6 hideaway-отелей для побега от цивилизации


6 hideaway-отелей для побега от цивилизации

В применении к отелям английское существительное hideaway означает «укромное место» – как правило, без какого-либо компромисса с высоким уровнем комфорта и гастрономии, а также программой развлечений. Мы выбрали несколько изолированных от всех и вся hideaway-гостиниц, лоджей и кемпов – идеальных для побега от цивилизации и внутренней перезагрузки.
Дизайнерский отель Awasi Patagonia. ФОТО: AWASIPATAGONIA.COM

Дизайнерский отель Awasi Patagonia. ФОТО: AWASIPATAGONIA.COM

Awasi Patagonia

Патагония, Чили

Когда произносишь слово «Патагония», перед глазами сразу встают образы гористых долин, пасущихся на них викуний и гуанако, зубчатых пиков массива Торрес-дель-Пайне и парящих над ущельями кондоров. Это край света и сейчас, много лет спустя после событий из «Детей капитана Гранта»: сперва через одно из европейских государств нужно добраться до столичного Сантьяго, затем через полстраны долететь до города Пуэрто-Монта, после чего путешественников ждет долгая и захватывающая дорога до национального парка Торрес-дель-Пайне. Одна из точек его туристического притяжения – расположенный в пределах частного заповедника дизайнерский отель Awasi Patagonia, звено престижной коллекции Relais & Chateaux. Его дизайн был вдохновлен первыми поселениями в этих суровых местах – отсюда предельная лаконичность обстановки и природные материалы вроде камней и натуральной древесины, добытых в окрестностях. Все 12 вилл выходят окнами на озеро Сармьенто и царапающие небо горные пики, а после дневного трекинга можно посидеть у камина, укутавшись в одеяло из альпаки, взбодриться мате или отмокнуть в горячем джакузи. К каждой вилле приписаны персональный гид и внедорожник, что открывает практически безграничные возможности для исследования недоступных для других смотровых площадок, троп и ледников национального парка.
awasipatagonia.com

Constance Tsarabanjina

Царабанжина , Мадагаскар

На частном острове: Constance Tsarabanjina. ФОТО: CONSTANCEHOTELS.COM

Один из самых крупных островов в мире, Мадагаскар – заветная мечта для всех путешественников, мечтающих увидеть лемуров, проехаться по «дороге баобабов» и искупаться на шикарных и безлюдных пляжах. И неважно, что путь сюда совсем неблизкий, – овчинка выделки стоит. А как насчет того, чтобы провести отпуск на «острове у острова у острова»? Частный клочок суши под названием Царабанжина к северу от острова Нуси-Бе в северной части Мадагаскара и вдали от большой земли – воплощенная мечта уставшего от сутолоки крупных курортов мизантропа: сюда можно попасть лишь на лодке, тут лишь кристальной чистоты Индийский океан, поскрипывающий под ногами песок, несколько крытых пальмовыми листьями бунгало из душистого розового дерева, при этом никакого телевидения и телефонной связи (впрочем, для самых деловитых есть интернет).

ФОТО: CONSTANCEHOTELS.COM

Дни, наполненные прогулками по тропическим зарослям (весь остров можно обойти за полтора часа), рыбалкой, снорклинг-сафари и яхтингом. Трапезы, насыщенные малагасийскими морепродуктами. Коктейли, обогащенные креольским ромом. Здесь и правда хочется остановить время и представить себя в «африканском Эдеме», из которого, если верить ученым, мы все когда-то и вышли.
constancehotels.com

Deplar Farm

Полуостров Тредласкаги, Исландия

Под небом Исландии: Deplar Farm. ФОТО: ELEVENEXPERIENCE.COM

Расположенный на северо-западе Исландии полуостров Тредласкаги («Полуостров троллей») всегда считался краем диким, суровым и необжитым, этаким медвежьим углом даже по меркам этой не очень-то населенной страны. Все изменилось семь лет назад, когда на месте бывшей овцеводческой фермы открылся роскошный лодж Deplar Farm, входящий в обойму эксклюзивных гостевых домов Eleven Experience. В этом «фермерском продукте» с панорамными окнами от пола до потолка и традиционной, поросшей сочной травой крышей есть ресторан, сауна, хаммам и два обжигающих геотермальных бассейна (открытый и закрытый), залы для фитнеса и йоги, библиотека с коллекцией книг и кинофильмов, столы для бильярда и пинг-понга.

Роскошный лодж Deplar Farm, входящий в обойму эксклюзивных гостевых домов Eleven Experience, появился на месте бывшей овцеводческой фермы на «Полуострове троллей»

Но главные приключения ждут гостей «за бортом» – в теплое время года для них устраивается хели-рыбалка (то есть рыбалка с заброской на вертолете) на одной из многочисленных местных рек (среди трофеев – арктическая форель и атлантический лосось), рафтинг и прогулки на лошадях и маунтинбайках, а зимой – эпические хели-ски на безлюдных и девственных, почти километровых склонах. При желании можно забраться в еще большую глушь – и переночевать в принадлежащих Deplar Farm деревянных кабинках на берегу реки Гелкна: только вы, только удочки и только рыба.
elevenexperience.com

4 Rivers Floating Lodge

река Татай, Камбоджа

Шатры на воде: 4 Rivers Floating Lodge. ФОТО: 4RIVERSFLOATINGLODGE.COM

Не Ангкор-Ватом единым жив этот удивительный край «прекрасных кхмеров». В малолюдной и малопосещаемой юго-западной части страны, неподалеку от границы с Таиландом, раскинулось царство тропических дождевых лесов, кристально-чистых рек и впечатляющих водопадов, еще только ожидающих своих первооткрывателей. И именно здесь, у подножия Кардамоновых гор, находится глэмпинг 4 Rivers Floating Lodge, добраться до которого можно только на лодке. Его дизайн владельцы разработали во время многочисленных сафари по Африке, но при этом все постройки мастерски вписаны в «контекст» местного ландшафта. Шатры водружены на понтоны, покачивающиеся на реке Татай, и могут похвастать элегантной ротанговой мебелью, шезлонгами на террасах и индивидуальным сходом в воду – большую часть года ее температура составляет около 27 °С. При желании, любая из стен палатки превращается в окно от пола до потолка – при полном отсутствии застилающих вид построек и посторонних шумов природа здесь начинается буквально с порога. В кемпе есть ресторан азиатской кухни (с камбоджийским акцентом, конечно же), скоростной катер и собственная флотилия каяков для прогулок по мангровым зарослям. Организацию трекинга по Кардамоновым горам, наблюдения за птицами, предзакатного круиза, пикника на живописном водопаде Татай или рыбалки берет на себя обслуживающий персонал.
4riversfloatinglodge.com

Iniakuk Lake Wilderness Lodge

Аляска, США

Величественные горы и ледники, Юкон из романов Джека Лондона и кристально чистые озера Аляски всегда манили к себе путешественников. Здесь каждый способен найти свой собственный Клондайк – золотые россыпи абсолютно фантастических впечатлений. Для этого, как и всякому кладоискателю, нужно просто верить в удачу и знать нужные места – такие, как Iniakuk Lake Wilderness Lodge. Добраться сюда непросто, и это часть приключения. Сначала вы летите до одного из крупных городов США, затем – в расположенный на Аляске Фэрбанкс, после чего уже на небольшом самолете местных авиалиний – в местечко Беттлс. Там вас принимает на борт четырехместный гидроплан – спустя примерно 30 минут и 100 км он пересекает Северный полярный круг и приземляется на глади озера Иниакук: только теперь вы действительно прибыли. Владельцы Iniakuk Lake Wilderness Lodge – семья Гедеке, и на какое-то время вы по сути становитесь ее членами. При этом лодж способен принять одновременно не более десяти человек и только из одной компании – это значит, что если вы приезжаете, допустим, вдвоем, то другим гостям дадут от ворот поворот.

В такой изоляции от внешнего мира приходится быть самодостаточными. Например, все электричество здесь получают от солнечных батарей, сами пекут хлеб, ловят и коптят лосося, сами собирают ягоды и выращивают овощи и зелень для стола. География определяет и список местных развлечений – это наблюдение за лосями, прогулки по отрогам Скалистых гор и на каноэ по озеру, бердвотчинг и рыбалка на хариуса и арктического гольца, туры на гидроплане. Учитывая, что минимальный пакет пребывания подразумевает три ночи, а все экскурсии входят в стоимость, успеть можно будет все.
gofarnorth.com

«Лес и море»

Алтай, Россия

ФОТО: ALTAY.LESIMORE.COM

Алтай в последние годы переживает настоящий туристический бум – со всей страны сюда приезжают подлечить здоровье на водах Белокурихи (Алтайский край), сплавиться по бирюзовой Катуни (Алтайский край и Республика Алтай), отправиться в трек через горные Аккемские озера и покорить священную Белуху, главную гору Сибири. Несколько лет назад на Алтае появился и первый люксовый лагерь – «Лес и море», младший брат куда более известного глэмпинга в Тверской области. Это такая игра слов: Les i More звучит почти как английское Less is More, «чем меньше, тем лучше» – от ненужной шелухи здесь и правда освобождаешься в два счета. К установленным на настилах парусиновым шатрам (максимальное число гостей в кемпе – 14 человек) доставляют на вертолете из Горно-Алтайска, и других туристов здесь, вдалеке от популярных маршрутов не встретить.

Это такая игра слов: les i more звучит почти как английское less is more, «чем меньше, тем лучше» – от ненужной шелухи здесь и правда освобождаешься в два счета

Лагерь на берегу сумрачной горной реки Йедыгеми становится базой для многокилометровых походов по алтайской тайге, к водопаду Менсу и долине Куркуре – заезд длится восемь дней, и на каждый готовится новая программа. При этом условия здесь совсем не походные – изысканную еду готовит шеф-повар, ужины подаются в шатре-гостиной, а после трека можно расслабиться в деревянной купели под куполом звезд.
altay.lesimore.com

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Иван Васин (National Geographic Traveler)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: QUINTADAROMANEIRA.PT

Серенада солнечным долинам: поездки по виноградникам

Поездки по виноградникам – один из самых быстроразвивающихся и самых приятных видов туризма. По...

ПОДРОБНЕЕ
Калининград

Калининград: тени забытых предков

По прилете в Калининград вас встретит большой стенд с портретом Елизаветы Петровны и надписью: ...

ПОДРОБНЕЕ