Мария Фадеева: «Я видела примеры, которые вдохновят убежденных скептиков» – MyWay

Мария Фадеева: «Я видела примеры, которые вдохновят убежденных скептиков»

Первый тренер по самомассажу лица в России и соосновательница московских студий лифтинга Face Fit Мария Фадеева – о работе над собой.
массаж лица

Откуда пришла мода на студии лицевого массажа?

С Запада и органично вписалась в российские реалии – это было связано с завершением «эпохи ботокса» и зарождающимся трендом на естественную красоту.

Массаж может заменить поход к косметологу?

Да, и даже к пластическому хирургу – во время массажа подтягивается кожа, моделируется овал, расщепляются подкожно-жировые клетки в местах, где их быть не должно. За три года существования наших студий я видела примеры, которые вдохновят самых убежденных скептиков.

В чем особенность Face Fit?

Мы – студии с моноуслугой и в этом настойчивы. Флагманская процедура – 45-минутная прокачка мышц лица из микса самых эффективных лифтинг-техник: испанских, французских, японских. Напоминает тренировку в спортзале с разминкой, кардио, моделированием и расслаблением.

Face Fit «Метрополис»

Ваши любимые домашние гаджеты?

Камень гуаша, неинвазивный стальной роллер и микротоки. Без гуаша не проходит ни один мой бьюти-ритуал, остальные два инструмента чередую в зависимости от проблемы или цели.

Важное правило самомассажа?

Для процесса подойдет легкий гель, дневной крем или сыворотка. Старайтесь избегать использования масла, оно закупоривает поры кожи.

Несколько приемов, которые несложно повторить?

Первое упражнение: ставим два пальца в виде «крючков» на середину подбородка и по кости ведем по направлению к ушам. Второе: складываем из ладоней треугольник, разделяя лицо на две части так, чтобы нос оказался внутри ладони. Разглаживающими движениями ведем к вискам, затем переворачиваем ладони внутренней частью наружу и ведем вниз, выводя лишнюю жидкость. Третье: ставим нижнюю часть ладони между бровями, сильными надавливающими движениями поднимаемся по лбу вверх. Тем самым избавляемся от морщин на лбу. Каждое упражнение необходимо выполнять по десять раз.

Как вы относитесь к тейпированию лица?

Положительно, но сама пока не практикую. В ближайших планах – исследовать технику и найти свою идеальную формулу.

А ТАКЖЕ:

The Face Only

У студий The Face Only большие перемены – переход в статус медицинского учреждения. Теперь здесь стараются подружить двух антагонистов – массаж лица и инъекционные методики. Процедур, меняющих внешность, в меню нет: ручную проработку лица дополнили биорепарация, биоревитализация, мезотерапия и плазмотерапия.

Faceology

Единственная студия лицевого массажа Faceology работает на Большой Дмитровке. Открытое пространство разделено на зоны с помощью ширм, поэтому даже в час пик в ее стенах царит ощущение камерности и приватности. Важная особенность – эконаправленность: здесь используются средства из разряда «ЗОЖ для кожи».

Remedy Lab

В клинике Remedy Lab представлен японский массаж Коруги, который также называют «ручной пластикой» и «остеопатией для лица». Его основное действие направлено на проработку костей черепа и лица. Бояться не нужно: косметолог-эстетист Олеся Алданова смещает кости, которые с возрастом меняют свое положение, в нужном направлении мягко и безболезненно.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Бьюти-новинки, актуальные косметические тренды – на сайте MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Карина Коробова открыла новый салон в Москве

Студия ногтевого сервиса Korobova Beauty Studio расширяет свою географию – после первого простр...

ПОДРОБНЕЕ
бьюти

«И весенней полон жаждой…»: 6 бьюти-новинок этого сезона

Розовый букет, модные стрелки и упаковки косметических средств с репродукциями картин известных...

ПОДРОБНЕЕ