Неочевидная сложность: 7 часов с секретом


Неочевидная сложность: 7 часов с секретом

Большинство часов на первый взгляд выглядят довольно традиционно – круглый корпус, циферблат, две или три стрелки. Все они показывают время и носятся на запястье. Однако за кажущейся простотой скрывается множество нюансов: от сложного функционала и нестандартной индикации до оригинальных технических решений и инновационных материалов.
Excalibur Spider Huracán, Roger Dubuis

Excalibur Spider Huracán, Roger Dubuis

Roger Dubuis Excalibur Spider Huracán – яркий пример использования необычных для часовой индустрии материалов. Корпус диаметром 45 мм выполнен из керамического композитного волокна (CCF), применяемого в аэрокосмической отрасли при создании ракет. Впрочем, после нескольких месяцев исследований было разработано собственное волокно CCF: сочетание смолы с прочными керамическими волокнами позволяет получить совершенно новый и исключительно легкий материал (на 20% легче карбона) с особым эффектом белого мрамора. Интересно, что в дизайне модели эстетически отражены коды автомобиля Lamborghini Huracán, в паре с которым она была создана. Например, ротор повторяет контуры колесного обода суперкара, а заводная головка напоминает гоночные гайки на колесах.

Octo Finissimo Tadao Ando, Bvlgari

В минималистском дизайне часов лимитированной серии Tadao Ando спираль на темно-синем лаковом циферблате, которая рождается и начинает разворачиваться около оси секундной стрелки, а золотой полумесяц находится в положении «5 часов». Этими двумя основными графическими элементами японский архитектор Тадао Андо выражает свое видение времени. Внутрь 40-миллиметрового корпуса помещен мануфактурный ультратонкий калибр BVL 138 Finissimo с мини-ротором.

UR-102 Gaïa, Urwerk

Оригинальный дизайн Urwerk UR-102 Gaïa принадлежит одному из основателей бренда Мартину Фраю. Корпус часов диаметром 38 мм и толщиной 12 мм выполнен из анодированного в светло-серый цвет алюминия в сочетании с обновленной задней крышкой из платины. Овальное окно с индикацией текущего часа движется вдоль полукруглой минутной шкалы с ценой деления в 5 минут – сателлитная индикация является визитной карточкой бренда.

Oyster Perpetual Cosmograph Daytona, Rolex

Новая версия Daytona выполнена из 18-каратного белого золота, а циферблат – из метеорита. При выборе этого материала специалисты Rolex руководствовались крайне строгими эстетическими критериями: каждый фрагмент имеет неповторимую внутреннюю структуру, поэтому каждый экземпляр часов уникален. Часы снабжены цельным безелем Cerachrom из черной керамики с тахиметрической шкалой и браслетом Oysterflex. Выемчатые шкала, цифры и надписи покрыты тончайшим слоем платины, нанесенной с помощью технологии конденсации паров металла PVD.

Alpine Eagle Cadence 8HF, Chopard

Часы Chopard Alpine Eagle Cadence 8HF диаметром 41 мм снабжены одним из самых инновационных калибров, изготовленных в мастерских Chopard. Установленный в них высокочастотный спусковой механизм Chopard 01.12-C развивает крейсерскую скорость 57 600 полуколебаний в час (8 Гц), то есть в два раза превышает частоту обычного механизма с автозаводом. Корпус диаметром 41 мм и толщиной всего 9,75 мм, полностью из титана, отличается легкостью и высокой прочностью. Рисунок на циферблате выполнен в виде радужной оболочки орлиного глаза, однако сам циферблат отличается от других моделей коллекции, поскольку покрыт нанесенной вручную патиной, благодаря чему каждый экземпляр имеет свой уникальный оттенок. Цвет «серый Фальц» был выбран в честь носящего то же название швейцарского городка в кантоне Граубюнден: этот городок известен своими крышами из кварцитовых плит.

Hijri Perpetual Calendar, Parmigiani

Часы с вечным календарем выпускают многие бренды, этим сложно кого-то удивить. А вот модель с функцией исламского вечного календаря Parmigiani Hijri Perpetual Calendar появилась впервые. Усложнение построено на основе технологии, разработанной компанией для эксклюзивных настольных часов в 2011 году – параллельно с реставрационными работами над карманными часами с арабским календарем. Модель выполнена в 44,5-миллиметровом платиновом корпусе и укомплектована грифельно-серым циферблатом и платиновым ротором автоподзавода. Она отсчитывает часы, минуты и дату арабскими цифрами, показывает названия и продолжительность месяцев на арабском языке, а также обычные и високосные годы. Кроме того, имеются указатели лунных фаз с «небосводом» из авантюринового стекла и 48 часового запаса хода.

Кори Ричардс

Модель Vacheron Constantin Overseas Everest Chronograph создана по образу прототипа, который американский исследователь и фотограф Кори Ричардс носил на руке во время своего восхождения на Эверест в 2019 году.

Overseas Everest Chronograph, Vacheron Constantin

Часы оснащены механизмом с автоматическим подзаводом Calibre 5200/2 собственного производства дома Vacheron. Корпус диаметром 42,5 мм и толщиной 13,7 мм изготовлен из титана и нержавеющей стали и снабжен системой быстрой смены ремешков. Гальваническое покрытие основания корпуса хорошо вписывается в общее оформление в антрацитово-серых тонах. Ротор из розового золота украшает гравировка с изображением Эвереста, созданная по фотографии, снятой Кори Ричардсом во время одной из его экспедиций на высочайшую гималайскую вершину. Модель выпущена в количестве 150 экземпляров.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

Текст: Константин Старцев

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Золотая медаль с профилем Альфреда Нобеля. ФОТО: LEGION-MEDIA

Перпетум нобиле: курьезы Нобелевской премии

Каждый год 10 декабря в Стокгольме проходит церемония вручения Нобелевских премий. За 120 лет э...

ПОДРОБНЕЕ
Manolo Blahnik

Золотой юбилей Manolo Blahnik

В 2021 году бренд Manolo Blahnik отмечает 50 лет.

ПОДРОБНЕЕ