Просто золотце

Парфюмерный дом Moresque представил новую коллекцию Gold

Парфюмерная вода Fiamma, Aurum, Oroluna

Парфюмерный дом Moresque представил новую коллекцию Gold

Основательница парфюмерного дома Moresque француженка Синди Гийман в восторге от Ближнего Востока – любовь к арабским традициям и культуре передала ей бабушка-алжирка. Потому и ароматы, которые делает Синди, ориентальные – стойкие, насыщенные, шлейфовые, с легким привкусом большого богатства. В композициях обязательны восточные ингредиенты: уд, мирра, мускус, пачули, шафран, а также кардамон – известный символ гостеприимства, его добавляют в бедуинский кофе при встрече гостей. За смешивание нот отвечает парфюмер Андре Теро Касотти, который вместе с Синди регулярно совершает командировки на Ближний Восток – за вдохновением.
«Новую коллекцию Gold мы посвятили трем стихиям – воде, воздуху и огню, – рассказывает Синди. – Вот послушайте Aurum с пачулями, шафраном, пихтой и смолами – он успокаивающий, как вода, в нем нет очень сильной экспрессии, как в огненном Fiamma, или эфемерности, как в воздушном Oroluna. Это Катар, берег Персидского залива. Идут женщины, укутанные в ткань с ног до головы, и слышен тонкий звон их
украшений под одеждой. Для меня Aurum – запах золота на теле и чуть-чуть морского бриза». Флаконы изготавливаются вручную и украшаются настоящим золотом. Тоже отсыл к арабской культуре – к примеру, традиционный наряд бишт, который надевается по особым случаям, – на свадьбу или для визита к шейху, всегда расшит золотыми нитками. И сами ароматы из коллекции Gold идеальны для особых случаев, когда нужно быть и чувствовать себя на высоте, с этим не поспоришь.

Где купить: molecule.su

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Wow-эффект: оживление кожи после зимы

Эта пятерка поможет забыть о последствиях перепада температур и пересушенного воздуха в квартир...

ПОДРОБНЕЕ

Новая коллаборация Lancôme с Лувром

Совместная работа двух французских икон – косметического дома и художественного музея – посвяща...

ПОДРОБНЕЕ