Проект Ulysse Nardin и фридрайвера Фредерика Буйля: океанская глубина без страховки

Ulysse Nardin: океанская глубина без страховки

Весной этого года знаменитая часовая мануфактура Ulysse Nardin, история которой неразрывно связана с морем, с гордостью объявила о партнерстве с Фредериком Буйлем, подводным исследователем, фотографом и фридайвером.
Фридрайвер Фредерик Буйль

Фридрайвер Фредерик Буйль

На протяжении вот уже более 30 лет Буйль снимает подводный мир на одном дыхании, погружаясь на глубину и создавая кадры лишь при помощи камеры и естественного света. Благодаря его работам каждый из нас имеет возможность разглядеть красоты айсбергов Антарктики, проплыть с касатками, прикоснуться к акуле и увидеть, как лучи солнца струятся сквозь толщу воды… При съемке морских хищников Буйль не использует клетку для страховки: тигровая акула, рыба-молот, большая белая акула в природной среде обитания и дайвер-смельчак наедине с ними.

Фридрайвер Фредерик Буйль

Фридрайвер Фредерик Буйль

Теперь при погружении на руке Буйля всегда будет специально созданная модель Diver Deep Dive от Ulysse Nardin. Ее водонепроницаемость 1000 м, в основе механизма мануфактурный калибр UN-320, оснащенный всеми характеристиками дайверской модели: гелиевый клапан, титановый предохранитель, эластичный каучуковый ремешок, увеличенный безель с 12-ю зубцами для удобства использования в специальных перчатках. Циферблат Ulysse Nardin украшают 15 акул и еще одна на обороте – как напоминание об опасностях океана, которые не останавливают смельчаков. «Когда я был еще ребенком, меня притягивали три вещи: велосипеды, парусники и механические часы, у них есть одно сходство: природная энергия и немного волшебства», – говорит Ф. Буйль.

Ulysse Nardin

Ulysse Nardin

Свой первый мировой рекорд он установил в 1995 году, после чего побил его еще три раза: в 1997-м и 2000-м, а в 1999 году прошел отметку в 100 м на одном дыхании и стал одним из восьми смельчаков, когда-либо преодолевших этот рубеж. В 2002 году началась карьера Фреда Буйля в качестве фотографа. Его фотографиям свойственны лаконичность и проникновенность: вода, естественное освещение, камера и вся работа, выполненная в прямом смысле на одном дыхании.

В 2005 году Буйль начал сотрудничать с морскими биологами, ассистируя в их ежедневной работе. Благодаря навыкам дайвера он занимается сбором биоматериала, а некоммерческие организации и фонды охраны дикой природы используют его работы в кампаниях по сохранению популяций отдельных видов.

О самых интересных выставках, концертах, аукционах и других значимых событиях из мира искусства читайте в MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

«Любимая ненависть, ненавистная любовь»

Такое парадоксальное название дали кураторы выставке современного искусства, которая будет прох...

ПОДРОБНЕЕ
Mercury

Драгоценный алфавит Mercury

Ювелирная компания Mercury выпустила новую коллекцию, лейтмотивом которой стали буквы латинског...

ПОДРОБНЕЕ