Топ-10: отели с самыми необычными видами трансфера


Топ-10: отели с самыми необычными видами трансфера

Трансфер до гостиницы на такси или лимузине? Это так старо! VIP-персоны, которые ценят комфорт, сервис и каждую минуту своего бесценного отпуска, выбирают отели с собственными хелипадами, взлетно-посадочными полосами и небольшими аэропортами. В обзоре MY WAY – великолепная десятка, в которую можно попасть именно таким образом.
ФОТО: JUMEIRAH.COM

ФОТО: JUMEIRAH.COM

Burj Al Arab

Дубай, ОАЭ

В мире по пальцам пересчитать отели, которые символизируют город или страну и считаются одной из их главнейших достопримечательностей. Несмотря на свой уже немолодой возраст, известный экстравагантной роскошью «Парус» по-прежнему белеет на побережье Персидского залива, по-прежнему входит в пятерку лучших отелей ОАЭ и по-прежнему изображается на большинстве туристических буклетов и открыток.

ФОТО: JUMEIRAH.COM

Это отель для аристократов, богачей и королей, так что и прибывать сюда нужно по-королевски – на вертолете из международного аэропорта Дубая. 15-минутная прогулка с видом на Дубайскую Рамку, небоскребы Даунтауна и Марина-Бэй, а также береговую линию, у которой вскипают волны, заканчивается на площадке на 28-м уровне отеля.

Singita Boulders Lodge

заповедник Саби-Сэнд, ЮАР

ФОТО: SINGITA.COM

Многие африканские кемпы и лоджи расположены в глуши национальных парков и заповедников. До некоторых можно добраться на легкокрылой Cessna, совершив посадку на поддерживаемой отелями взлетно-посадочной полосе. Но только Singita – семейство роскошных сафари-лоджей южноафриканца Люка Бэйлза – организует подобный авиатрансфер с таким высоким уровнем сервиса и комфорта. Начало «империи» Singita положил дед нынешнего владельца, в 1920-е годы прикупивший участок на территории заповедника Саби-Сэнд в Национальном парке Крюгера. Из трех сафари-лагерей компании, расположенных на частной концессии площадью около 18 тыс. га, Singita Boulders Lodge (он был назван в честь огромных валунов на территории) с его 12 шатрами – самый атмосферный, вдобавок тут нашлось место и обширному винному погребу с южноафриканскими винтажами.

Shangri-La Jakarta

Джакарта, Индонезия

ФОТО: SHANGRI-LA.COM

В отличие от, скажем, Монако в густонаселенной индонезийской столице геликоптер – не роскошь, а средство передвижения, а для некоторых и насущная необходимость: только так можно быть уверенным, что не застрянешь надолго в пробке и не опоздаешь на важную встречу или переговоры. Вертолетная площадка в отеле Shangri-La Jakarta, расположенном вблизи главных офисных и бизнес-центров города, появилась еще в 1994 году – она устроена на 32-м этаже небоскреба на высоте свыше 211 м над землей. Перелеты сюда (в том числе из аэропорта, что занимает буквально несколько минут) осуществляют несколько базирующихся в Джакарте компаний, а бонусом для пассажиров становится захватывающая экскурсия над городскими джунглями.

Laucala Island Resort

о. Лаукала, Фиджи

ФОТО: LAUCALA.COM

Главный курорт архипелага Фиджи принадлежит австрийцу Дитриху Матешицу – основателю империи Red Bull, и пребывание здесь способно взбодрить ничуть не хуже энергетического напитка. Тут есть гольф-поле на 18 лунок и целый флот катеров и гидроциклов, и это не считая маленьких доков с лодками, которыми оснащены стоящие на сваях виллы. Гостям отеля предлагаются верховые прогулки, поездки на квадроциклах и рыбалка, а с некоторых пор и погружения на глубину на уникальной субмарине DeepFlight.

Мини-круизы на двухместной микросубмарине Deepflight Super Falcon доступны только для гостей курорта. Лодка может погружаться на глубину до 460 м

Аппарат футуристической конструкции напоминает маленький самолет, причем пилот и пассажир размещаются в утопленных в корпусе сиденьях, накрытых прозрачными полусферами из особого материала, которые под водой совсем не видны, – они просто «исчезают», создавая иллюзию полета без всяких приспособлений.

ФОТО: LAUCALA.COM

На частном острове – частный же аэропорт, где могут приземляться не только самолеты курорта, но и бизнес-джеты: для их владельцев миграционные и таможенные формальности организуют по прибытии.

Four Seasons Resort Seychelles at Desroches Island

о. Дерош, Сейшельские острова

Благословенный Сейшельский архипелаг часто ассоциируется с шикарными гостиницами, но полностью ощутить экзотику и притягательность этой части света – тропической природы, чистейшего Индийского океана, креольской культуры – могут лишь гости здешних островов-отелей. Экокурорт Desroches Island находится на крохотном клочке суши в группе коралловых Амирантских островов, мало известных туристам. Дерош (он назван в честь управлявшего в XVIII веке Маврикием и Реюньоном губернатора) славен своими песчаными пляжами и дождевыми лесами. Их можно исследовать пешком или на велосипеде самостоятельно или с отельным гидом-натуралистом, который расскажет про местные флору и фауну. Из столицы Сейшел Маэ на остров летает небольшой самолет – расстояние всего 230 км.

Hayman Island Resort

о. Хайман, Австралия

ФОТО: HAYMANISLAND.INTERCONTINENTAL.COM

Большой Барьерный риф – горстка атоллов и окрестных подводных кущ, изобилующих самой разнообразной живностью, – находится на краю света, так что даже дорога сюда представляет собой настоящее приключение. Этот самый большой на планете морской заповедник – родной дом для тысяч видов кораллов, рыб и моллюсков и временная резиденция для немногих счастливчиков, которые останавливаются в отелях на рифе и совершают по нему вылазки на гидропланах и лодках с прозрачным дном, погружаются с аквалангом и старой доброй маской.

ФОТО: HAYMANISLAND.INTERCONTINENTAL.COM

Привилегия гостей Hayman Island Resort, расположенном на частном острове в самом центре заповедника, – трансфер из Квинсленда на вертолете: от такой воздушной экскурсии не только захватывает дух, но и приходит понимание масштаба Большого Барьерного рифа, крупнейшего в мире природного объекта.

Австралийский остров Хайман хорошо виден со смотровой площадки Кука. А весь Большой Барьерный риф – из окна вертолета

Amanpulo

о. Памаликан, Филиппины

ФОТО: AMAN.COM

Частный остров Памаликан способен наделить новым смыслом порядком истрепавшееся слово «роскошь». Все потому, что на нем расположен один из лучших отелей Филиппин, Amanpulo, в котором воплощаются самые смелые мечты о пляжном отдыхе. С санскрита слово aman переводится как «мирный», ну а pulo на тагалоге, одном из языков Филиппин, означает «остров». То есть мирный остров, оазис спокойствия, обитель умиротворения, где во главу угла ставятся уединение, покой, безмятежность и… возможность хотя бы на время спрятаться от остального мира. История островка длиной 2,5 и шириной 0,5 км отнюдь не изобилует событиями, в его недрах никогда не скрывались несметные сокровища и пиратские клады – он всегда был необитаем. Лишь однажды какой-то предприниматель приспособил его под кокосовую плантацию, безжалостно насилуя природу. Владельцы Aman Resorts прекратили это безобразие, выкупили остров целиком и за непродолжительный период полностью восстановили его уникальную экосистему. Путь до взлетно-посадочной полосы отеля из аэропортового лаунжа Aman Resort в Маниле занимает всего 70 минут.

The Twelve Apostles Hotel & Spa

Кейптаун, ЮАР

Пожалуй, лучшая из гостиниц Кейптауна, The Twelve Apostles Hotel & Spa расположена вблизи знаменитой Столовой горы – в изножье хребта Двенадцати Апостолов, который и поделился своим названием с отелем. Здесь прекрасно все – и белоснежные, выполненные в колониальном стиле здания, и гастрономический ресторан, и спа-центр The Sanctuary, и панорамные террасы, с которых можно любоваться Атлантическим океаном. А если есть желание (и моральные силы) покинуть пределы гостиницы – например, для того чтобы прогуляться по оживленной набережной Виктории и Альфреда с ее бутиками и открытыми кафе, – можно воспользоваться возможностью вертолетной прогулки до центра города, которая занимает всего восемь минут.

Soneva Kiri

о. Куд, Таиланд

ФОТО: SONEVA.COM

Холмистый остров Куд находится на востоке страны, совсем рядом с камбоджийской границей. До недавнего времени он был «вотчиной» военных и потому удачно избежал туристического паломничества.

Остров Куд, большая часть которого покрыта непроходимыми джунглями, может похвастаться нереально красивыми и практически безлюдными пляжами

Именно тут и расположен Soneva Kiri – один из лучших пляжных курортов Таиланда, куда из Бангкока гостей доставляет собственный самолет отеля: он прибывает на соседний островок, где среди джунглей «спрятан» небольшой частный аэропорт. Здешние эковиллы построены из бамбука и ценных пород дерева, каждая располагает собственным отрезком пляжа, инфинити-бассейном и тропическим садом.

ФОТО: SONEVA.COM

На курорте нашлось место обсерватории, кинотеатру под открытым небом и нескольким ресторанам, среди которых стоит выделить аутентичный тайский Benz’s, куда нужно добираться на лодке через мангровые заросли, и знаменитое «кафе на дереве» Treepod Dining – посетителей возносит под крону специальное подъемное устройство, а блюда привозит скользящий на стальном тросе официант. Для перемещения по курорту используются велосипеды и электрокары – они приписаны к каждой вилле.

The Brando

о. Тетиароа, Французская Полинезия

ФОТО: THEBRANDO.COM

Полинезийские острова – одно из самых уединенных мест в мире. Неудивительно, что именно здесь обрел свое тайное убежище от голливудской суеты легендарный актер Марлон Брандо. Впервые он побывал на Таити еще в 1960 году, когда подбирал подходящую натуру для готовящегося фильма «Мятеж на «Баунти». Спустя шесть лет местное правительство предоставило американскому актеру в аренду атолл Тетиароа – группу из 12 крошечных островков (моту) в трех десятках километров от Таити. Уже на склоне лет Брандо задумал устроить на Тетиароа первый в мире остров-курорт, который бы существовал без использования вредных для природы технологий, но открылся он лишь спустя 10 лет после смерти актера, в 2014-м. Из частного терминала аэропорта Таити до Тетиароа гостей доставляют двадцатиминутным рейсом на собственном авиаперевозчике курорта – Air Tetiaroa.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Иван Васин

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Воронцовский дворец. ФОТО: DREAMSTIME.COM

Крым: царская миля

Южный берег Крыма для российской аристократии открыла Екатерина II, предпринявшая в 1787 году Т...

ПОДРОБНЕЕ
ФОТО: SHUTTERSTOCK.COM

Настоящий Марсель

Город своенравный и противоречивый, древний порт и авангардистский мегаполис, культурная столиц...

ПОДРОБНЕЕ