Стефан Аванзато: «Растительность на лице добавляет характера и класса»

Стефан Аванзато: «Растительность на лице добавляет характера и класса»

Стефан Аванзато имеет более чем 15-летний опыт работы барбером и возглавлял несколько ключевых салонов в Лондоне, а в 2018 году открыл свою одноименную парикмахерскую – Avanzato Grooming Lounge в районе Мейфэр считается одним из самых модных и знаменитых заведений города. О главном в мужском груминге – Стефан в интервью для MY WAY.
Avanzato Grooming Lounge

Поговорим о стрижках. Что сейчас на пике?

Все очень индивидуально, прическа зависит от самоощущения человека, его внешности, образа жизни, профессии. Мои клиенты в престижном Мейфэре, как правило, выбирают классический стиль. В парикмахерских, расположенных в более хипповых районах Лондона, например Шордиче, любят экспериментировать – там просят сделать маллет, фэйд. А еще работа из дома очень повлияла на стиль. В Великобритании я вижу все больше мужчин, желающих отрастить длинные волосы, которые часто убираются в пучки. Такая брутальность вкупе с расслабленностью.

Борода и усы – да или нет?

Для меня растительность на лице – всегда да. Мужчинам она добавляет характера и класса, конечно, если за бородой и усами хорошо ухаживать. Некоторым мужчинам лучше с окладистой бородой и усами, другим – только с усами, третьим – только с бородой. Усы в наши дни выглядят олдскульно – их чаще выбирают пожилые джентльмены, нередко экстравагантные. С бородой проще: трехдневная щетинистая борода подходит большинству и не требует особого внимания, эспаньолка придает лицу форму и делает его стройнее, короткая борода – беспроигрышный универсальный вариант даже при строгом офисном дресс-коде.

Как вы относитесь к мужской седине?

Я призываю мужчин превращать свой естественный цвет волос в элемент стиля, как это сделали Джордж Клуни или Идрис Эльба. На самом деле у меня аллергия на краски для волос, я стараюсь держаться подальше от них. И думаю, что это во многом определило мое отношение.

Ваши фавориты среди косметических средств?

У меня есть два любимых бренда: Philip Kingsley, созданный известным трихологом, мы работаем с его шампунями – подбираем в зависимости от типа волос и кожи головы, и Daimon Barber – британская неоклассика для груминга. Если бы мне нужно было выбрать всего два продукта у последнего, это были бы помада для укладки и текстурный тоник для объема – они обеспечивают правильную фиксацию и завершают любую прическу.

БАРБЕРШОП ДЕЛИТ ПРОСТРАНСТВО С ВИТРИНАМИ ФИРМЫ BENNETT WINCH, ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ ДОРОГИХ ДОРОЖНЫХ СУМОК. ОНИ ДОБАВЛЯЮТ В АТМОСФЕРУ ЗАВЕДЕНИЯ ШАРМА.

Главные правила в уходе за кожей?

Мужской уход не должен быть сложным, он должен легко вписываться в повседневную жизнь. Мужчине нужен увлажняющий крем, качественное средство для умывания, пена для бритья и крем с SPF-защитой. И еще чистая острая бритва и хорошая машинка для стрижки.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Бьюти-новинки, актуальные косметические тренды – на сайте MY WAY.

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бриллиантовые лотосы De Beers

Для мастеров De Beers лотос – такой же символ чистоты и вечности, как и бриллиант. Поэтому неуд...

ПОДРОБНЕЕ

В салонах World Class Spa – новинка от Biologique Recherche

Французский бренд профессиональной уходовой косметики Biologique Recherche выпустил новый проду...

ПОДРОБНЕЕ