Осенние премьеры: от Teatro до Saray

Saray

Деловой год только стартовал, а по столице уже прокатилась волна ресторанных открытий.

Ресторан Teatro на Большой Никитской, 23 – это новый проект Александра Оганезова (Amy, Muse, Remy Kitchen Bakery, Pino, Gentle Cafe). Дизайн в стиле ретро с деревянными панелями на стенах, потолком с росписью и картинами Павла Пепперштейна и Александра Могилевского на стенах разрабатывала студия Гоши Айгуняна. За кухню, как и во всех остальных проектах ресторатора, отвечает Руслан Поляков. В меню представлен яркий и современный твист на классику французской кухни. На закуску тут предлагают трюфельный камамбер и жульен с крабом. В качестве основного блюда беспроигрышный вариант – это беф бургиньон или осьминог с мятым картофелем. А на десерт – грушевый сорбет и мильфей. Что же касается винной карты, за нее отвечает сомелье холдинга Дмитрий Базашвили. Коктейльная карта тоже выглядит весьма интригующе. На аперитив шеф-бармен Виталий Скрипчинский рекомендует заказать коктейль Bonjour, а закончить вечер Calypso, в состав которого входят гранатовый дистиллят и мескаль.

Lucky Group не сбавляет темпа и открыла ресторан Saray в Гранатном переулке, 19, где все меню построено вокруг открытого огня. «Из нашего меню видно, что большая часть вдохновения исходит из Средиземноморья и Кавказа. Прежде чем открыть ресторан, мы много путешествовали и вдохновлялись опытом ресторанов, где тоже готовят на открытом огне», – рассказывает бренд-шеф проекта Дан Мирон. В меню и правда представлен микс европейской, кавказской и среднеазиатской кухни. На углях тут жарят гребешки и шашлык из осетрины, люля из баранины и батат в соли. В тандыре запекают сибаса, цыпленка и бухарскую самсу. В печи готовят чакапули, сарму с курицей, лазанью и лахмаджун. В барной карте от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Алексея Саблина особого внимания заслуживает раздел национальных дистиллятов, где нашлось место абрикосовым «крепышам» из Армении, итальянской граппе, французскому кальвадосу, австрийскому шнапсу, словакской сливовице и бренди на фейхоа из Грузии. Ну а интерьер для проекта сделало архитектурное бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. Состаренные фактуры, шкуры на креслах, фальконье, колонны и сплетенные вручную светильники из лозы создают мягкую и уютную атмосферу.

Занимающий пространство в 400 кв. м Amann на Саввинской набережной, 12, строение 8 – это не только ресторан, но и бар, и ночной клуб. Название в переводе с арабского означает «спокойствие», а цветовая гамма интерьера повторяет палитру пустыни. Потолок из зеркальных черных панелей переливается и напоминает звездное небо, отделка в цвете охры повторяет изгибы барханов, а в центре зала в очаге горит огонь. Ближним Востоком вдохновлена и коктейльная карта из 12 авторских твистов от команды Bar Point во главе с Артуром Шустериовасом и Тимуром Бегляровым (PIMS, «Айна», «Зойка»). Liquid Meze на основе сухого вермута и хереса фино – изысканный аперитив в арабском стиле, дополненный вкусом спелой дыни. Madinat Jumeirah – это вариация Long Island с пряными нотами имбиря. Fruit Shabba на основе джина, байцзю, розовой воды и клубники удивляет легкостью и нежными цветочными нотами. К напиткам тут предлагают кухню в паназиатском стиле. Но раз в несколько месяцев в Amann будут приглашать нового шеф-повара, и кухня будет менять свою географию.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Алла Храбрых

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Qatar Executive получает Gulfstream G700

Получив первые два новых самолета G700, Qatar Executive становится первым коммерческим эксплуат...

ПОДРОБНЕЕ

Плыви по небу

Дирижабли как вид транспорта до сих пор остаются на вторых ролях, а ведь в нынешние времена тот...

ПОДРОБНЕЕ