Осенние премьеры: от Teatro до Saray – MyWay

Осенние премьеры: от Teatro до Saray

Saray

Деловой год только стартовал, а по столице уже прокатилась волна ресторанных открытий.

Ресторан Teatro на Большой Никитской, 23 – это новый проект Александра Оганезова (Amy, Muse, Remy Kitchen Bakery, Pino, Gentle Cafe). Дизайн в стиле ретро с деревянными панелями на стенах, потолком с росписью и картинами Павла Пепперштейна и Александра Могилевского на стенах разрабатывала студия Гоши Айгуняна. За кухню, как и во всех остальных проектах ресторатора, отвечает Руслан Поляков. В меню представлен яркий и современный твист на классику французской кухни. На закуску тут предлагают трюфельный камамбер и жульен с крабом. В качестве основного блюда беспроигрышный вариант – это беф бургиньон или осьминог с мятым картофелем. А на десерт – грушевый сорбет и мильфей. Что же касается винной карты, за нее отвечает сомелье холдинга Дмитрий Базашвили. Коктейльная карта тоже выглядит весьма интригующе. На аперитив шеф-бармен Виталий Скрипчинский рекомендует заказать коктейль Bonjour, а закончить вечер Calypso, в состав которого входят гранатовый дистиллят и мескаль.

Lucky Group не сбавляет темпа и открыла ресторан Saray в Гранатном переулке, 19, где все меню построено вокруг открытого огня. «Из нашего меню видно, что большая часть вдохновения исходит из Средиземноморья и Кавказа. Прежде чем открыть ресторан, мы много путешествовали и вдохновлялись опытом ресторанов, где тоже готовят на открытом огне», – рассказывает бренд-шеф проекта Дан Мирон. В меню и правда представлен микс европейской, кавказской и среднеазиатской кухни. На углях тут жарят гребешки и шашлык из осетрины, люля из баранины и батат в соли. В тандыре запекают сибаса, цыпленка и бухарскую самсу. В печи готовят чакапули, сарму с курицей, лазанью и лахмаджун. В барной карте от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Алексея Саблина особого внимания заслуживает раздел национальных дистиллятов, где нашлось место абрикосовым «крепышам» из Армении, итальянской граппе, французскому кальвадосу, австрийскому шнапсу, словакской сливовице и бренди на фейхоа из Грузии. Ну а интерьер для проекта сделало архитектурное бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. Состаренные фактуры, шкуры на креслах, фальконье, колонны и сплетенные вручную светильники из лозы создают мягкую и уютную атмосферу.

Занимающий пространство в 400 кв. м Amann на Саввинской набережной, 12, строение 8 – это не только ресторан, но и бар, и ночной клуб. Название в переводе с арабского означает «спокойствие», а цветовая гамма интерьера повторяет палитру пустыни. Потолок из зеркальных черных панелей переливается и напоминает звездное небо, отделка в цвете охры повторяет изгибы барханов, а в центре зала в очаге горит огонь. Ближним Востоком вдохновлена и коктейльная карта из 12 авторских твистов от команды Bar Point во главе с Артуром Шустериовасом и Тимуром Бегляровым (PIMS, «Айна», «Зойка»). Liquid Meze на основе сухого вермута и хереса фино – изысканный аперитив в арабском стиле, дополненный вкусом спелой дыни. Madinat Jumeirah – это вариация Long Island с пряными нотами имбиря. Fruit Shabba на основе джина, байцзю, розовой воды и клубники удивляет легкостью и нежными цветочными нотами. К напиткам тут предлагают кухню в паназиатском стиле. Но раз в несколько месяцев в Amann будут приглашать нового шеф-повара, и кухня будет менять свою географию.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Алла Храбрых

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сибирский вайб

Этот проект ждали в Москве целый год. О том, что на Патриках откроется 0.75 please Moscow – мла...

ПОДРОБНЕЕ

Вкус Италии в Soneva Kiri

Курортный отель Soneva Kiri, расположенный на живописном острове Ко Куд, четвертом по величине ...

ПОДРОБНЕЕ