Итальянское настроение во французских ресторанах – MyWay

Итальянское настроение во французских ресторанах

Giovanni’s в Hotel du Cap-Eden-Roc

Итальянская кухня в фаворе. Сразу несколько ресторанов в знаковых отелях оказали ей явное предпочтение. Среди них Hotel du Cap-Eden-Roc в Антибе, Evian Resort на Женевском озере и Le Bristol в Париже.

Легенда Лазурного Берега, Hotel du Cap-Eden-Roc представляет новый ресторан итальянской кухни Giovanni’s, названный в честь одного из самых опытных сотрудников отеля Джованни Рицци: он является частью команды уже 47 лет.

В Giovanni’s 60 посадочных мест, его оформлением занимались дизайнер Патрисия Анастассиадис и архитектор Люк Светчин. Белые столы из лавового камня дополнены зелеными плетеными креслами Bonacina. Расположены столы в увитой виноградной лозой беседке, вокруг центрального фонтана.

 

За меню ресторана отвечают шеф-повар Hotel du Cap-Eden-Roc Себастьен Брода, шеф-повар из Сицилии Марко Трингали и шеф-консультант Жереми Виаль, двукратный чемпион мира и трехкратный чемпион Франции по приготовлению пиццы. Оно включает знаковые итальянские блюда. Из закусок – непременно буррата, сицилийские артишоки и маринованные овощи на гриле, за которыми последуют основные блюда: например, паста Окки ди Лупо с томатами Сан Марцано и перуджийскими колбасками, королевские креветки с капонатиной из баклажанов или вегетарианская пицца с песто и цветками кабачков. Среди десертов всеми любимые тирамису и ромовая баба, а также большое сливочное мороженое Giovanni’s cup с различными топпингами.

Концепция нового ресторана Umberto, что открыл свои двери на самом берегу Женевского озера, отдает дань уважения истории. Как известно, Эвиан долгие годы был частью Савойского герцогства, куда также входили Пьемонт, Сардиния и Валле д’Аоста. Это нашло отражение в меню от шеф-повара Франка Мильерини, активно использующего лучшие продукты из этих регионов. А назван ресторан в честь Гумберта I Белорукого, первого графа Савойи и родоначальника Савойского дома.

 

Umberto предлагает итальянскую кухню с савойским акцентом. Обязательно стоит попробовать вителло тонато, буррату с кедровыми орехами и медом, лазанью болоньезе и ванильную панакоту. И конечно, разнообразную пиццу от Грегори Эделя, чемпиона Франции и вице-чемпиона мира по приготовлению этого блюда.

Интерьер ресторана выполнен в современном стиле, но при этом в нем также чувствуется эстетика традиционных тратторий. Стены украшены фотографиями, рассказывающими об истории Эвиана и его связи с Италией.

Вслед за мельницей и пекарней, шоколадной фабрикой, сырным и винным погребами, которые уже работают в Le Bristol, отель запустил и мастерскую по производству собственной пасты. Называется она Il Pastificio.

Эрик Фрешон, шеф-повар Le Bristol Paris и обладатель четырех звезд «Мишлен», искал для Il Pastificio самого талантливого мастера. Поиски привели его в Рим, где он познакомился с Кристиной Тернулло – уроженкой Вечного города, владеющей искусством приготовления пасты в совершенстве и бережно сохранившей кулинарные секреты своей бабушки. В Le Bristol Кристина каждый день создает пасту ручной работы восьми традиционных размеров и форм, предлагая гастрономический тур по разным регионам Италии. Интересно, что Кристина использует особые древние сорта пшеницы, которую в отеле перемалывают в муку на собственной мельнице.

 

Попробовать пасту собственного производства можно в ресторанах Le Bristol Paris. Так, в Epicure теперь можно заказать канделе с черным трюфелем, артишоками и фуа-гра, в 114 Faubourg – равиоли с лангустинами, а в Cafe Antonia – равиоли с рикоттой и шпинатом. Изделия Il Pastificio также продаются в бутике отеля L’Epicerie.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вкус Италии в Soneva Kiri

Курортный отель Soneva Kiri, расположенный на живописном острове Ко Куд, четвертом по величине ...

ПОДРОБНЕЕ

Коллекция по эскизам Фаберже

Ювелирное подразделение Alrosa Diamonds представило специальную коллекцию под названием «По эск...

ПОДРОБНЕЕ