Топ-12: сапфировые часы

Топ-12: сапфировые часы

Современные технологии медленно, но верно видоизменяют высокое часовое искусство. В последние годы элитные бренды все чаще используют для корпусов своих изделий один из самых твердых в мире минералов – сапфир. 
Astronomia Flawless Jacob & Co.

Astronomia Flawless

Jacob & Co.

Девять сложнейших астрономических произведений, появившихся на свет усилиями марки Jacob & Co., отличаются невероятной воздушностью. Добиться такого эффекта удалось за счет абсолютно прозрачного моноблочного корпуса, выполненного, как и ушки, из цельного куска сапфира. На изготовление одних только компонентов, твердостью уступающих лишь алмазу, ушло порядка 37 недель.

BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire

Bell & Ross

Модель в прозрачном облачении из лейкосапфира, представленная маркой Bell & Ross в 2016 году, к началу текущего сезона вышла в виде скелетонизированной версии, имеющей три различных варианта оформления калибра. При сохранении предельной прозрачности часы обрели цветовое решение. Так, платина и мосты механизма, каретка усложнения, а также диск циферблата и стрелки в зависимости от референса окрашены в черный, золотой либо синий.

Triple Axis Tourbillon Full Sapphire Watch

Cabestan

Сапфировая премьера 2017 года ввиду огромной сложности обработки сапфировой фактуры ограничилась лишь 50 экземплярами. Внутри целиком отполированного прозрачного корпуса, имеющего форму сужающегося книзу прямоугольника, установлена H-образная платина мануфактурного калибра с парящим трехосевым турбийоном.

Magnum 540 Grand Tourbillion Sapphire

Rebellion

Вдохновленная безупречными силуэтами болидов, эта модель 2015 года получила прозрачный сапфировый корпус, не скрывающий от взглядов прямоугольный калибр REB T-14 с внушительным турбийоном диаметром 17,2 мм. Если вычислять окружность его каретки относительно круглого каркаса, то она со- ставила бы 540/10 мм (на что и намекает цифра в названии серии).

MP-07 Sapphire 40 Days Power Reserve

Hublot

В начале года мануфактура презентовала вариацию на тему фирменной архисложной модели MP-05 LaFerrari. Ключевыми отличиями новинки от «исходника» стали: запас хода (не 50, а 40 дней), количество заводных барабанов (не 11, а 9) и форма сапфирового корпуса. В последней интерпретации он выполнен не наподобие двигателя болида, а получил прямоугольный силуэт. Тираж составил всего два экземпляра.

Minute Repeater Tri-Axial Tourbillon

Girard-Perregaux

Трехмерная архитектура искусного репетира сложилась в том числе и за счет сапфировых стекол, установленных с обеих сторон титанового корпуса для максимально панорамного обзора. Этот же минерал был выбран в качестве фактуры для дисков указателей часов и минут, дабы те не заслоняли собой декор скелетонизированного мануфактурного калибра GP09560-0001.

Horological Machine N°6 Alien Nation

MB&F

В прошлом году независимое часовое ателье явило миру четыре уникальные футуристические модели «инопланетного происхождения». Их полностью прозрачные сапфировые корпуса совершенно нестандартной для наручных часов формы не скрывают от зрителя результат трехлетних разработок дружной команды: состоящий из 495 компонентов мануфактурный калибр HM6.

Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari

Прошлый год для дома Bvlgari ознаменовался премьерой турбийона, в конструкции которого прозрачный минерал, помимо стекла и задней крышки, взял на себя роль периферийной «амбразуры». Потому скелетонизированный механизм BVL 206 просматривается даже сбоку 44-миллиметрового многоугольного титанового корпуса-«сэндвича», опоясаного посередине сапфировым кольцом.

Double Tourbillon 30° Technique

Greubel Forsey

Камерный производитель штучной, технически чрезвычайно изощренной наручной роскоши помудрил не над самим «содержимым», а над его «вместилищем». Иначе говоря, поместил мануфактурный калибр с двойным турбийоном – внутренним и внешним, с каретками, расположенными под углом 30° по отношению друг к другу, в целиком прозрачный сапфировый корпус.

RM 56-02 Sapphire Tourbillon

Richard Mille

Главный зачинщик «сапфирового мейнстрима» некоторое время назад отметился десятью моделями, чьи бочкообразные корпуса были выточены из этого минерала. На создание одних только прозрачных «лат» специалистам потребовалось более 1000 часов неустанного труда. Парящий турбийон уникального мануфактурного калибра, подвешенного внутри на тросиках, крепится к сапфировому мосту.

L-Evolution One-Minute Flying Carrousel Sapphire

Blancpain

Концептуальная коллекция «L-Evolution», состоящая из моделей исключительно инновационного толка, к прошлому году приросла высокотехнологичным образцом, в котором из сапфира изготовлены не только стекло и задняя крышка, но и платина, а также мосты мануфактурного калибра 22Т. Установленный в 43,5 миллиметровый танталовый корпус, он оснащен крайне редко встречаемым сегодня усложнением – «каруселью».

Venturer Tourbillon Dual Time Sapphire Blue Skeleton

H. Moser & Cie

Единственный в своем роде скелетонизированный турбийон от независимой шаффхаузенской мануфактуры получил трехсоставной сапфировый корпус диаметром 41,5 мм и толщиной 14,3 мм. Внутри установлен калибр HMC 803 с трехдневным запасом хода, дополненный, помимо упомянутого выше усложнения, модулем второго часового пояса.

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

Текст: Ксения Стрижакова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новый год. ФОТО: SHUTTERSTOCK.COM

Новый год на воде: где встретить праздник?

А что если провести эту ночь не в привычной обстановке, а на борту яхты или круизного лайнера? ...

ПОДРОБНЕЕ
Blancpain

Часовой дом Blancpain представляет новую модель в коллекции Villeret

Новая модель Blancpain в коллекции Villeret «Большая дата, ретроградный день» сходу напоминает ...

ПОДРОБНЕЕ