Александр Цыпкин, Светлана Бондарчук, Даниил Берг и другие знаменитости поддержали флешмоб #ПесНаСчастье2020


Александр Цыпкин, Светлана Бондарчук, Даниил Берг и другие знаменитости поддержали флешмоб #ПесНаСчастье2020

Накануне Нового года каждый из нас ощущает атмосферу приближающегося праздника и чудес. В этот период мы особенно верим, что самые заветные мечты могут сбыться. В них верим не только мы, но и братья наши меньшие из российских приютов. Немного человеческой заботы способны преобразить их жизнь, сделав ее счастливее. Флешмоб #ПесНаСчастье2020 ставит перед собой цель помочь собакам найти любящий дом, чтобы как можно меньше брошенных животных оставалось на наших улицах.
Надежда Оболенцева

Надежда Оболенцева

Акцию и питомцев приюта «Домашний» (@vyberimenya) поддержали российские знаменитости, разместив на своих страницах в Instagram тематические фотографии c хештегом #ПесНаСчастье2020. Участие во флешмобе уже приняли: Александр Цыпкин, Александр Раппопорт, Илья Тютенков, Стас Лисиченко, Даниил Берг, Игорь Гаранин, Евгений Тихонович, Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Михаил Зыгарь, Ян Яновский, Гор Нахапетян, Мария Белова, Полина Аскери, Анастасия Задорожная, Стас Пьеха, Алексей Васильев, маркетинговое агентство DEPARTAMENT NEW&WOW MARKETING, отель «Рихтер» и многие другие. Каждый из них призывает подписчиков общими усилиями найти к Новому году дом для конкретной собаки из приюта, а также готов лично передать своего подопечного новому хозяину. Если один человек поможет хотя бы одной собаке найти дом, бездомных собак станет гораздо меньше.

Александр Цыпкин

Приюты существуют не первый день, брошенных животных только в Москве и МО десятки тысяч – им всем нужна помощь. С каждым годом людей, которые не равнодушны к этой проблеме, становится все больше. Cобак из приютов удается пристраивать легче, а люди, однажды взявшие их, говорят, что это самые настоящие и преданные друзья.

Идейный вдохновитель проекта #ПесНаСчастье2020, эксперт в области стратегических коммуникаций и волонтер приюта «Домашний» Маша Косарева отмечает: «Сейчас очень развита тема интеллектуального волонтерства, когда накопленные годами знания и экспертиза помогают намного больше, чем деньги. Последние несколько лет, возглавляя маркетинговые коммуникации большой корпорации, я уделяла особое внимание работе с инфлюенсерами с осознанной аудиторией. Сейчас, в эпоху так называемой Постправды, люди верят людям! А участие в благотворительности тем более требует абсолютного доверия. Мы с приютом “Домашний” сделали такую красивую и добрую историю под Новый год в надежде, что брошенные собаки найдут дом. В моей семье было 3 собаки из приюта, и я точно знаю, что не стоит бояться приютских животных – большинство раньше были домашними».

Илона Броневицкая

Хозяйка частного приюта «Домашний» Илона Броневицкая комментирует: «Финансовая и любая другая помощь приютам крайне важна, но еще важнее воспитание в обществе ответственного обращения с животными, когда моральные ценности запрещают хозяину выбросить собаку на улицу, а желающие завести животное берут его из приюта, а не из клуба заводчиков. В Европе уже считается таким же дурным тоном брать дорогую породистую собаку из клуба, как и носить шубу из натурального меха. Даже в семьях

английской аристократии можно часто встретить дворняг из приютов, о чем хозяева с гордостью рассказывают гостям. Хотя мысль о том, что в приюте есть только беспородные собаки – заблуждение. В реальности там можно увидеть и породистых животных. Никто не застрахован от жестокого обращения. У нас более 600 собак каждый день ждут свою семью. Мне сразу понравилась идея Маши, и я рада, что общими усилиями мы смогли ее реализовать».

Даниил Берг

Проект еще не закончился, а уже некоторых собак забрали – они будут встречать Новый год в новой семье, с остальными приезжают знакомиться. Очень важно, чтобы люди увидели новый формат помощи приютам. В силу разных причин не все могут взять себе питомца домой, но возможность оказать поддержку есть практически у каждого. Если любой человек, не обязательно публичный и известный, возьмет на себя ответственность по поиску семьи для конкретного подопечного, у нас в какой-то момент не остается бездомных животных, как в многих современных странах, где сложно увидеть брошенную собаку на улице.

Благодаря таким проектам человек может найти именно «свою» собаку, которую он никогда не нашел бы сам среди тысяч приютских глаз. Стоит отдельно отметить, что не надо бояться собак из приюта: каждая проходит серьезное обследование, вакцинацию и, при необходимости, лечение.

***

Следить за развитием проекта можно в социальной сети Instagram по хештегу #ПесНаСчастье2020, а также на странице приюта «Домашний» @vyberimenya. На сайте www.takedog.ru можно узнать более подробную информацию о том, как помочь питомцам.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Bernardaud

Bernardaud: в красках летнего дня

Фирменный почерк Bernardaud, всемирно известного производителя изысканного фарфора, – соединени...

ПОДРОБНЕЕ
Boucheron

Коллекция Quatre от Boucheron: многообразие и единство

Культовая коллекция Quatre, впервые представленная домом Boucheron в 2004 году, – пополнилась н...

ПОДРОБНЕЕ