Улыбайтесь, господа!

«Умное лицо – это еще не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» – напутствовал нас горинский Мюнхгаузен перед тем, как в роли ядра улететь из пушки на Луну.
ФОТО: DEPOSITPHOTOS.COM

ФОТО: DEPOSITPHOTOS.COM

Сказано звонко, но это Карлу Фридриху Иерониму не довелось иметь дел с лауреатами Шнобелевской премии, присуждаемой за самые абсурдные открытия, а ведь они с бароном наверняка спелись бы.

Неизвестно, с каким лицом помещал младенцев в свою машину для смены подгузников один из триумфаторов Шнобеля-2019 иранец Иман Фарахбаш. Но достоинства изобретения он расписывает с толком и как будто знанием процесса. Внешне агрегат напоминает посудомоечные и стиральные машины – портативен, экономичен, гигиеничен. И в отличие от стиралки (в которую иные садисты норовят швырнуть кота с целью посмотреть, что будет) безопасен для засунутого объекта.

Тема выделений вообще стала одним из трендов года. От добытой японцем Шигуру Ватанаби инфы, что за день средний ребенок-пятилетка производит поллитра слюны, нам ни горячо ни холодно. А вот почему экскременты у вомбатов имеют форму эстетичных кубиков – уже интереснее. Тем более что изучившие вопрос Патрисия Янг и Дэвид Ху из Технологического института Джорджии уверяют, что при желании этим изящным кубическим искусством может овладеть и человек.

Выявленный химиками из Нидерландов факт, что из мировых валют наиболее антисанитарны румынские леи, деловому человеку стоит себе пометить. Чуть ниже в трэш-хит-параде купюр, способствующих распространению бактерий, – американские доллары, тогда как евро чуть ли не стерильны.

«А что с рублями-то?» – задумаешься, да и почешешь загривок, получив от этого среднее удовольствие. Тогда как наибольшее наслаждение – слава открытию Фрэнсис Макглоун из Ливерпульского университета имени Джона Мурса – мы получаем, почесывая предплечье, лодыжку и спину. Но куда этим маленьким радостям до кайфа от чтения MY WAY

Другие колонки Сергея Синякова читайте на сайте MY WAY.

Текст: Сергей Синяков

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Qatar Executive получает Gulfstream G700

Получив первые два новых самолета G700, Qatar Executive становится первым коммерческим эксплуат...

ПОДРОБНЕЕ

Плыви по небу

Дирижабли как вид транспорта до сих пор остаются на вторых ролях, а ведь в нынешние времена тот...

ПОДРОБНЕЕ