Amy: еда и искусство – MyWay

Amy: еда и искусство

Одним из самых популярных ресторанов лета стал Amy в Спиридоньевском переулке, открывшийся на месте легендарного Saxone+Parole. Впрочем, о предшественнике здесь ничто не напоминает. Огромное пространство, дизайнером которого стала Женя Ужегова (Living Now studio), напоминает зал модной галереи современного искусства, где то тут, то там попадаются провокационные и завораживающие арт-объекты. Неоновые буквы на дальней стене, складывающиеся в слова You Made Me Feel Like This, – световая инсталляция Tracey Emin. Подвешенная в воздухе стеклянная конструкция физиологичной формы – скульптора Марии Кошенковой. Некоторые из объектов выставлены в стеклянных витринах, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что это настоящие произведения искусства. «Проект навеян палитрами фламандской живописи и мастерством передачи света на картинах Рембрандта, – говорит Женя Ужегова. – Подход к зонированию и расстановке акцентов в пространстве схож с берлинским музеем Neues, в архитектуре и экспозиции которого тонко выстроена связь времен. Также и в пространстве ресторана мы ведем диалог с гостем через акценты на некие “артефакты”, сохраняя тем самым основу лаконичной и чистой».

Что касается меню, то в нем шеф-повар Руслан Поляков (он отвечает за все проекты Александра Оганезова – Remy Kitchen Bakery, Muse, Pino, Gentle, Cutfish) собрал все лучшее сразу: морепродукты и рыба во всех видах, тончайшая пицца с обожженными краями и разнообразная паста, в том числе безглютеновая, обширный выбор стейков (включая флорентийский), блюда на компанию и, конечно, десерты. Порции – щедрые, но и цены в меню в основном четырехзначные.

Безусловно заслуживают внимания кукурузная лепешка с угрем, карпаччо из говядины, шашлык из стриплойна с овощами и на десерт – клубничная «Павлова», которой точно хватит на двоих. Хлеб от шеф-пекаря Анны Маликовой (в корзинке будут лежать мини-бриошь, ломтики томатного с фенхелем, какао-макового, шпинатного и злакового на закваске) с маслом и тапенадой из маслин и анчоусов принесут в качестве дополнения к заказу.

В барном меню, которое создал шеф-бармен Виталий Скрипчинский, представлено 12 авторских коктейлей на основе премиальных видов джина, рома, виски, водки и текилы и 12 классических коктейлей. Среди них арбузно-гранатовый шприц на джине, каштан и лимон с добавлением лимончелло и миндаля, креативный Aviation на основе джина и Singapore Sling в оригинальной рецептуре отеля Raffles для тех, кто соскучился по путешествиям.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Алла Храбрых

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Часы с турбийоном Chronom trie Ferdinand Berthoud

Топ-12: часы с турбийоном

Ежегодно Женевский часовой салон проходит середине зимы. Предлагаем поклонникам Haute Horlogeri...

ПОДРОБНЕЕ
Mercedes-Benz G 63 AMG 6X6

Пикап как роскошь передвижения

Воплощенные в дизайне маскулинность, практичность и оптимальное соотношение цены и качества – э...

ПОДРОБНЕЕ