MIBRAR® – революция в лечении позвоночника и суставов – MyWay

MIBRAR® – революция в лечении позвоночника и суставов

Заболевания позвоночника и суставов – одни из самых распространенных и резко снижающих качество жизни. Если консервативные методы лечения оказываются неэффективны, приходит черед радикальных классических хирургических вмешательств или протезирования. Но есть безопасная и надежная альтернатива – регенеративная реконструкция позвоночника и суставов по технологии MIBRAR®.
MIBRAR®

Основные понятия и определения

Интервенционная методика лечения MIBRAR® была разработана профессором Арсеном Бабаяном в Мюнхене на базе клиник WGZM «Центр позвоночника и суставов в Мюнхене». Это комплекс исключительно микроинвазивных техник вмешательства, направленных на стимуляцию регенерации тканей и реконструкцию структур организма, с высокой концентрацией стволовых клеток, факторов роста и других аутологичных компонентов. Методика MIBRAR® предполагает применение исключительно собственных субстанций организма, которые используются в преобразованной форме, в процессе операции стимулируют регенерацию и обусловливают полноценную устойчивую реконструкцию поврежденной области, что обеспечивает долгосрочный лечебный эффект. Метод осуществляется на базе уникальных операционных технологий с помощью собственного патентированного хирургического инструментария.

Области применения

Технология MIBRAR® имеет мультипотентный эффект и применяется в нейрохирургии, ортопедии и травматологии на позвоночнике, суставах и структурах опорно-двигательного аппарата, на разных тканях и регионах с целью регенерации и реконструкции костных структур, хрящей, сухожилий, мышц, связок или кожи, структур и тканей центральной и периферической нервной системы.

1. ДЕГЕНЕРАЦИЯ ДИСКА 5-Й СТАДИИ, СДВИГ ПОЗВОНКА, СЖАТИЕ СПИННОГО МОЗГА И НЕРВНОГО КОРЕШКА

2. МОМЕНТ ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИИ НА ПОЗВОНОЧНОМ ДИСКЕ ПО МЕТОДУ РРДСП ПО СИСТЕМЕ MIBRAR®

3. ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА СПУСТЯ 3–6 МЕСЯЦЕВ

Отличия от существующих методов

В противоположность принципам классических методов, когда уже поврежденные структуры подвергаются дальнейшим повреждениям или заменяются искусственным имплантатом путем хирургического доступа, при котором дополнительно наносится ущерб здоровым тканям, метод системы MIBRAR® без повреждения стимулирует естественный процесс морфологической регенерации, ведущий к макроскопической реконструкции и восстановлению функциональности поврежденных структур тела естественным путем.

Результаты применения

Благодаря отсутствию наркоза и разрезов, а также использованию исключительно собственных субстанций пациента отсутствуют постоперационные осложнения, побочные эффекты или аллергические реакции. Метод MIBRAR® применяется амбулаторно, пациент не нуждается в пребывании в стационаре и непосредственно после операции может самостоятельно покинуть клинику, не выпадая из привычного ему образа жизни. Отсутствует необходимость в постоперационной реабилитации и дополнительных вспомогательных средствах. Благодаря описанным преимуществам метод MIBRAR® может применяться на нескольких органах одновременно, не требует возрастных ограничений и обеспечивает короткий период выздоровления. Операционный результат может быть подтвержден с помощью радиологических снимков и клинических состояний пациентов.

Широта распространения

Медицина развивается с непрерывной интенсивностью, открывая новые тайны в человеческом организме, и разрабатывает новые методы в борьбе с недугами. После завершения создания научно обоснованного метода лечения требуются долгие годы для его внедрения в мировую практику, так как для освоения новых знаний необходимо длительное обучение. Крепкая привязанность к привычному, инертность и страх перед всем новым, присущие человеку, еще больше задерживают этот процесс. Поэтому поначалу инновационные технологии могут находиться исключительно в руках их разработчика. И только спустя длительное время они распространяются на весь мир. Благодаря многолетним исследованиям и практической деятельности профессора Бабаяна метод MIBRAR® обрел международное признание и стал революционным в современной хирургии.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Едем в горный Сочи

Находясь на курорте Сочи, вы уже помогаете всем системам организма приходить в себя. Но летний ...

ПОДРОБНЕЕ

Гольф-турнир – ко Дню защиты детей

На гольф-поле «Москоу Кантри Клаб» в Нахабино 3 июня пройдет XXVI Международный благотворительн...

ПОДРОБНЕЕ