Топ-12: спортивные часы


Топ-12: спортивные часы

Несмотря на все потрясения последнего времени, часовая индустрия не стоит на месте. Традиционные технологии, новейшие материалы, оригинальные дизайнерские решения – 12 роскошных спортивных моделей в обзоре MY WAY.
Diver Chronograph 44 mm Hammerhead Shark, Ulysse Nardin

Diver Chronograph 44 mm Hammerhead Shark, Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin пополнила коллекцию Diver тремя новыми версиями Diver Chronograph Hammerhead Shark в разных сочетаниях металлов. Все они водонепроницаемы до 300 м, однако лишь одна, в титановом корпусе с синим циферблатом, лимитирована 300 экземплярами. Каждую модель со стороны задней крышки под стать названию украшает тематическая гравировка – рыба-молот с распахнутой пастью.

Excalibur Huracán Performante, Roger Dubuis

Вот уже несколько лет подряд набирает обороты тенденция создания изделий, «впитавших» в себя ДНК лучших эксклюзивных спорткаров. В прошлом году свет увидело сразу несколько тикающих новинок подобного толка. Так, Roger Dubuis совместно с подразделением Lamborghini Squadra Corse разработали агрессивную и очевидно «болидную» версию Excalibur Huracán Performante с мануфактурным «двигателем» RD630, балансовое колесо которого расположилось относительно циферблата под углом 12°. В целом экстерьер сразу же отсылает к мощным моторам Lamborghini: чего только стоят решетчатые «воздухозаборники» на циферблате. Лимитирована ли модель? Разумеется: ровно 88 пронумерованных экземпляров.

Streamliner Flyback Chronograph Automatic, H. Moser & Cie

Шаффхаузенская мануфактура H. Moser & Cie в самом начале года представила премьеру под названием Streamliner Flyback Chronograph Automatic. Релиз по всем параметрам неординарный: прежде всего это первый в мире flyback-хронограф (калибр собран силами ателье Agenhor) с центральным расположением стрелок. Для марки он же стал первым в корпусе формы «подушка» и на стальном браслете. Красоту и сложность механизма можно оценить со стороны задней крышки. Модель целиком сатинирована, что придает ее облику винтажности.

Speedmaster Moonwatch 321 Stainless Steel, Omega

В январе один из самых долгоиграющих бестселлеров – Speedmaster – прирос образцом (но уже не в платине, а в стали) на базе легендарного калибра 321 с колонным колесом хронографа, последние полвека в регулярной линейке отсутствующего. Механизм, виртуозно воссозданный по чертежам (для полной аутентичности даже было проведено сканирование побывавших на Луне в далеком 1972 году часов), создатели поместили в корпус винтажного 39,7-миллиметрового диаметра.

Big Bang Unico Blue Magic, Hublot

Гламурный спорт-люкс – любимый конек марки Hublot. Прямое тому свидетельство – представитель семейства Big Bang Unico в корпусе из керамики насыщенного синего цвета. Циферблат хронографа по традиции частично ажурирован, а безель закреплен шестью титановыми винтами H-образной формы.

Royal Oak Offshore «Camo», Audemars Piguet

Вслед за Royal Oak Offshore «Camo» Audemars Piguet продолжила тему ремешков с камуфляжным рисунком трио хронографов Royal Oak Offshore. Два из них вышли в стали, а версия с коричневым циферблатом и керамическим безелем получила корпус из розового золота. Работают новинки на автоматическом калибре 3126/3840 с модулем хронографа Dubois-Depraz с 50-часовым запасом хода. К каучуковым ремешкам камуфляжной расцветки прилагается однотонный аналог.

Yacht-Master, Rolex

Для Rolex прошлый год стартовал с релиза новейшего представителя коллекции Yacht-Master – теперь в диаметре 42 мм. Мануфактурный калибр 3235, сертифицированный COSC как хронометр, «упакован» в корпус из белого золота. Безель дополнен матово-черным кольцом с гравированной минутной разметкой, выполненным из фирменного сплава Cerachrom.

Luminor Marina Carbotech PAM01118, Panerai

В Officine Panerai пополнили линейку Luminor Marina двумя юбилейными (фирменный люминофор Luminor отмечает 70-летие) моделями в 44-миллиметровых корпусах с впечатляющей гарантией в семь десятков лет. Корпус одной из них выполнен из композита Carbotech (многослойный карбон). «Движок» мануфактурный, Р.9010, с трехдневным запасом хода.

RM 33-02 Automatic, Richard Mille

Нишевое ателье Richard Mille отметилось роскошно-спортивной вариацией RM 33-02 Automatic в круглом корпусе, заявленной авторами в качестве пограничной между спортивными и lifestyle-моделями. Корпус из розового золота и карбона TPT вмещает в себя ультратонкий мануфактурный калибр RMXP1 с платиновым микроротором, размещенным в углублении платины механизма. Толщина последнего все так же составляет скромные 2,6 мм.

Defy Classic Titanium & Gold, Zenith

Мануфактура Zenith переиздала бестселлер Defy Classic в виде биколорной итерации, оснащенной калибром Elite 670 SK с анкерным колесом и вилкой из монокристаллического кремния. Для 41-миллиметрового корпуса, рифленой заводной коронки и задней крышки с сапфировым стеклом авторы выбрали титан, а для безеля, внутреннего фланца и средних звеньев трехзвенного браслета – розовое золото.

Portugieser Chronograph, IWC

Для компании IWC 2020-й (не самый простой год для индустрии тикающего люкса) ознаменовался выходом целого ряда ярких новинок, в числе которых оказались и свежие представители на базе ЕТА 7750. Стильные хронографы Portugieser Chronograph с малой секундой стрелкой («6 часов») и 30-минутным накопителем («12 часов») вышли в 41-миллиметровых корпусах – в том числе и та, что получила циферблат цвета бордо.

Top Time «Zorro» Dial Limited Edition, Breitling

«Для активных профессионалов» – так позиционировалась эта модель в середине 1960-х. В 2020-м Breitling выпустили «ремейк» легендарных Top Time. Новинка сохранила все ключевые коды предшественника, включая мгновенно узнаваемый циферблат, в кругах коллекционеров именуемый Zorro. Модели в стальных 41-миллиметровых корпусах укомплектованы автоматическими механизмами с 48-часовым запасом хода, прошедшими сертификацию COSC на звание хронометров. На задней крышке каждого из экземпляров лимитированного тиража красуется гравировка ONE OF 2000.

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

Текст: Ксения Стрижакова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: РЫБАКОВА ЛЮДМИЛА / ФОТОБАНК ЛОРИ

Тайны Юсуповского дворца

История этого нарядного «древнерусского терема», что на карте Москвы значится как «палаты бояр ...

ПОДРОБНЕЕ
Diver Chronograph 44 mm Hammerhead Shark, Ulysse Nardin

Топ-12: спортивные часы

Несмотря на все потрясения последнего времени, часовая индустрия не стоит на месте. Традиционны...

ПОДРОБНЕЕ