Новый персонаж Константина Чайкина

Появление новых часов с антропоморфным циферблатом от российского часовщика – это всегда событие. Первые «джокеры» появились в 2017 году, с тех пор семейство ристмонов («монстров на запястье») разрослось в большую династию. Все персонажи имеют разные характеры, но неизменную инженерную особенность: их глаза служат часовой и минутной стрелками. Точно так же выглядит и Зебра – новый герой коллекции.

За полосатой мордой скрыт первый мануфактурный автоматический механизм с мини-ротором К.33.3, полностью созданный в России. Микроротор, изготовленный из тяжелого вольфрама, позволил снизить общую толщину механизма и сделать часы более тонкими и элегантными. На новый механизм поданы три патентные заявки.

Вращающиеся красные глаза отвечают за индикацию часов и минут, а ноздри являются парным указателем дня недели (буквы хорошо считываются благодаря сапфировым линзам). Заводная головка расположена в положении «6 часов»: для установки времени она выдвигается, и Зебра показывает красный язык. Черно-белый кожаный ремешок украшает хвостик. Часы исполнены в единственном экземпляре.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Нина Спиридонова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Музеи Московского Кремля расскажут о настольных играх

В Парадном вестибюле Оружейной палаты 31 мая откроется выставка «Во что играли наши предки». Эк...

ПОДРОБНЕЕ

Плыви по небу

Дирижабли как вид транспорта до сих пор остаются на вторых ролях, а ведь в нынешние времена тот...

ПОДРОБНЕЕ