Все пустяки, кроме амеб!

Все пустяки, кроме амеб!

Жизнь – боль, и не за справедливостью мы здесь.

Можно положить годы и нервы на изучение подвида амеб – и никто, даже амебы, не скажет вам за это элементарное спасибо и не восславит ваш труд. Вы погрузитесь в депрессию, последний раз взглянете на полюбившиеся экземпляры, капнете на микроскоп слезою и смоете микроорганизмы в унитаз. Они поплывут по своим бесхитростным делам, а вам станет еще горше. Лягте поспать. И ни в коем случае не смотрите запись вручения Шнобелевской премии в Гарварде – самого бодрого и попсового научного события года, где ваши коллеги делают себе имена на том, что маялись бессмысленной дурью. И вот прославились. А вы – нет.

Впрочем, не прям уж так и бессмысленной, если брать итоги 2018-го. Ну, без знания о том, что, слепивши куклу вуду босса и поизмывавшись над ней, боссу не навредишь (Шнобель за экономику), можно обойтись. О том, почему таксисты всех стран матерятся (премия мира на основе сотен тысяч исследований), вы тоже догадывались. Когда бензиновый джигит, по рассеянности доставив вас на улицу Генерала Панфилова вместо Героев Панфиловцев, орет горным ором, понятно, что без стресса, усталости и индивидуальных особенностей тут не обошлось.

Но! У вас проблемы с потенцией, и хотелось бы знать, естественные они или надуманные, а к врачу идти стыдновато? Тогда открытие Акиры Хориучи, придумавшего, как получить ответ на этот вопрос с помощью почтовой марки, – для вас! Погуглите нюансы, но в порядке спойлера скажу, что премия в номинации «Репродуктивная медицина» мужчиной заслужена. Беспокоят камни в почках, а выводить их боязно? Вперед на «Американские горки»; мичиганские ученые доказали, что в 70% случаев аттракцион очень способствует (премия за медицину).

Открытие, что не только шимпанзе в зоопарке копируют поведение людей, но и наоборот (победило в «Антропологии»), – повод расслабиться и сделать лицо попроще. А новость, что человеческая слюна, с учетом компонентов, и впрямь эффективна как чистящее средство (категория «Химия»), – тонус жить и работать дальше. Плюньте на все, кроме амеб. Докажите, что во время опытов они с большей охотой допускают до себя зеленоглазых брюнеток и положительно реагируют на ежей, и Шнобель-2019 по биологии – ваш!

С наступающим!

Другие колонки Сергея Синякова вы найдете на сайте MY WAY.

Текст: Сергей Синяков

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Знаменитую ювелирную коллекцию Damiani пополнили два новых сета

Коллекция ювелирных изделий Damiani, навеянная самой романтичной летней ночью в году, «Notte di...

ПОДРОБНЕЕ
ФОТО: SHUTTERSTOCK.COM

Топ-7: фестивали садов и цветов

Лучший способ распрощаться с зимой – отправиться на один из фестивалей садов и цветов. От китай...

ПОДРОБНЕЕ