. Менеджеры кемпа организуют пешие, верховые и водные походы, рыбалку и вертолетные туры.

Глэмпинг предлагает отдых на природе со всеми удобствами и полноценный гостиничный сервис. Кроме того, он должен органично вписываться в окружающую среду и не причинять ей вреда

Bateleur Camp

Кения

Самая высокая на планете концентрация кемпингов и глэмпингов – именно в Африке, где, по условиям работы на природоохранных территориях, такой легко сворачиваемый и не наносящий урона окружающей среде вариант размещения наиболее приемлем. С июня по октябрь через саванны кенийского национального парка Масаи-Мара проходят сезонные миграции диких животных, и наблюдать за этим впечатляющим спектаклем природы можно, базируясь в романтическом Bateleur Camp. Он включает в себя 19 шатровых сьютов (к каждому «прилагается» индивидуальный батлер), отсылающих к шарму и колориту восточноафриканских сафари 1920–1930-х: полированные деревянные полы, множество тщательно подобранного антиквариата и небольшая библиотека, а деликатесы панафриканской кухни сервируются при свечах на личной веранде. Хотя главное в этом глэмпинге – конечно же, джип-сафари в компании резидентов-натуралистов из племени масаи и знаменитые предрассветные сафари на воздушном шаре. Сибаритам здесь самое место – в кемпе наблюдать за дикими животными можно, не вылезая из кровати.

Whitepod

Швейцария

ФОТО: AMAN.COM

Глэмпинг на обветренных склонах Швейцарских Альп? Именно так! 16 лет назад София де Мэйер, хотельер-предприниматель с огромным опытом, одержимая (в хорошем смысле этого слова) идеей экологической роскоши, построила этот самобытный кемп на высоте 1400 м над уровнем моря. Использование воды и энергии строго регулируется, отходы утилизируются, продукты для кухни закупаются у местных фермеров, а обслуживающий персонал добирается до работы исключительно пешком. Whitepod состоит из десяти полусфер, напоминающих инопланетные модули и обогреваемых индивидуальными дровяными печами, и представляет собой настоящий всесезонный горный курорт. Зимой здесь можно кататься на горных лыжах и сноубордах на принадлежащем кемпу склоне, днем и ночью открытом исключительно для его гостей, летом – гонять на электробайке и проходить квесты в лесу, и круглый год – нежиться в спа и практиковаться в йоге.

Amanwana

Индонезия

Название этого укромного кемпа, входящего в коллекцию всемирно известных отелей Aman Resorts, переводится как «умиротворенный лес». Он располагается на острове Мойо (на котором глэмпинг – единственный отель) и состоит из 20 громадных шатров, опоясанных «юбочкой» из кораллового камня. Спа-центр Amanwana расположен на открытом воздухе, и в его ритуалах используются тайные секреты красоты индонезийского архипелага. Вообще, на курорте все посвящено двум главным стихиям – джунглям и океану. Например, тут можно отправиться на прогулки по лесным тропам, наблюдая за резвящимися макаками, вепрями и парящими над головой морскими ястребами и орланами, а любители дайвинга найдут здесь красивейший риф, изобилующий подводными обитателями моря Флорес – например, зелеными черепахами и белоносыми рифовыми акулами. Вдобавок остров Мойо – отличная отправная точка и для яхтенных экспедиций в национальный парк Комодо, заповедный архипелаг Раджа-Ампат и Молуккские острова; все вояжи организуются Aman Resorts.

Paperbark Camp

Австралия

ФОТО: PAPERBARKCAMP.COM.AU

Одной из приоритетных задач хозяев этого глэмпинга на территории Джервис-Бэй (юго-восточное побережье Австралии) было нанести минимальный урон окружающим его экосистемам. Площадка под его постройку подготавливалась вручную, электричество тут используется только солнечное, а все отходы вывозятся, чтобы не загрязнять залив. Кемп состоит из 12 элегантных шатров, водруженных на деревянные платформы. Его ресторан Gunyah специализируется на блюдах кухни австралийских аборигенов: ужины проходят в гунье – так на местном диалекте называют место, где собираются старейшины, чтобы обсудить свои проблемы. Впрочем, единственной проблемой гостей Paperbark Camp будет вспомнить, сколько опоссумов и сумчатых летяг они увидели со своей террасы. Пешие и велосипедные туры, экскурсии на каноэ, вечерние прогулки в лесу при свете факелов – вот неполный список активностей, которыми можно занять себя во время отдыха.

«Лес и Море»

Россия

Один из самых известных глэмпингов в нашей стране – впрочем, чаще о нем говорят как о палаточном мини-отеле, – расположен на лесистом Спировском острове на Волге, вблизи старинного городка Калязина, что в Тверской области. Добраться сюда можно лишь по воде –трансфер осуществляется на катере от городского яхт-клуба и сам по себе служит отличной водной прогулкой (по дороге катер замедляет ход около знаменитой «утопленной» колокольни, символа Калязина). Здесь девять уютных, выполненных в этническом вкусе шатров, большой шатер-ресторан, отдельный лаунж с библиотекой, игровой зоной и киноэкраном. На самом деле «Лес и Море» – это еще и отсылка к английскому Less is More, «чем меньше, тем лучше». Приезжают сюда просто ради того, чтобы побыть вместе на природе – устроить себе барбекю, погонять на SUP-борде или, укутавшись в плед, углубиться в давно ждущую своего часа книжку.

«Заповедные места»

Россия

ФОТО: ALTAY.LESIMORE.COM

Лучшего названия для этого глэмпинга в Хабаровском крае – первого на Дальнем Востоке и единственного, который находится на территории национального парка, – и не придумать (нацпарк «Анюйский» был основан для сохранения популяции амурского тигра). Круглогодичный палаточный лагерь включает в себя пять купольных шатров-сфер с панорамными видами на горную реку Анюй и окрестные сопки и один шатер-гостиную с рестораном и лаунж-зоной, также тут есть баня-бочка, душевые и туалеты. В меню – деликатесы дальневосточной кухни (таежная дичь и рыба – хариус, сазан, ауха, ленок, лещ), чай на травах, морс из брусники и варенье из шишек, а среди развлечений – походы по экотропам национального парка, экскурсии на катере, джип-туры, кулинарные мастер-классы и рыбалка на тайменя.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Иван Васин

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Barrière

Группа Barrière возобновила работу отелей в Довиле

В июле 2020 года отели Barrière в Довиле – Hôtel Barrière Le Normandy Deauville и Hôtel Barrièr...

ПОДРОБНЕЕ
Cheval Blanc St-Tropez

Рестораны отеля Cheval Blanc St-Tropez открылись!

Cheval Blanc St-Tropez расположен на Французской Ривьере в Сен-Тропе. Из номеров отеля открывае...

ПОДРОБНЕЕ