BBJ MAX: стиль и роскошь


BBJ MAX: стиль и роскошь

Семейство BBJ MAX обеспечивает заказчикам уникальные возможности кастомизации интерьера. Возможности дизайна и индивидуального оснащения салона практически неограниченны. Доказательство тому – новый проект Mark Berryman Design. 
BBJ MAX, В интерьере частного BBJ 737-7

В интерьере частного BBJ 737-7

Проработав 11 лет в ведущих британских дизайн-студиях и приняв участие в создании более чем 25 яхт и десятка проектов на суше, Марк Берриман в 2007 году открыл собственное дизайнерское агентство Mark Berryman Design. На постоянно развивающемся чартерном рынке Марк Берриман стал пионером благодаря своему особому образу мышления. Как правило, он не акцентирует внимания на трендах в интерьерах яхт и опирается на свое собственное видение. Дизайнеру очень близка Азия, особенно Япония, где ощущение покоя – как в садах, так и в интерьерах – словно перемещает в другое измерение. А любовь Берримана к датской мебели, в частности Hans Wegner, объясняется ее безупречными линиями и использованием натуральных материалов. Объединив все свои источники вдохновения, он разработал новый подход к дизайну, создавая спокойный интерьер и используя комплексное озеленение в помещениях.

Проектирование дизайна частного самолета и яхты в чем-то схожи, однако масштабы, материалы и функционал бизнес-джета не только поставили перед разработчиком нового интерьера BBJ 737-7 – компанией Mark Berryman Design – новые задачи, но и дали новые возможности. Интерьер создан в современном стиле с едва уловимыми азиатскими акцентами. Специалисты разработали две концепции: для частного самолета и для воздушного судна сегмента деловой авиации. Обе вариации имеют общие черты, однако отличаются планировкой, чтобы соответствовать эстетическим предпочтениям разных типов владельцев и их требованиям в полете.

Вариант интерьера BBJ 737-7 для бизнес-авиации

Планировка BBJ 737-7 для частного использования подразумевает зонирование в противовес более открытой организации пространства. Площадь салона в 82 кв. м с шириной 3,5 м позволяет сделать такое зонирование гармоничным. Салон включает входной холл, спальные места для восьми пассажиров и апартаменты владельца, состоящие из кабинета, спальни и ванной комнаты. Использование предметов искусства в интерьере создаст неформальную, уютную обстановку. При таком подходе владельцу и его гостям станет более комфортно путешествовать на дальние расстояния.

Концепция воздушного судна для деловой авиации подразумевает расширение пространства для офисной зоны. Салон BBJ 737-7 для корпоративных клиентов от Mark Berryman Design включает в себя просторный холл, оснащенный индивидуальными рабочими местами для 12 человек, встроенные принтеры. Эта зона также может быть преобразована в спальные места. В задней части салона расположено более приватное совмещенное пространство для сна и работы – оно подходит либо для пары, либо для двоих топ-менеджеров.

В интерьере отсутствуют кричащие цвета и элементы. Стильный, мягкий и элегантный – вот как можно описать стилистику бизнес-джета для корпоративных клиентов. Дизайн салона BBJ от Mark Berryman Design создает ощущение уюта и роскоши без излишней напыщенности или перегруженности. Вместе с тем перелет на борту самолета деловой авиации позволит сосредоточиться на работе. Такой подход вкупе с функциональностью существенно отличает это предложение от альтернативных концепций, доступных на рынке.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Новости бизнес-авиации, обзоры самолетов и лучшие предложения компаний в области частных перелетов – в MY WAY.

Текст: Дмитрий Петроченко

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

G600

Поставлен 50-й бизнес-джет G600

Gulfstream Aerospace сообщает, что самолет передан частному заказчику из США....

ПОДРОБНЕЕ
Challenger 3500

Challenger 3500: больше комфорта

Bombardier представила обновленный бизнес-джет серии Challenger 300/350, обозначение которого п...

ПОДРОБНЕЕ