Project Mayfair: «летающий пентхаус»

Project Mayfair: «летающий пентхаус»

Лондонский район Мейфэр послужил источником вдохновения для специалистов студии Andrew Winch Design, создателей Project Mayfair – интерьера частных бизнес-джетов.
Project Mayfair, ФОТО: SWINCHDESIGN.COM

ФОТО: SWINCHDESIGN.COM

Студия Andrew Winch Design хорошо известна в кругу тех, кто может позволить себе индивидуальный дизайн собственных яхт, загородных особняков и пентхаусов в центральных районах мировых столиц. Проекты студии – это всегда вызов традиционным интерьерам, балансирующий на грани пафоса и классики, достойной войти в учебники для дизайнеров. В любом случае равнодушных к этим работам просто не может быть, что всегда и подталкивает компанию к дальнейшему развитию. Очередным рубежом для Andrew Winch Design станет проектирование «летающих пентхаусов» в рамках проекта Mayfair, и одними интерьерами здесь дело не обойдется.

Как следует из названия, на создание проекта Mayfair дизайнеров вдохновил Лондон. Точнее, эстетика известных роскошных отелей города, расположенных в Мейфэре, – престижном районе британской столицы, по соседству с Гайд-парком, средоточии элегантных домов георгианской архитектуры и изысканных ресторанов. На Бонд-стрит располагаются дизайнерские магазины, а на Сэвил-роу – всемирно известные ателье, где можно заказать костюм по индивидуальным меркам. Любителям шопинга также знакомы торговая галерея Берлингтон Аркада и площадь Шепард-маркет со множеством бутиков и традиционных пабов. А поклонникам современного искусства – художественные галереи на Корк-стрит…

Дизайнерский интерьер Project Mayfair. ФОТО: SWINCHDESIGN.COM

Аналогично концепции полукастомной яхты, в основе каждого из реактивных самолетов Project Mayfair будет заложена заранее подготовленная конструкция, но каждый из них может быть изготовлен полностью на заказ благодаря гибкой конфигурации компоновки. Такой подход позволяет значительно сократить время сборки бизнес-джета и снизить затраты, одновременно предоставляя клиентам возможность осуществлять желаемые индивидуальные решения. За основу «летающих пентхаусов» студия планирует брать только лучшее из гражданской авиации, например, Boeing Business Jet или Airbus Corporate Jet. При этом даже внешность самолета будет свидетельствовать о том, что внутри не все так просто.

«Это фантастическая возможность спроектировать уникальный частный самолет, который будет предлагать индивидуальный дизайн, отделку и аксессуары, сохраняя при этом единую архитектуру интерьера в конфигурации BBJ или ACJ, – рассказывает о Project Mayfair основатель студии Эндрю Винч. – Одним из ключевых преимуществ проекта является то, что он предлагает клиентам собственный дизайн, обеспечивая сжатые сроки выполнения работ с момента покупки самолета».

Основное пространство салона предполагает все те удобства, которые доступны в земных пентхаусах: круговую обеденную зону, такую же барную стойку, просторную гостиную и каюту-люкс с ванной комнатой. Текстуры, которые будут подобраны с учетом уникального вкуса каждого клиента, включают темный глянцевый шпон, золотой оникс, обивку и кожу Qing, фурнитуру из сатинированного золота и кашемир Loro Piana. Но варианты практически безграничны. Проще говоря, Project Mayfair создан для того, чтобы заявить о себе и облегчить тяжесть долгих перелетов тем немногим счастливчикам, которые могут себе это позволить.

Новости бизнес-авиации, обзоры самолетов и лучшие предложения компаний в области частных перелетов – в MY WAY.

Текст: Дмитрий Петроченко

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ACJ TwoTwenty

FIVE выбирает ACJ TwoTwenty

Дубайский оператор и собственник роскошных отелей FIVE на специальной церемонии сообщил о покуп...

ПОДРОБНЕЕ
ФОТО: BUSINESSAIRCRAFT.BOMBARDIER.COM

Bombardier поставил 1000-й самолет Global

Обладателем юбилейного бизнес-джета стала компания NetJets, получившая свой первый Global 7500....

ПОДРОБНЕЕ