Белый сокол BBJ 777X

Компания Jet Aviation представила концепцию дизайна Shaheen для нового BBJ 777X, в которой разумно использованы преимущества большого пространства самолета.
ФОТО: JET AVIATION

ФОТО: JET AVIATION

Дизайн-студия компании Jet Aviation, расположенная в Базеле, стала партнером Boeing Business Jets по продвижению нового широкофюзеляжного BBJ 777X и предложила новую концепцию этого самолета с салоном VIP. Дизайн получил название Shaheen, что означает «белый королевский сокол». Внутри салона могут разместиться 43 пассажира и 11 членов экипажа. При его создании применены технологии будущего компании Jet Aviation в отношении техобслуживания и эксплуатации, а также идеи экспертов Центра разработок. В концепции дизайна BBJ 777X разумно использованы преимущества большого пространства, которое позволило организовать зоны отдыха, кинотеатр, конференц-зал, отдельные помещения для работы, три спальни для гостей и апартаменты для хозяина, включающие собственную зону отдыха, роскошную спальню, просторную ванную комнату/уборную и очень просторную душевую с хаммамом.

В концепции дизайна BBJ 777X использованы преимущества большого пространства. ФОТО: JET AVIATION

В концепции дизайна BBJ 777X использованы преимущества большого пространства. ФОТО: JET AVIATION

«Как и многие современные дома, наш дизайн сочетает актуальные и традиционные элементы, контраст которых акцентируется различными способами, включая цветовую гамму, материалы, и передает общую дизайнерскую цель», – поясняет Элизабет Харви, директор по дизайну Центра разработок компании Jet Aviation. Например, чрезвычайно детализированные, очень светлые потолки и стены, украшенные узорами и традиционной отделкой, «противопоставляются» более темному полу с узором, повторяющим потолочный, но с инкрустацией по дереву. Баланс светлых стен и перегородок дополняется минималистичной, но разноцветной мебелью с такими изящными деталями, как гравировка и вставки из ткани с цветочным принтом. «Художественное оформление, включая кролика из воздушных шаров работы Джеффа Кунса на передней колонне зала для обедов и разбитое зеркало Матиаса Кисса в передней комнате отдыха для хозяина, придают интерьеру некоторую непринужденность. Как результат – продуманное расположение свободной и целостной комбинации форм, узоров, цветов, которые и воплощают нашу уникальную концепцию», – говорит г-жа Харви.

Глава Boeing Business Jets Грег Лакстон особенно подчеркнул, что в концепции интерьера для нового BBJ 777X компания Jet Aviation воплотила впечатляющую комбинацию стильного дизайна и самых последних технологий. «В дополнение к таким аспектам, как оптимизация веса и пространства благодаря применению оптического волокна и технологии интегрированной мебели, мы воплотили такие перспективные концепции, как интеллектуальная цифровая светодиодная подсветка всего салона, технологии OLED и умное стекло на всех панелях остекления, – говорит Мэтт Вуластон, вице-президент отдела продаж Центра разработок. – Эти и другие передовые решения в области функциональности можно будет увидеть в салонах самолетов в будущем, включая управление жестами или голосом, что обеспечит повышенное качество обслуживания клиентов».

С 1998 года филиал Jet Aviation в Базеле успешно изготовил 28 салонов уровня VIP для Boeing, став первой компанией, предложившей разработку интерьера для BBJ 787-9.

Новости бизнес-авиации, обзоры самолетов и лучшие предложения компаний в области частных перелетов – в MY WAY.

Текст: Дмитрий Петроченко

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Qatar Executive получает Gulfstream G700

Получив первые два новых самолета G700, Qatar Executive становится первым коммерческим эксплуат...

ПОДРОБНЕЕ

Новая ливрея для Pilatus

Швейцарский художник Адриан Гандер, известный своими граффити и экспериментами в обрасти скульп...

ПОДРОБНЕЕ