Виды на отдых: 10 самых красивых панорамных бассейнов


Виды на отдых: 10 самых красивых панорамных бассейнов

Ощутить единение с природой можно, не только отдувась на привале во время похода или остановившись в роскошном шатре глэмпинга, но и нежась в открытом инфинити-бассейне с запотевшим бокалом шампанского в руке. Рассказываем о 10 панорамных бассейнах отелей, которые заслуживают отдельного путешествия, – поверьте, покинуть их не возникнет ни малейшего желания. 
ФОТО: BRANDMANUAL.CH

ФОТО: BRANDMANUAL.CH

Villa Honegg

Швейцария

Владелец этого бутик-отеля любит рассказывать, как его скромная и небольшая гостиница неподалеку от Люцерна в одночасье стала известной после визита популярной бразильской блогерши, которая сфотографировалась в инфинити-бассейне с видом на озеро и обступающие его горы. Благодаря силе социальных сетей сюда по-прежнему не зарастает народная тропа, и в высокий сезон для того, чтобы сделать снимок с заветным ракурсом, выстраивается целая очередь. Впрочем, открытый круглый год и подогреваемый до температуры 34 °С бассейн с джакузи и «прилагающимся» спа-центром – не единственный козырь Villa Honegg. Прекрасны и само построенное в 1905-м в духе ар-нуво здание, и здешний гастрономический ресторан с меню на основе сезонных продуктов от местных фермеров, и многочисленные пешие и велосипедные маршруты по горному курорту Бюргенштоку, которые начинаются буквально от порога. Отдельно стоит упомянуть и расположенный по соседству Хамметшванд – самый высокий в Европе открытый лифт.

Arkhyz Royal Resort & Spa

Россия

Бывают такие места, где архитекторам и дизайнерам и стараться особенно не надо – все придумано до и за них, самой природой. Открытый бассейн при отеле Arkhyz Royal Resort & Spa хорош именно своим расположением на кавказском всесезонном курорте Архыз (в одной из его частей – деревне Романтик), раскинувшемся в узкой горной долине. Из его чаши виден «новый», северный склон курорта, заработавший буквально пару лет назад: зимой тут катаются на лыжах и сноубордах (подъемники находятся в шаговой доступности), ну а летом отправляются в походы по маркированным тропам или на экскурсии к водопадам и историческим достопримечательностям, занимаются рафтингом и катаются на горных велосипедах. И в любое время года завершают полный впечатлений день ужином в ресторане «Гризайль» с его всесезонной открытой террасой и отдыхом в спа-комплексе «Термаль» с сауной, хаммамом, соляной и массажными комнатами.

Topas Ecolodge

Вьетнам

ФОТО: TOPASECOLODGE.COM

Сапа – умиротворенная горная деревушка на севере страны, куда редко добираются туристы. Лежащая вдали от классических маршрутов, соединяющих Ханой, Хошимин и пляжные курорты, она и правда тихая – недаром французы-колонисты устроили из нее хиллстейшн, то есть «поселение на холмах», в которые сбегали от изнуряющей жары и влажности вьетнамских мегаполисов.

Окруженные горами и радующие глаз сочной зеленью рисовые поля – именно такой вид и открывается из внушительного инфинити-пула Topas Ecolodge

Символ Сапы – окруженные горами и радующие глаз сочной зеленью рисовые поля, нарезанные ломтиками террас, – именно такой вид и открывается из внушительного инфинити-пула Topas Ecolodge, который входит в престижную коллекцию National Geographic Unique Lodges of the World. Помимо панорам, трапез из местных органических ингредиентов и фирменных травяных бань, сюда приезжают ради экскурсий по вьетнамским деревушкам, где живут этнические меньшинства, и прогулок мимо лесов, озер и водопадов пешком или на велосипеде.

Hanging Gardens of Bali

Индонезия

ФОТО: TWAHOTEL.COM

Поклонники отдыха на Бали знают, что лучше всего этот сказочный остров познается не на облюбованных туристами пляжных курортах его южного побережья, а в окруженном изумрудными холмами Убуде – его культурном центре. Это здесь, будто паря над поросшим джунглями ущельем в двух шагах от речушки Аюнг и старинного индуистского храма Далем-Сегара, находится отель «Висячие сады Бали». Его виллы действительно нависают над тропическими зарослями – у каждой есть собственный небольшой бассейн, по бортику которого так любят бегать пронырливые мартышки (не забывайте закрывать двери веранды). Но главное место притяжения – бассейн, повторяющий очертания рисовых террасных полей: их вокруг Убуда великое множество. Иногда по вечерам в павильоне у бассейна устраивают романтические ужины при свечах для двоих, но и сам отельный ресторан – он построен по принципам фэн-шуй, и от ресепшн к нему ведет лестница с 88 ступенями – заслуживает всяческих похвал.

TWA Hotel

США

Обычно из открытых инфинити-бассейнов отелей видны центры городов или природные красоты, но как насчет бассейна, выходящего на аэродром и взмывающие в небо самолеты? Если обычные гостиницы при аэропортах исполняют функцию исключительно утилитарную – принять душ и передохнуть между перелетами, – то благодаря своему подогреваемому и открытому круглый год бассейну TWA Hotel часто принимает у себя самолетных гиков и любителей всего необычного. Из бассейна, который и сам похож на взлетно-посадочную полосу, можно наблюдать за прибытием и отправлением рейсов в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди – одном из самых загруженных в стране. При желании на «запасной аэродром» бассейна может приводниться любой желающий, купив разовый дневной проход. Забавная деталь – к нему примыкает бар, в меню которого много наименований, так или иначе обыгрывающих тематику авиапутешествий.

Marina Bay Sands

Сингапур

Вид на Сингапур из бассейна Marina Bay Sands. ФОТО: MARINABAYSANDS.COM

Конечно, ни один обзор отелей с лучшими панорамными бассейнами не был бы полон без фантастического Marina Bay Sands. Издалека напоминающий инопланетный корабль, решивший сделать остановку в гостеприимном Городе льва, этот гигантский курортный комплекс давно стал одним из его самых узнаваемых символов – наряду с колесом обозрения, футуристическими садами Gardens by the Bay и парком развлечений Universal.

ФОТО: MARINABAYSANDS.COM

Действительно, только лишь ради фотографий на краю «бездны» его бассейна (к слову, он расположен на высоте 57-го этажа и носит титул крупнейшего в мире инфинити-бассейна на крыше), на фоне стремящихся ввысь и переливающихся огнями небоскребов, сюда приезжают со всего мира – кстати, особенно часто в бассейне можно заметить азиатских молодоженов и романтические парочки. Отель для них – как и для других его гостей – будто обособленный остров с многочисленными ресторанами, барами, шопинг-моллом, казино и музеем ArtScience: по большому счету, на его территории можно провести весь отпуск.

The Yeatman

Португалия

Каждый год террасные виноградники долины Дору снабжают сырьем многочисленные винодельни, откуда бочонки с портвейном переправляют в Порту для дальнейшего хранения и экспорта. Когда-то их грузили на симпатичные лодки-рабелу, которые теперь катают туристов по реке, – рабелу особенно много около моста Луиша I, соединяющего Порту с расположенным напротив городком Вила-Нова-ди-Гая. Именно на холмах Вила-Нова-ди-Гаи и находится большинство винных погребов, которые в наши дни переоборудованы под небольшие музеи, рестораны и, как в случае с The Yeatman, отели. Из панорамного бассейна последнего (в некоторых его номерах кровати поместили в громадные деревянные бочки – Диогену и не мечталось) отлично видны карабкающиеся по склонам жилые кварталы, импозантные дворцы и церкви Порту и круизные лайнеры, совершающие вояжи по Дору. Перевести дух между дегустациями местных портвейнов и винотерапевтическими процедурами от Caudalie можно в отельном гастрономическом ресторане, обладающем двумя звездами «Мишлен». Ваше здоровье!

Beresheet Hotel

Израиль

В пустыне жаркой и скупой, на почве зноем раскаленной иногда встречается не только анчар-часовой, но и роскошные отели, которые кажутся не чем иным, как миражом, фата-морганой, иллюзией, порождаемыми раскаленным маревом. Таков и отель Beresheet в Мицпе-Рамоне – он вписан в скалы, торчащие над обветренной пустыней Негев, и его панорамный бассейн на высоте 800 м над уровнем моря – лучшая смотровая площадка крупнейшего в мире эрозионного кратера Рамон. Несмотря на суровые, поистине библейские пейзажи, комфорт этой необычной гостиницы спартанским не назовешь – архитектура ее построек отсылает к минималистским домам жителей пустыни, но при ней работают гастрономический ресторан и несколько баров, спа-центр Carmel Forest и детский клуб, а вылазки по окрестностям предлагается совершать пешком, верхом на лошади и верблюде или на джипе.

Four Seasons Safari Lodge Serengeti

Танзания

ФОТО: FOURSEASONS.COM

Национальный парк Серенгети – один из известнейших в Танзании, Восточной Африке и на всем Черном континенте. Это здесь (и в кенийском нацпарке Масаи-Мара, который, по сути, представляет собой часть экосистемы Серенгети) проходят маршруты сезонных миграций антилоп гну и зебр, которые называют одним из главных «спектаклей дикой природы». Но хитрые хотельеры из Four Seasons давно придумали, как круглый год вызывать удивление у своих клиентов: вместо многочасовых гейм-драйвов по жаркому и пыльному бушу (которые, безусловно, никто не отменяет) можно просто-напросто окунуться в инфинити-бассейн и подождать, пока на водопой «гора придет к Магомету». Стада слонов, группы жирафов, стайки антилоп и многие другие обитатели саванны чувствуют себя здесь в безопасности, подолгу утоляют жажду. Разглядывать их можно даже без биноклей, и в итоге фотографии, сделанные во время таких «сафари в бассейне», нередко оказываются самыми удачными.

Grace Santorini

Греция

ФОТО: AUBERGERESORTS.COM

В Греции действительно есть все – ну или почти все, в том числе множество прекраснейших островов, разбросанных по акватории Эгейского, Ионического и Средиземного морей. Один из самых красивых – Санторини, представляющий собой макушку потухшего вулкана. Каждый вечер на его юго-западное побережье устремляются тысячи «охотников за закатами», которые здесь и правда потрясающие.

Каждый вечер на юго-западное побережье греческого острова Санторини устремляются тысячи «охотников за закатами», которые здесь и правда потрясающие

Но гостям отеля Grace Santorini, расположенном в городке Имеровигли на высоте 300 м над кальдерой, нужно всего лишь спуститься в панорамный инфинити-бассейн и оттуда любоваться заходом солнца без каких-либо отвлекающих факторов. Неудивительно, что гостиница регулярно входит в топы лучших мест, где можно сделать предложение или провести медовый месяц, – спа-центр, стильный ресторан греческой кухни и множество экскурсий для двоих (винные дегустации, парная йога, прогулки на яхте по диким пляжам) соединяют сердца лучше тысячи слов.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Иван Васин

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Так выглядел Северный речной вокзал в 1988 г. ФОТО: КОШЕВОЙ ВИКТОР/ФОТОХРОНИКА ТАСС

Речной вокзал: ворота Москвы

Северный речной вокзал – объект культурного наследия, расположенный на берегу Химкинского водох...

ПОДРОБНЕЕ
ФОТО: SHUTTERSTOCK.COM

Настоящий Марсель

Город своенравный и противоречивый, древний порт и авангардистский мегаполис, культурная столиц...

ПОДРОБНЕЕ