Звездные рестораны в люксовых отелях – MyWay

Звездные рестораны в люксовых отелях

La Terrazza Gualtiero Marchesi

Для тех, кто ценит на отдыхе не только дизайн отеля и высокий уровень сервиса, но и уникальные гастрономические впечатления, компания TOP Signature рекомендует несколько локаций, как раз соответствующих таким параметрам.

La Terrazza Gualtiero Marchesi

Один из ресторанов Grand Hotel Tremezzo, легендарного отеля на озере Комо, – La Terrazza Gualtiero Marchesi – хранит наследие великого Гуальтьеро Маркези, первого итальянского шеф-повара, получившего три звезды Michelin. Однако впоследствии он отказался от наград, аргументируя это тем, что приготовление пищи не может быть подчинено голосам. La Terrazza Gualtiero Marchesi – единственный ресторан в мире, который подает его фирменные блюда. В меню только местные продукты и свежайшая рыба. Среди знаковых блюд ресторана: филе телятины с фуа-гра и черным трюфелем, ризотто с шафраном, украшенное 23-каратным золотым листом. Ресторан также предлагает дегустационное меню, адаптированное к временам года.

The Japanese

Ресторан The Japanese в отеле The Chedi Andermatt, расположившемся среди Швейцарских Альп, удостоен в 2017 году одной звезды Michelin и 17 баллов GaultMillau. В мае 2023 года ресторан, который впечатляет изящной японской эстетикой и уникальными утонченными вкусами, возглавили братья-близнецы Доминик Сато и Фабио Тоффолон. Родившиеся в 1989-м, они не только представляют молодое поколение, но и воплощают философию отелей The Chedi: сочетать альпийскую и азиатскую культуры.

«Тунец Balfegó с дайконом, имбирем миога и перчиком шишито», «королевский краб с пальчиковым лаймом, даси и горошком» и «эссенция шиитаке с эноки и эдамаме» – это одни из первых творений новых шеф-поваров. Кропотливая технология приготовления, превосходные ингредиенты и щепотка креатива – Доминик и Фабио подают на столы ресторана The Japanese подлинные японские блюда в современном прочтении.

Vague d’Or

14 августа Cheval Blanc St-Tropez отпраздновал десятилетие трех звезд Michelin ресторана Vague d’Or. В праздничное меню, посвященное этому событию, шеф-повар Арно Донкель включил лучшие блюда, которые сформировали гастрономическую культуру ресторана за последние десять лет. Гости смогут насладиться неповторимой кулинарной симфонией, дополненной великолепным сочетанием вин. «Искусство кулинарии заключается в понимании того, как правильно раскрыть и смешать вкусы и ароматы, чтобы они дополнили друга наилучшим образом. Это можно сравнить с созданием парфюма», – говорит Арно Донкель. На протяжении девяти лет он отстаивал право на обладание высшей наградой, а в прошлом году снова подтвердил его в другом ресторане сети отелей Cheval Blanc: в марте 2022 года гид Michelin присвоил шеф-повару и ресторану Plénitude в отеле Cheval Blanc Paris сразу три звезды.

BFire by Mauro Colagreco

В ресторане BFire by Mauro Colagreco, что в Hôtel Barrière Les Neiges – фешенебельном отеле, расположенном в самом сердце Куршевеля, рядом с лыжными трассами и развлечениями курорта, подают блюда итало-аргентинской кухни, приготовленные под руководством обладателя двух звезд Michelin шеф-повара Мауро Колагреко. В названии ресторана BFire B означает Barrière, а Fire раскрывает отличительную черту ресторана – блюда, приготовленные на открытом огне. В основе кулинарной концепции – гастрономические традиции Аргентины, где распространено приготовление еды на открытом огне и тлеющих углях. Искусное управление огнем и жаром печи позволяет выявить скрытые ароматы и новые грани вкуса мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Мауро Колагреко также является шеф-поваром ресторана Mirazur в Ментоне на юге Франции. В 2019 году получил третью звезду Michelin, а сам ресторан был назван лучшим рестораном мира в рейтинге World’s 50 Best Restaurants.

Fouquet's

С 1899 года в Fouquet's подают традиционные французские блюда. Этот ресторан в Hôtel Barrière Fouquet's Paris, который находится на пересечении Елисейских Полей и авеню Георга V, неизменно остается центром притяжения Парижа. Герои литературных произведений Фицджеральда («Ночь нежна») и Алексея Толстого («Рукопись, найденная под кроватью») посещали Fouquet’s. Вуди Аллен показал ресторан в своей киноленте «Полночь в Париже». Николя Саркози праздновал здесь победу на президентских выборах в 2007 году. А кроме того, ежегодно в ресторане устраивают прием по случаю кинопремии «Сезар».

Сегодня за меню ресторана отвечает шеф Пьер Ганьер, обладатель трех звезд Michelin и создатель так называемой «новой французской кухни». Ему удается виртуозно преобразовывать классические рецепты и смешивать самые разные ароматы, вкусы, цвета и ингредиенты. Непременно продегустируйте улиток, камбалу в соусе маньер и мильфей.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Имперские драгоценности MIUZ Diamonds

Это размышления на тему одного из самых известных украшений – обручального кольца принцессы Диа...

ПОДРОБНЕЕ

Символу года посвящается

Совсем скоро, 10 февраля, официально вступит в свои права Год Дракона. Часы Chopard L.U.C XP Ur...

ПОДРОБНЕЕ