Заглянуть за горизонт: отели с видом на город


Заглянуть за горизонт: отели с видом на город

При выборе отеля мы немалое внимание уделяем виду из окна. И если за городом наши сьюты становятся продолжением природных пейзажей, то в мегаполисах глаз ласкают панорамы даунтауна, строгая геометрия и урбанистические ландшафты. MY WAY – для любителей жилых смотровых площадок. 
отели с видом на город, Самый высокий инфинити-бассейн Лондона – в Shangri-La at the Shard. ФОТО: SHANGRI-LA.COM

Самый высокий инфинити-бассейн Лондона – в Shangri-La at the Shard. ФОТО: SHANGRI-LA.COM

Shangri-La at the Shard

Лондон, Великобритания

Не будем лукавить, Лондон ассоциируется у нас с чем угодно, только не с небоскребами, хотя в его финансовом центре пара-тройка высоток тоже найдется. Но крупнейшей считается расположенный напротив Сити «Осколок» работы Ренцо Пиано, 310-метровый The Shard, главный архитектурный «пик» не только Великобритании, но и всей Западной Европы. Это здесь на 18 этажах разместился отель азиатской цепочки Shangri-La с его номерами и сьютами – и каждый может похвастать поистине сногсшибательными видами на британскую столицу. Набережные Темзы, галерея Tate Modern, театр Shakespeare’s Globe, гастрономический Боро-маркет и собор Святого Павла – все отсюда находится, как говорится, в шаговой доступности. Но можно и не покидать пределы гостиницы – устроить себе чопорный файф-о-клок в ресторане TĪNG на 35-м уровне, поплавать в самом высоком инфинити-бассейне города, ударить по напиткам в баре GŎNG на 52-м уровне с окнами, выходящими на все стороны света. И почувствовать себя если не демиургом, то по крайней мере «царем горы».

Park Hyatt Tokyo

Токио, Япония

ФОТО: HYATT.COM

Пожалуй, помимо Скарлетт Йоханссон и Билла Мюррея, именно пронзительные виды на залитый огнями Токио стали главными героями нашумевшей мелодрамы «Трудности перевода». Благодаря тому, что небоскреб Shinjuku Park Tower, в котором разместился Park Hyatt Tokyo, находится в самом центре района высоток Синдзюку (и занимает 14 верхних этажей), панорама вертикальных каменных джунглей и сахарной головы вулкана Фудзи открывается и из многих гостевых комнат, и из засветившегося в фильме The New York Bar на 52-м уровне, и из крытого бассейна спа-центра. Номера и сьюты тоже погружают своих постояльцев в японскую атмосферу – уже на микроуровне: стены отделаны панелями из дерева с северного острова Хоккайдо, и повсюду можно увидеть арт-объекты из обширной коллекции отеля. Помимо «того самого» бара, в гостинице работают три ресторана, а буквально за углом от нее находится знаменитая «золотая улица» клубов и питейных заведений Голден-Гай. Впрочем, для кинематографического эффекта лучше просто подняться в The New York Bar и заказать виски (как Билл Мюррей) или водку-тоник (как Скарлетт Йоханссон).

Yoo2

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Вид на залив Гуанабара с террасы ресторана Rooftop

Рио – это вам не только пляж Копакабана, фавелы и признанная одним из Новых семи чудес света статуя Христа-Искупителя, но и роскошные отели, из номеров которых ей можно любоваться. В расположенном в бухте Гуанабара, что в районе Ботафогу, отеле Yoo2 как в капле воды отражается весь этот огромный город контрастов. Минималистский дизайн от Филиппа Старка, украшающий шахту лифта мурал от уличного художника Марселу Мента, виды на горы Пан-ди-Асукар («Сахарная голова») и Корковаду, белоснежные яхты в заливе, панорамные бассейн и бар на крыше с коктейлями на основе местного джина, специализирующийся на гриле и сифуде ресторан, спа-центр с авторскими ритуалами оздоровления, фирменные ароматы и стильные сьюты – эта небольшая гостиница уже и сама стала одной из достопримечательностей Рио. Для ее гостей консьержи организуют прогулки на велосипедах по окрестностям, туры со специалистом по местному стрит-арту и даже утренние пробежки-экскурсии, соединяющие приятное с полезным.

Taj Dubai

Дубай, ОАЭ

Из окон Taj Dubai вся знаменитая высотка как на ладони. ФОТО: TAJHOTELS.COM

Английский поэт, прозаик и художник Уильям Моррис писал: «Приезжая в Париж, я обедаю только в ресторане на Эйфелевой башне. Это единственное место, откуда не видно этого чудовищного сооружения». И с точностью до наоборот: чтобы сделать самые красивые фотографии дубайского даунтауна, нужно не забираться на смотровую площадку Бурдж-Халифы, а отдаляться от башни и небоскребов на некоторое расстояние и прицеливаться объективом под правильным углом.

828 метров составляет высота небоскреба Бурдж-Халифа. Этот рекорд пока еще никто не перекрыл

Хороший вариант – отель индийской сети Taj: не самая выразительная застекленная высотка снаружи, зато внутри панорамные номера, роскошь, сервис и интерьеры, достойные даже не шейхов, а махараджей (на территории гостиницы выставлено порядка 3 тыс. предметов искусства), близость не только к Бурдж-Халифе, но и к Дубайским моллу, Опере и фонтану (до аэропорта и пляжа Джумейры тоже не так далеко). В отеле есть несколько тематических ресторанов, спа-центр Jiva с процедурами на основе аюрведы, ну и, конечно же, панорамный лаунж на крыше Treehouse Rooftop.

Lotte Hotel Moscow

Москва, Россия

Отель, относящийся к всемирно известной корейской цепочке Lotte, расположен на пересечении Садового кольца и Нового Арбата – неудивительно, что из многих его номеров и сьютов открываются отличные виды на московский Сити и одну из московских сталинских высоток. Отдельного упоминания заслуживает Королевский люкс на десятом этаже, включающий в себя кабинет с обширной библиотекой и зимний сад. Благодаря площади люкс в почти 500 кв. м считается самым большим в России – панорама делового центра открывается даже из джакузи. Но хватает в Lotte Hotel Moscow и красоты «внутренней», где виды на городские формы только бы отвлекали от отельного содержания. OVO – ресторан современной итальянской кухни от шеф-повара Карло Кракко, MEGUmi – заведение современной японской кухни, салон красоты от Aldo Coppola, 21-метровый закрытый бассейн, оформленный в балийском стиле спа-центр от Mandara Spa – этот отель всегда про виды, даже если иногда это просто виды на отдых.

Fairmont San Francisco

Сан-Франциско, США

Отель Fairmont – одна из самых желанных локаций в Сан-Франциско. ФОТО: FAIRMONT.COM

В Северной Америке нет проблем с захватывающими видами из окна отеля, будь то небоскребы мегаполисов, раскаленные пустыни или берега двух океанов. Сравнивать их, противопоставляя один другому, – дело безнадежное, да и не нужное; лучше просто выбрать именно то, что просит душа. И она определенно не захочет пропустить эпическую панораму, открывающуюся из номеров 29-этажного отеля Fairmont San Francisco – он стоит на вершине холма Ноб-Хилл в Сан-Франциско, который многие считают лучшим городом США. Самая красивая картинка – из сьютов: с их балконов видны и даунтаун с его высотками, и пролив Золотые Ворота с его одноименным мостом, и живописный городок художников Саусалито на другой стороне, и даже неприступная крепость Алькатрас (там уже давно не тюрьма, а музей – и попасть в него тоже непросто).

Andaz Singapore

Сингапур

Крыши Andaz Singapore с висячими садами. ФОТО: HYATT.COM

Посещение смотровой площадки, а еще лучше – инфинити-бассейна сингапурского отеля Marina Bay Sands давно входит в список must do для путешественников со всего мира. Однако свет вечерней иллюминации на нем клином отнюдь не сошелся – пора взглянуть на этот потрясающий город-государство с другой перспективы. Например, через видовые окна от пола до потолка номеров и сьютов дизайнерского, оформленного в минималистском стиле Andaz Singapore, который так ценят миллениалы. Его помещения занимают 14 этажей (с 25-го по 39-й) башни DUO – например, облюбованный инстаграмерами «бескрайний» бассейн устроен на 25-м уровне, и, рассекая его водную гладь, можно делать глазки району Марина-Бэй, CBD (центральному даунтауну) и покачивающимся на рейде корабликам.

В Andaz Singapore есть несколько видовых ресторанов и баров, в том числе модный Mr Stork на крыше с 360 градусной панорамой всего Сингапура

Заставляют сердце биться чаще и виды из фитнес-центра, что уже на 38-м этаже, хотя приятнее любоваться ими не в ходе кардионагрузок, а во время ужина в стейк-хаусе 665°F на том же уровне или за коктейлем-сандаунером (например, фирменным сингапурским слингом) в расположенном на крыше открытом баре Mr Stork – вот где хорошо снимать 360-градусную панораму.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Иван Васин (National Geographic Traveler)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

кораллы, ФОТО: SHUTTERSTOCK.COM

Кораллы на вырост

Отдыхая на тропическом курорте, вы можете сделать благое дело – внести свой вклад в восстановле...

ПОДРОБНЕЕ
Котор. Вид на Боко-Которскую бухту. ФОТО: SHUTTERSTOCK.COM

Белая ворона Черногории

В Черногорию едут загорать, купаться и любоваться окружающей природой, ни с чем другим эта крош...

ПОДРОБНЕЕ