Новые точки на карте Москвы – MyWay

Новые точки на карте Москвы

Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев взяли хороший темп и не собираются останавливаться. Накануне новогодних праздников звездное трио запустило AVA Bistro на Цветном бульваре, а одним из первых открытий 2024 года стал мистический и загадочный Phantom на Малой Никитской.

AVA Bistro – городское кафе с красивыми завтраками, обильными обедами и ужинами под бокал хорошего вина. При этом меню здесь намного больше и разнообразнее, чем в любимой столичными гурманами AVA. Тут есть собственная пекарня, где пекут багеты и бриоши, бородинский и чиабатту, белый хлеб с сыром чеддер и хлеб с черносливом и грецким орехом, а также круассаны, дениши, улитки, ватрушки и канеле.

Сразу стали хитами меню том ям и борщ, румяный шницель и паста каламарата с говяжьими щеками в мясном соусе, замаскированный под бутерброд с икрой ванильный чизкейк с малиной и торт с желе из шампанского под итальянской меренгой. Но простая еда зачастую совсем непроста: обжаренные морские гребешки на картофельном пюре с раклетом отлично рифмуются с белыми грибами, а карамель из морковного фреша добавляет аромата и сладости биску к голубцам из краба.

За винную карту отвечает сомелье Маруся Миловидова. Особого внимания заслуживает карта «пузырей», где найдется игристое на любой вкус – от сидра до петната, от просекко и кавы до кремана и шампанского, а также особый раздел для ценителей Best France. Рекомендуем обратить внимание на фирменные коктейли и новинки от шеф-бармена AVA Team Антона Пыжика.

В конце января Phantom с девятиметровой печью на открытой кухне начал принимать гостей в пространстве знаменитого Дома радиовещания и звукозаписи на Малой Никитской. Согласно придуманной создателями проекта легенде Фантом – таинственное существо, охраняющее самое ценное, что есть в ресторане, – огонь.

Гигантская печь с тремя механическими приводами, выложенная шамотным камнем и украшенная ручной ковкой, которую сделали для Phantom под заказ на отечественной мануфактуре, позволяет готовить блюда на вертеле и в коптильне, на гриле и мангале, долго томить мясо и печь хлеб и пироги. Так что в меню найдется мясо на любой вкус: от фрикаделек до кебабов, от стейков до шавермы, от приготовленного в коптильне халяльного брискета до запеченной лопатки карачаевского ягненка. Для тех же, кто по каким-то причинам решит отказаться от мяса, есть благоухающие ароматом восточных специй кебабы из тыквы или креветок.

Два величественных винных шкафа заполнены нетривиальными винами под стать мясному ресторану. В коллекции красных сделан акцент на бордо, санджовезе и неббиоло.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Алла Храбрых

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Drevå: поддавайтесь на провокацию

В последнее время европейские шефы не жалуют нас своим вниманием, так что открытие в Санкт-Пете...

ПОДРОБНЕЕ

Джулия Робертс в содружестве с Chopard

Швейцарский ювелирно-часовой дом и его прекрасная посланница, оскароносная актриса Джулия Робер...

ПОДРОБНЕЕ